踢足球作文
在暑假,我们来到学校踢足球。
我来到操场,看见四个人在打乒乓球,周围有一些人在看他们打,这是教练来了!他们赶紧丢下乒乓球拍,站好队做热身运动做完后。教练让我们颠球,颠球是用正脚背击球的底部,当然,还可以用头,大腿等部位。
我们颠完球以后,就是过人,教练会找一些人来当后卫,一些人当前锋,前锋把球传给后卫,后卫再把球传给前锋。然后,前锋过后卫,过了打门,后卫要把球踢出界,防止前锋把球射入球门。
开始了,我被分到后卫,轮到我了,前锋把球传给我,我又把球传给前锋。他接到球,就往右带球冲上来,他可能想用速度过我,但我冲上去,毫不留情的把球踢出界,我练了一会儿。教练让我当前锋,我把球传给后卫,后卫把球传给我,我接到了球,假装往左带,后卫也往左栏,我看到了立刻往右,过了他,冲上去打门。球打偏了。
我们又练了一会儿。就结束了今天的足球课程。