远足叙事作文
远足就像人生,人生就是一次远足——题记
今天,我们背上行囊,踏上征途,从学校的西校门出发,目的地是位于长江边的江海风情园,总路程约七公里,这是进此校以来的第一次长途徒步行军,这段征途在我眼中有3个意义,1:这代表着人生路上跨出的一步,独立行走的一步。2:这次活动在培养我们坚韧不拔,持之以恒的毅力3:这也是一次与自然的接触。
在这一路上同学们好似没有感觉到累,可能是被学习压得透不过气,认为这是一个难得的放松机会。也可能是大家对接下来的好奇促使大家忘记了疲劳。今天是一个难得的好天气,湛蓝的天空上万里无云,樟树叶子在阳光的照射下闪着油光,树丛里,天地间鸟鸣回荡。大家吃吃走走,说说笑笑,很享受这春夏交接时节的景色和气候。
背包带子在笑声中晃动,市政府的小亭子里,又传出了三年前的笛声,我和同学们讲诉着这吹笛人的故事。渐渐地,热浪从头顶袭来,飘逸的衣衫上出现了汗迹,但没有一个人回头,没有一个人喊累,欢笑声淡了点,依然移动着坚定的步伐,老师在队前报着我们已经走过的路程,并不断的为我们加油鼓劲。当江海风情园的标志性建筑物出现在我们面前时,我们加快了脚步,到达了目的地的那一刻,几乎兴奋地跳起来,这时我们回味这一路,感激这一路,因为我们得到了成果
远足是很累的,但心中有着目标,经过坚持不懈的努力和永不言败的信心就会达到你所期望的目标。