远足叙事作文
这次远足,我一开始是抱着去旅游的心态报的名,但第二天一早去才知道这真的是一次锻炼。
这天一早去到学校,校领导开始发表讲话,讲完以后我们就开始出发了。去时是沿着机场路走的,一群人浩浩荡荡冲着新校区出发,刚出发时大家热情都很高,拿着手机听歌的有很多,还有几个人有说有笑的。老师们走在马路上避免我们发生危险,体位扛着班旗器宇轩昂。但,走了一半就因为背的东西而觉得有些累了。终于,我们达到了第一个休息区,绿色的草坪像柔软的地毯接纳我们这些疲惫的旅人。
因为赶时间,只休息了不到十分钟就再次出发,这次我们的目标指向新校区,从七点出发走了两个半点,终于到了我们期待了一早上的新校区,到了以后,老师给我们讲了关于新校区的规划和大小,比现在学校大了很多。
我们又在近处看了一下,离门较近的教学楼,瞬间脑补了一下新校区的美丽,走这一路,感触很深。回的时候很多走不动的同学的背包都由男生承担了,很多人相互搀扶着往回走,从中我体会到了同学们团结,相互帮助的精神,同事也感受到的无奈,我们平时锻炼实在很少,否则不至于走路那么累。活动让我们感受到了自身的不足。应该在平时加强锻炼,不要闷在教室里不出去,这也有助于成绩的提高。