为父母做一件事作文
放假了,老师给我们布置了一个作业,为父母做一件事,我也不知道做什么。
寒假第二天,机会来了。我父亲是一个普通的建筑工人,每天都坚持不懈的去做他的工作,但他从来都不向我们抱怨他的苦和累,每天都那么乐观。当我们一起吃饭看电视的时候时常给我讲一些道理。虽然家里不富裕,但每天都那么充实、快乐。我们虽然放假了,担负起早上却还要照旧上班,早饭都是母亲来做,天还没亮,父母就起床了,开始了忙忙碌碌的一天。我想我放假了,老师又布置了作业,我正好能够完成这个作业。就和母亲商量早上给起来给父亲做早饭,母亲还担心我早上起不来。我下决心要做的事就一定要做成,于是就上好闹钟,准备第二天。
早上闹钟响了,我很迅速的起床了,穿好衣服,为父亲准备早饭,其实饭挺简单的,就是煮方便面。做好了,我给父亲端上去的时候,看着父亲吃着我做的方便面,心里有一种说不出的滋味。
第二天早上,我照样起来给父亲做饭。父亲吃完饭出门去工作了,母亲说父亲的手机没拿,我就跑这给父亲送出门去。父亲的工友和我打了声招呼:“这么早记起来了啊!”我说:“恩”。父亲说了一句:“给我做早饭着。”父亲的这句话虽然说的语气平淡,但我感受到了他觉得我给他做早饭而感到一丝骄傲。随后工友说了一句:“这懂事。”
我想了这句话,开始还觉得高兴,但后来觉得我没有高兴的权利。因为这件事是老师布置的作业,但自己却没想过主动做一顿饭给父亲。