人的一生中会发生许多事,而这件事让我终生难忘。
记得一次期中考试后,当陈老师发试卷时,我的心怦怦直跳,手心直冒汗,感觉这次考得不好。但当念到我名字时,我听见的是考了99分,我兴奋地手舞足蹈。再看看我的同桌,低着头,认真地看着试卷,好像在思考什么。我以为她考得很差,得意地说:“终于比你好了,哈哈,没关系,下次再努力吧。”她没有理会,还是在仔细地检查着试卷。我凑过去一看,啊,100分,我有些嫉妒但有很佩服,因为她总是考100分。“不对,不对,是老师批改错了。”她边说边站起来,然后跑到老师讲台前,说了几句话,拿着试卷又高兴地回到了座位上。
我又好奇地问:"你怎么那么高兴啊?"我考了99分和你一样,我错了一题,是老师没有看出来,我去改过来了。”她温柔地说。我顿时肃然起敬,同时有很羞愧。老师在全班面前也表扬了她,说她不仅学习优秀还是一个诚实的孩子。
这件事虽然过去很久了,但我永远难以忘记。我时时在告诉自己要老老实实做人,要谦虚做人。