"走,走,走啊走,我们大手拉小手……"唱着歌,我们迎来了最难走的一段路。刚开始,我一看这山路。切!农村娃娃,这点小路算什么?没想到,我踏上的第一步,就踩上青苔了。我眼睛一闭,嘴一张,"啊!"的一声叫了出来。幸好后面的同学反应快,一把抓住了我。道谢后,我又心惊胆颤地向前走。还是小心为好!
"前面的路比较不好走,小心点。"同学提醒到。经过上次的教训,这次我可聪明多了。只见地上有根长木棍,我捡起来,握在手里当拐棍。我一脚踏在泥土凹进去的一个洞里,一脚踩在原地。把棍子的底端放进湿的泥土里,又拿了出来,随便抓了几把野草,放在底端,还在干土块上"压了压"。把草"贴"在棍子底端上,这样等会儿踩不稳了用棍子撑就ok了!说着,我继续向前走。不料,前面居然是一片青苔海!到处都是青苔,每片青苔都是淡绿色的,都是一小片里就会有三、四朵小花。虽然长得好看,但一踩就会摔跤,老滑老滑了!还好我有棍子。我先把棍子放在青苔上,一跳,就过了"青苔海"。棍子似乎防滑效果不错,既然拔不出来了。算了,就当做送给"后一代人"的了!
到了目的地,一坐下,啊!鞋有千斤重!我立马把鞋取下来。只见土东一块,西一块得趴在鞋上。于是我捡起一节短木棍,把每个缝隙的土块搞干净了。
呀!真累!