转眼间,两年过去了,可是那件事一直令我耿耿于怀。
那年寒假,我早早地写完了作业,只为能看看母鸡是如何下蛋的。这天早上,我伴随着“咯咯咯”声睁开了眼睛,迅速穿好衣服,来到了鸡窝旁。说来也怪,别的鸡都是蹲着下蛋的,而这只鸡却站着下蛋。为了不打扰到鸡,我便悄悄地蹲在它旁边。只见这鸡先是乱叫一阵,接着鸡蛋便慢慢的滑了出来。我的眼睛也随之瞪得越大了,眉毛也慢慢紧皱了,很快一个鸡蛋便出来了。
看到这,我的脑洞大开:鸡能下蛋了,我肯定也能。于是,我便蹲在鸡窝旁边“下起蛋来了”。我蹲在那里,眼睛紧闭,眉毛拧成了一股绳子,双手紧握,浑身都在用劲。
“孩子,你在干什么呢?”妈妈诧异地问,“赶紧回家吃饭了!”
“不要,我在下蛋呢!”
我的回答令妈妈哭笑不得。于是妈妈走过来,温柔地对我说:“傻孩子,人是不能下蛋的,赶快回家吃饭吧!”我听了妈妈的话后,只好失望地回到了家里。
虽然已经两年了,但是每当我想起这件事,我总是会大笑不止。