一件让人难忘的事作文
那是去年的一件事,我至今都忘不了。
去年,妈妈叫我去买油,我蹦蹦跳跳地去了超市,可超市下班了。我跑回家对妈妈说:“妈妈,超市下班了,怎么办?”妈妈说:“没关系,你要不去市场买吧!”最后我又去市场买,谢天谢地,市场还在营业。我买到了一瓶油。
突然,我被石头绊到了,“啪”地一下摔倒了。邻居阿姨正好也在买菜,对我说:“小朋友,没事吧?快,我扶你起来。”“谢谢阿姨!”说完我就回家了。
妈妈问我:“油去哪了?”我小声地说:“我摔了一跤,油……油瓶……被……打……打碎……了!”妈妈刚要说我,突然响起“叮冬,丁冬”地门铃声。妈妈过去开门,是邻居阿姨,她说:“我刚见你女儿摔倒了,油瓶也打碎了,所以我给你们买了一瓶!”
妈妈连忙道谢,并邀请阿姨进来吃饭,我也高兴地说:“谢谢阿姨!”最后,我们三人开心地一起吃饭!
啊!我这一辈子也忘不了阿姨的恩惠,这也是我难忘的一件事!