远足叙事作文
随着同学们的欢笑声,我们终于来到了大家期盼已久的小墨山,开始了有趣的远足。
我们在山脚玩了片刻,就开始爬小墨山。
在徐领队的带领下,我们沿着一条不是很窄的路上了山。上山不久,我们发下了一个分岔路口,就沿着小路继续前进。这条路比之前的路窄得多而且是泥土路,路两旁的灌木上都长着尖刺,稍不留神就会被刺伤。大家沿着小径,有的摸索前进,有的用路旁捡的小木棍探路而行。
突然,眼前一亮,豁然开朗。原来,我们已经到了半山腰上的寺庙。参观完寺庙,我们便朝着寺庙边的石阶路继续前进。
但是,石阶路并不长,迎接我们的又是陡峭的山路。这条路的坡度比刚刚的路更斜。为了防止大家摔下去所以领队让我们每个人只间隔两米。我们前面的同学对后面的同学大声喊:“一个‘姚明’,一个‘姚明’!”
终于,我们爬上了山顶。眺望山脚,屋子都若隐若现,但是可以看清楚是白墙红瓦。旁边的水库也呈现在我们眼前。下山了,我们还是走的山间小道。俗话说上山容易下山难。我们接住了好几根木头,才从上面滑下来。
终于,我们来到了山下,领队先去探路,我们休息了一会儿,又向“小阿凡达”发起了进攻。
上山没用路,领队把绳子系在了上面的一棵树上,我们一个接一个的从这个75度的斜坡往上面爬。过了几分钟,大家才全部上来。
接着,我们沿着石阶前进,来到了一片很大的空地,拍照、观赏、玩……
不知不觉,我们已经结束了远足……