远足叙事作文
学校开展了远足到北岭山的活动,这是开阔我们视野,锻炼我们身体,考验我们毅力的活动。每班拿着色彩鲜艳的,设计独特的班旗,昂有挺胸,神采飞扬地走出校门,雪白的校服,美丽的班旗,整齐的队伍,如同一条雄伟的巨龙,就这样浩浩荡荡地开启了一段美丽的历程。
景色是美丽的。站在高山之巅,望世间万物,绿树、白云、蓝天、楼房,同学们发出了同杜甫一样的感叹:“会当凌绝顶,一览众山小。”呼着新鲜的空气,远处的景色尽收眼底。虽然因为季节变化使至树叶枯黄,却一直不失当年的英姿飒爽!这些小树屹立在路旁,期待着那个山花烂漫的季节给人眼前一亮。
同学们是美丽的。爬山的旅程虽说不上艰苦,但也是十分疲劳的。对于那些体态胖些的同学,与大家统一步伐还真是难上加难。我们班的一个时常被我忽视,今天却让我刮目相看的王泽楷同学。他的体态很胖,但他依然坚持,汗水浸湿了他的衣服,从他的脸上滑下来,但他依然咬牙坚持。还有金琛同学,她有恐高症却没喊一句害怕,全程没停一次,一直勇敢地走下去。或许,那一颗颗如同珍珠的汗水就诠释了一切吧!那是挑战自己的毅力以及超越自己的依据。
尝试过的笑容是美丽的。当我在途中无意发现草丛里隐藏着的小松果时,我毅然把它放进了口袋里,似乎沉甸甸的。这是大自然送给我的礼物,也是我要送给大自然的礼物。当老师们接过,深深地吸着松果里隐藏的大自然的气息,那种笑容是来自大自然的魅力,更是第一次尝试的魅力,我喜欢大自然的味道,相信同学们,老师们也早已流露出喜爱的笑容了吧!
回到学校,天色渐晚,一天看似快要结束。同学们高兴地完成了一次全新的挑战。今晚,伴着美丽的星空,同学们一定都进入了美丽的梦乡。那梦很美,有花花草草,有蓝天白云,有成功的喜悦和付出的汗水,还有荡漾在大自然中的美丽笑容……