一件让人难忘的事作文
前些日子,爸爸妈妈把爷爷接到家里来住。爷爷是个慈祥的老人,对我疼爱有加,但在教我做人方面那可是十分严厉。
那天,爸爸妈妈都上班去了,家里只有我和爷爷。太阳火辣辣地炙烤着大地,简直能把人晒化了,此时我想:现在要是有个雪糕吃那可是极好的,
终于到家了,我拿出钥匙打开门。啊!爷爷就站在门口!我赶紧抹抹嘴,两手空空的站在爷爷面前,爷爷似乎早已识破了我的小伎俩。
我闭上眼睛,等待暴风雨的来临,可爷爷并没有这样做,而是把我拉到怀里语重心长地说:“哎!你也不小了,怎么可以说谎呢?记住,做人要诚实!再说你想吃雪糕可以直接给爷爷说嘛,爷爷怎么会不满足我可爱的孙女呢?
爷爷没有严厉地批评我,但我听了这席话后,犹如被扇了几个耳光一样,羞愧不以。在心里重重的念着:我在也不撒谎了,要做一个诚实的孩子。这也是我难忘的一件事!