打篮球作文600字
我是文静的女孩,平时不怎么喜欢体育运动。最近,我爱上了打篮球。
一天上体育课,老师对大家说:“学校将要举行级际篮球赛,我们要组建男女各一支球队,队员要经过训练再选拔。”老师话音刚停,教室里顿时沸腾起来,同学们七嘴巴舌地说起来:“会选谁呢?”“老师会不会选我呢?”“如果老师选我,我一定竭尽全力地去打!”看到同学们斗志昂扬,我也不甘示弱,决定努力训练争取加入球队,为班争光。
训练开始了。老师先教大家运球、投篮等技巧,接着亲自带领大家练习。在球场上,同学们精神抖擞、生龙活虎,可不大一会儿,许多同学就体力不支了,再加上烈日当空照,大家都累得汗流浃背,一些同学躲到树荫底下歇了。看到这情形,老师微笑着说:“没关系,不怕累的继续练,我陪你们。你们要有奥林匹克精神才能取得胜利。”老师的话鼓励了我。但是,当我尝试了几次投篮都投不到篮框时,我有点泄气了,因为我发现比我长得矮小的植钰敏都能准确无误地投进了篮框,我连她也不如。我像泄了气的皮球,垂头丧气地准备离开球场。朱若颐、孔思琦走过来,说:“顾倩菲,别放弃,再试,你一定行的!”“对,我不能轻易放弃。”我突然想起了刚刚结束的残奥会上,那些坐在轮椅上斗志旺盛的球员们奋力
拼搏的一幕。我又重新回到球场,拿起篮球,用尽力气,快速运球,来到篮下,纵身一跃,两手一推,球弹筐而出,虽然没进,但我的确有进步了,离成功进了。这时我还听到同学们为我喝彩起来:“顾倩菲,好样的!”。从那一刻起,我爱上了打篮球。