远足叙事作文
我们这个学期学校组织了一次远足活动,这项活动可不是单单去玩的,其意义就在于要锻炼我们吃苦耐劳的精神。
一大早,我们在学校操场集合,同学们的书包里全部都装着最爱吃的零食,开开心心的谈论着对远足美好的“憧憬”。当我们年级部主任宋老师宣布开始之后,我们相继出发了。在漫长的路途中,我们说说笑笑精神抖擞,听着歌,开着玩笑,向前进——向前进——。好景不长,当走到三分之二的路程时,同学们的速度逐渐的慢了下来。走了将近一个小时的路程,终于到达了目的地,一座小山。同学们冲上去,在休息的两小时中,大家嬉戏、玩耍、吃东西,感觉这两小时很短暂。虽然很不情愿离开,但还是带着些疲倦远去。回去的路上同学们越发劳累,没有来的路上的激情,没有继续玩笑,一脸不情愿的样子。
其实,任何事情都贵在坚持,只有坚持才可成功。在我们的人生旅途中,付出汗水与幸苦是必要的,但是我们看到我们的目标离自己不远时,当时的喜悦是难以形容的,看着自己努力的果实,更甜更诱人,不是吗?或许有些事只坚持一点点就可以成功,但却还是有人会选择放弃,尤其是我们这一代人,从小就是娇生惯养、蜜罐里泡大的孩子,经历一点挫折就全身而退。没有一点忍耐力,缺乏锻炼。谢谢学校给我们的这次机会,这项活动的意义对于我们来说也算是一次学习吧。努力,终归获得成功。