远足叙事作文
我从小就喜欢《樱桃小丸子》这部动画片,在这里面印象最深的是远足这一集,每次都能看好几遍。
远足是去爬山。可小丸子最不喜欢爬山了。但可以准备200元以下的零食。提到吃的她可以说是名副其实的贪吃鬼,在零食店里人山人海,脚跟碰着脚尖,挑选后,小丸子刚好200元,就这样她高高兴兴回家了。
第二天到了,下起了蒙蒙细雨,老师说远足(爬山)推到下个星期,此时的小丸子正想着她的零食,回家就把零食全部吃完,等到下个星期再买新的,这时小丸子的老妈,早就把零食藏得严严实实,果然是名副其实的母子。
远足那天到了,老师用抽奖的方式来排座位,小丸子和山田坐在一起,为什么——为什么!要是跟小玉坐在一起就好了。突然,一番争论打断了小丸子的话。原来是花轮同学带了法国巧克力。大山同学说:“这是法国巧克力,不止200元,我要告诉老师。”“这是从家里带的,是免费的花轮同学可能恳求道。”我可以给你们吃哦!”别人都觉得吃了就太没有尊严了,而一旁的小丸子吃了一块,又问花轮同学要了两块,小丸子乞求道:“我给你端茶倒水你就给我两块好吗?”“不用了,我给你”就这样丸子高兴得回家了,小丸子洗澡时,想着那两块巧克力该怎么吃才好?此时,妈妈和爸爸偷偷赞扬着现在的零食真好吃。