一件有意义的事作文
大年三十吃过晚饭后,我和爸爸妈妈一起去桂畔公园放烟花。
我们准备出门时,看见隔壁的孤寡老人张大爷站在门口,我高兴地说:“张大爷,我们去放烟花了!”“唉——”张大爷长长地叹了口气。“以前我在电视上看过,但却没看见现场的……”我说:“那我们一起去吧!”张大爷的脸上流露出一种惊喜的笑容。
我扶张大爷找了张椅子坐下,说:“张大爷,你看好了。”我把三支“冲天炮”固定好,“嗞——”点燃了,我马上跑到一边,捂住耳朵。“轰隆!”一团火焰突然飞上天空,形成了一个光环,光芒四溢,五颜六色的烟花齐放光华,闪烁迷离,好似万点繁星坠落人间,点燃了漆黑的天空。在奇光异彩的相映成辉中,烟花如银河流星,令人叫绝。烟花倒影在平静的桂畔海上,一块小石子投进水中,一圈圈“光”的波纹在水中伸展。啊!也一派光的天地啊!
烟花在每一个人脸上闪烁。我转身看看张大爷,发现他情不自禁地站了起来,抬头看着烟花,仿佛看见了希望的曙光。在他布满皱纹的脸上,现出了满足的笑容。而我,也感到无比的温暖。
漫步在迷人的桂畔海旁,张大爷和我并肩而行,他拍拍我的肩膀,说:“谢谢你,原来现场的烟花这么好看。”今天,我做了一件的意义的事,原来一声轻轻的问候,一个小小的行动,也能让人感动。