远足叙事作文
这是我第一次远足,徒步去濮上园参加春游活动。
刚开始,家长们对我们就没有信心,有的家长说:“濮上园那么远,八、九岁的小孩徒步不可能吧”,有的还说:“肯定要花费很长时间,这么小的孩子能坚持到吗?我们大人走着去都成问题,”还有的家长说:“这么小的孩子徒步走到濮上园,还不累趴呀,这是不可能的事情。”说什么的都有,总之,对我们很不信任很不赞成。
但是,周老师对我们很有信心,我们个个也都暗暗下定决心,我们一定要徒步走到濮上园,给家长们看看。于是,我们一路高歌,在周老师和几位爸爸妈妈们的带领和护卫下出发了。我们累了也不休息,渴了也不喝水,没有人叫苦叫累,我们竟然用了一个半小时的时间到达了目的地——濮上园。让家长们对我们刮目相看,让他们以后不要小瞧我们小孩子。
我们走进了公园,看见一大片一大片的绿草地,那绿中透着点黄,嫩嫩的,充满了早晨的水露,在阳光的照射下闪闪发亮。我们在草地上进行了有趣的拔河比赛,跳绳比赛,背诵古诗比赛,由于我们的一时性起,我们大家竟然把全篇的《春江花月夜》的古诗背诵了下来,以完美的压轴结束了游戏环节。
午饭时间到了,也许饭菜太丰盛了,也许我们走了太长的路了,也许我们已经饿了,吃起饭来特别的香甜可口,感觉这是最美味最好的一顿饭了。
饭后,我们又进行了一个做动作猜成语的游戏完美地结束了我们的这次春游活动。我的心中有好多的兴奋和激动,有好多的依依不舍啊!