远足叙事作文
一天阳光明媚,碧空如洗。校长通知我们今天下午开展远足活动,我都非常期待,因为这是我第一次参加这样的活动。
到了下午,我们到操场集合,校长说要注意安全,要争取走到终点。老师还给我们每个班发了一面旗子,有国旗、有队旗,还有彩旗。我们挥舞着五颜六色的旗子开始出发了。
走出了校门,外面景色宜人、空气清新。一路上,四周都是山,山上的树密密层层,路两边盛开着各种各样的野花,有红的、有黄的、有白的,美丽极了。我们走啊走啊,发现有前面有一座桥,高大坚固,旁边有块石碑,上面写着“白毛大桥”几个大字,在阳光照耀下闪闪发光。
我们继续往前走,我发现有一条小河,河水很少,但是很清。正当我欣赏大自然美丽风景的时候,突然听到老师大声喊我们往回走,原来是有的同学已经走不动了。于是我们就跟着老师回头了。
我们走啊走啊,突然,老师又让我们停下来,只见老师爬上山采了一种草,做了一个花环,同学们把花环戴在头上,老师用手机给我们每人拍照片。老师说想拍照的就快点来,我们都争先恐后的抢着拍照。大家拍好了,继续向前走,来到小溪边,我们又被小溪边的美景吸引住了,于是,老师又在小溪边为我们拍了几张照片。不知不觉,在同学们的欢笑声中我们又回到了学校。
这是一次非常有意义的活动,于是我写了这篇作文,题目就叫《一次有意义的远足》。