打篮球作文600字
我爱打篮球。尽管六年级学业加重了,但每周的一次篮球训练我绝不落下。这每周一次得篮球训练也是我最开心的时刻,因为不但可以碰到志同道合的球友,而且平时忙碌的妈妈也会风雨无阻地陪我。
又到了周五,我迫不及待地拿起球冲向篮球场地。不一会儿,其他同学也陆陆续续地到了……我们先热身,绕着篮球场跑了八圈,接着练习运球和投篮,最后便是打比赛。
我们被分成两队,三打三,哪一组先投进三个球,哪一组就算赢了。比赛前,我们先商量战术:先讨论了谁防谁,紧接着讨论了谁在篮下,谁来突破,谁来挡拆……
比赛正式开始了!我们队先发球,我接到球就先开始快速运球,再胯下过人,然后三步上篮,一、二、三……哎,真可惜!还差一点就进球了。但我立马跳起来又抢到了篮板,再补篮,球进了!1:0。
接着对方发球,球刚好传到了我防的人上,他背身跟我打,我被他挤到了篮下,他转过身投篮,我跳起来,盖了一个帽,心里美滋滋的。正当我得意的时候,对方马上抢到了篮板,一投,也进了。场上比分变成了1:1。
然后我们再发球,我传给一个队友后,立刻跑到篮下空当处,示意队友把球传给我。对友接到我的讯后后,立刻把球传给我,我又轻轻松松进了一个球,现在比分到了2:1。胜利只有一步之遥了!
又轮到了对方发球了!但他们发球时出现了一点点小失误,我利用他们这个失误把球断了下来,接着传给队友,队友再传给我,我一个后撤步投篮,球在天空中划出一道美丽的弧线,稳稳当当地落到了篮筐里。我们以3:1的比分赢得了这场比赛。
打篮球既锻炼了我们的身体,又愉悦了我们的身心;既促进了我们的团队合作,又调节了我们的学习压力。篮球,我的伙伴!