一件有意义的事作文
暑假时,我做了一件有意义的事——将一块石头放在角落里。
当看到这里时,你就会想:把石头放在角落里算什么有意义的事?如果这样想,你就大错特错了,想知道为什么吗?那就接着往下看吧。
那天,太阳高照,一缕金色的阳光照在我娇小的身躯上,刚刚从睡梦中醒来的我,决定户外面散散步。
我满心愉快的走在幽静的小路上,微风轻抚我的脸颊,小鸟像是在为我歌唱,全世界似乎都蠕动起来了。
就在我沉浸在欢乐之中的时候,一块无人知道的石头突然出现在我的脚下,“啪”的一声,我被这块石头绊倒在地,还好没有受伤,只是膝盖处微微泛红。如果是你,你会怎么做?是将石头踢向远方,还是痛骂几句带着怨恨回到家中。而我,不是这样做的,我静静地从地上爬起来,将那块光滑的石头捡起来,放在了一个角落里。我轻轻地念叨:“石头把我绊倒了,说不定别人也会被绊倒……“此时,阳光照到那块石头上,折射出彩色的光。
当我再次路过这里时,石头旁的两朵小花,紧紧缠绕,共同成长,并将永不分离,最终绽放在明媚的阳光下。