远足叙事作文
在自然的呼唤下,我们迎来了炎热的夏天。尽管夏天热气逼人,但是为了丰富我的校园生活,学校特地为我们组织了一次有意义的远足,让我们与夏天来个亲密的拥抱。
那是周六的早上,当我们准备好了远足的必须品。老师下达了口令,我们就立刻出发了。这可不是单单去玩的,可是要徒步走三、四公里。体验长征的艰苦。我们沿着东风大道,从学校走到官坡,就要爬五峰山了。
开始,我们开开心心的,有着去探险的感觉,还不时讲一些笑话,比如:“西瓜西瓜,稀了的烂瓜……”一些的话来取乐。可是,当我们走到官坡大桥时,有一些同学就皱着眉头,好想根本走不下去、坚持不住了,有的甚至坐到地下不走了。虽然有一些同学把他拉起来了,但他们嘴里还是叫着:“累,累!”虽然我也有点儿坚持不住了,但是我想到:如果现在就放弃,那么后面的路还要走吗?红军长征的人们怎么坚持下来的?我们就是三四公里就不愿意走了,那怎么体验长征的艰苦啊!想着想着,我又有了信心,继续走下去。在路上,我们走得更快了。余正阳的水喝完了,就把别人的水瓶拿来放在眼前敲得叮当响,当作动力向前冲!
随着老师说了一句:“到了”!我们就像发疯了的饿狼一样冲向了目的地,拿出带的干粮大吃起来。
时间过得很快,虽然此次的远足,大家都累的很,但是我们都在累中收获着一份简单的快乐。这真是一次有意义的远足啊!