一件让人难忘的事作文
今年我正好十岁了,经历了许多的事情,可是最让我难忘的是去年的北京之行。
去年暑假中的一天,当我和妈妈、大姨,还有哥哥一起乘火车到达北京西站时,小姨早已经在那里等候了。在去小姨家的路上,我看到一座座高楼大厦直冲云霄,一辆辆汽车来来往往、川流不息,道路虽然拥挤,但却很干净、整洁。在北京的几天里,小姨带领我们游览了故宫,参观了海洋馆,爬了长城,玩赏了石景山游乐园……。其中,最让我难忘和刺激的要数游玩石景山游乐园的项目了。
游乐园里有许多的游玩项目:过山车、美洲探险、激流勇进、空中飞舞等等,为了挑战我自己,我选择游玩了过山车。坐到长长的过山车的座椅上时,妈妈在护栏外一再嘱咐我要注意安全,我朝妈妈做了一个“放心”的手势。当工作人员给我检查完相关的防护措施后,车缓缓地启动了。慢慢地,车越来越快,吓得我紧抓扶手,闭上眼睛,只听见风声在我耳边呼呼作响。大约过了一两分钟,我感觉车速好像慢了下来,睁眼一看,妈妈正在终点站上向我招手呢,好像在欢迎凯旋归来的勇士。后来,我和哥哥合作玩了其他的几个项目后就回小姨家了。
现在想想那天游玩的情景还历历在目,这真是一件令人难忘的事呀!