远足叙事作文
星期五是个令人兴奋的日子,因为我们出去远足啦!尽管大家都知道远足要轻装上阵,可美食的诱惑太强大了,我们被美食的诱惑牢牢吸引住了,个个吃货本性暴露无遗,书包装得满满的,跟出去旅行差不多。
出发前,孔老师让我们清理下书包袋,提醒我们少带点东西,不然会走不动的。我听了这话,皱了皱眉头,极不情愿地拿出许多零食,带了点我觉得要吃的零食,便出发了。
我们沿着江边一直走啊,走啊,不知走了多久,我们拐了一个弯,就到了杨安大桥,过了桥,还没到村庄,可大家的腿都快没知觉了,但这是远足,没办法,只能继续撑着。
又经过很长时间的行走,我们终于到达了目的地,大家跑向草坪,铺好垫子,拿出零食,狼吞虎咽起来,真是食欲来了,挡都挡不住。大家都左一口面包,右一口香肠,恨不得把所有零食都吃下肚。吃饱喝足后,大家开始玩起来了:弹弹球、踢毽子、捏水晶泥、听音乐……
休息好了,我们动身返校了,临走前,我们还在油菜花田前拍了照,以示怀念。在返程的过程中要经过一个山河隧道,这是我认为远足中最好玩的地方。洞口还滴着水,洞内一片漆黑,刚走进山洞就传来尖叫声,我的脊背不住地发凉,仿佛来到了鬼屋,吓得我一鼓作气跑出了山洞,回头望望,觉得山河隧道很好玩。想再玩一次,可惜已经没时间玩了。
就这样,我们走回了教室,愉快的远足结束了。