打篮球作文600字
“咚!咚!哐!”随着一声金属响,球进了,我和队友们瞬间拥抱在了一起,庆祝这来之不易的胜利。
事情发生在半小时前。比赛已进入白热化阶段,只见小李在娴熟地运球,那球在小李的手中有规律地上下摆动,随时准备传球,“接着”他喊了一声,我连忙缓过来,跳跃,接住了“火球”,一大群人仿佛被捉弄似地,马上又追到我跟前,眼看前一堆人拦住了去路,我有些不知所措,忽然不知谁说了声后面,我就一个往前投的假动作诱惑了前面的人,之后一跃,一个跨下传球,传到小李手中,只见他迅速带球,一个三分球,“耶!进了!”我们欢呼着,可这只是追平了比分。
马上就到尾声了,只听见时间在嘀嗒嘀嗒地流逝着,比赛又紧张的开始了,对方发球,我打断了球,传给小王,只见他没接中,眼看要出界了,一个身影接中了,是对手。我们加快脚步,在他这来回转动,只见敌人像吐球机一样,一会儿传那儿,一会儿又传到这,搞到我头晕眼花,也许只剩最后一点时间,没办法了,我只好选择抢篮板。队手们慢慢接近篮板,一个箭步,一个跃进,没投中,我看中这个时机,当起了捡漏王,快速地将球捡起,带球往对方半场跑去,对手健步如飞,一瞬间就来到我面前,我没有顾及球被抢的危险,如同一把箭一样冲了过去,只见敌方来挡,我背对着,一个传球,进入另一个队友手中。
近了,更近了,我们在靠近的时候又被拦了,队友一个三步投篮,没进,我在一瞬间抢到篮球,跳跃,投球,球在框上弹了一下,大家的心像压了块石头一样,紧张地看着,又弹了一下,大伙儿更是垂头丧气了。“进了!”随着球进入框中落地后,裁判吹响了终场哨声。
大家欢呼着,高唱着,庆祝着这一场不非凡的经历和胜利的喜悦。