一件让人难忘的事作文
在我脑海里有很多事情就像沙滩上的贝壳,有的灿烂,是快乐的事;有的暗淡,是伤心的事。
这是发生在去年的暑假里,有一天妈妈给我和妹妹每人买了一辆自行车。妹妹看到自行车就迫不及待地骑了起来,可她玩着玩着就觉得无聊了。跑过来对我说:“哥哥我们去比赛骑自行车吧。”我说:“不想去,天太热。”可妹妹硬要拉我去,我没办法只好去了。
我和妹妹来到一条笔直的马路上,把自行车停在一条跑线上。我们准备好骑车姿势,我说:“预备……开始!”我俩就像离了弦的箭一样冲了出去。第一局我遥遥领先了妹妹,轻松地到了终点,可妹妹不服地说:“这局不算,再来一局,我刚才没准备好。”我想:妹妹也太不自量力,我自信地说:“好的!”一开始我还是把妹妹远远地甩在了后面,可我突然听到了“哎呦”声,我着急地回头一看,原来妹妹摔倒了。我连忙回去把妹妹扶起来,忙问:“妹妹,摔没摔疼?”可她趁我不注意,把我推到在地。她自己骑上自行车一溜烟地朝终点骑去。我这才恍然大悟。原来她是故意装作摔倒的。等我来到终点时,妹妹在那得意说:“你输了!”
现在妹妹长大了,再也不会去做这么幼稚的事了,但她的笑声和幼稚的举动是我童年最美好的回忆。
童年的生活,多姿多彩。童年的我们每天都在编织美丽的故事,一件小事既让我难忘又让我快乐!