远足叙事作文
这个星期三,春风拂面,天高气爽,万物复苏的日子里,我们五年级去新塍镇潘家浜村梨园远足。
走了半天的路,中午之前,我们来到了花香阵阵的百亩梨园,走到一看梨园可真大啊!一眼望不到边,到处是白花花的梨花,我们在这个梨园玩了一小时,并且在梨树下吃好了自带的午饭,又该排着整齐的队伍出发回学校了。我在梨园时还活蹦乱跳显出一副精神十足的样子,可是一听要离开梨园,踏上艰苦的“长征”,我就像一只瘪了气的皮球,不蹦也不跳了,累啊—!苦呀—!我的脚好似带了一个铁球一步也迈不出去,我一步步慢慢地往回走,边走我还边回忆着刚才惬意的一刻。
突然,前面有消息传了过来,哦,原来可以休息了,我安慰脚说:“脚啊,你可要坚持住呀,马上可以休息啦!”我三步并作两步,跨进了旁边的公园,就立刻找了个好位子,坐下来,养足脚力,准备下面道路的“游击战”,不到一会儿,老师就马上要我起来排队,我心里抱怨道:“我还没休息够,老师就叫我们走了,这算什么休息呀!”不过一路上,我们走走停停,才让我坚持到学校。
在休息了最后一次后,我们踏上了最后一段路的行走,一路上,老师鼓舞着我们往前走,我心里也偷偷地安慰我自己:“坚持就是胜利,高艺杰加油吧!”这时,我们的队伍被疲惫击垮了,队伍就向蜗牛爬一样慢,以走了一段路,学校已经遥遥在望了,我拼尽全力,终于回到了学校。远足真是累人啊!