我的新朋友作文
随着我们年龄的增长,我们也又增加了一个年级,并且也会结交一些新朋友,我就有一个重要的朋友——小璇。
刚上三年级,看到他的第一眼,就觉得我们是命中注定的好朋友,我的直觉果然没错,他不仅成了我的朋友,还是我的同桌。
他有一个小平头,黑黑的头发并不是很长,仿佛他的头上不是头发,而是又短又小的黑刺儿。月牙儿似的眉毛下面有一双乌黑发亮的眼睛,高高的鼻子周围有一些小斑点,樱桃般的小嘴总是笑嘻嘻的,这样可以看出,他很活泼。
珍惜时间的他每分每秒都不肯轻易放过。下课时,同学们都出去玩了,而他却还在认认真真的写着作业。我奇怪的问他:“为什么不出去玩会儿呢?”他冲冲我笑笑说:“这样晚上我就可以多学习呀!”我被他的行动感染了,便和他一起边做作业,边想着晚上学习些什么……
有一次,我的腿跌伤了,只有他一个人主动扶我回教室,我的眼睛顿时湿润了,便用感激的目光看着他,他知道我感激他,又用另一种眼神看着我,意思是说:不用谢。这件小事可以看他的善良。
他就是这样的男孩,一个珍惜时间,爱学习,活泼善良的阳光男孩。我能和他成为好朋友,那说明我很有福气哦!