周五早上,阳光明媚,空气清新。它是如此的蓝,它甚至没有漂浮的絮状物,它像所有被过滤的噪音一样闪耀着。我们一大早就去玉渊潭公园徒步旅行。我们班在最后,因为校长相信我们班不会落后。就这样,我们走了一会儿,我远远地看到了玉渊潭公园的大字。我很激动,觉得很简单。
一进公园,我就被路边的迎春花吸引住了,它弯弯的枝条绽开了细小的花蕾。一开始,我们很放松。每个人都充满了活力和高昂的情绪。大家都觉得很轻松。走了半个小时左右,又渴又累又无聊。这就像“失去我的军队,解除我的盔甲”。我们只是走了一会儿,就想休息和撤退。这时,似乎有个声音对我说:“坚持就是胜利!”
走了很久,终于可以休息了。我们调整了一会儿,又重新开始。这次我们班到了前面,带队的老师好像知道我们的心情,就边走边放歌听。然后我们沿着河边走,看到不远处有一些小鸭子。他们互相逗着玩,互相逗着玩,让我唱起了宋代诗人苏轼的《春江水暖鸭先知》,让我难受的脚立马好了。我们一步一步走了很久。在回学校的路上,我们注意到了玉渊潭公园里的人物,这几乎是我们进入公园时无法比拟的兴奋。我设法到了学校门口。虽然体力不支,但内心无比自豪,因为我一步一步走着,凝聚着汗水和坚持,换来的是艰辛。路再长,也阻挡不了我前进!