打篮球作文600字
当新同桌邀我去打篮球的时候,我非常不好意思地拒绝了。不是因为我不想去打篮球,而是我因为太想打篮球了。
拒绝是因为我长到现在初中却没有打过篮球,拒绝是因为我个子不高,拒绝是因为我害怕没打过篮球的我给新同桌拖后腿。就是在这样一连串的顾虑下,我还是没能打上篮球。新同桌在打完篮球回教室后,一边擦汗一边问我,为什么不跟他去打篮球。我本来想随便敷衍两句不告诉他真实原因的,但我看他打完球还来问我为什么不去,我想他应该不是一个会怪我拖后腿的人,我就告诉了他真实的原因。他听完一拍大腿,“这有什么好想的!我们不都是从不会到会而学会打篮球的吗?走!我还有力气,我带去你试两圈。”
就这样,我在新同桌的带领下来到了我经过无数次看过无数次却一直未来实践过的篮球场,他想都没想就传给我那个篮球,我一边“啊呀”地喊一边接过篮球像拍小时候拍过的皮球那样拍打着篮球,他对我喊“不要怕,篮球很简单的,你只管按你平时看到的去玩就是了!”听他那么说,我觉得我从未敢练习过的篮球变成了一个异常简单的游戏。我在这种轻松的想法下,学着过去篮球比赛看到过的选手那样运球、投篮,我没想,我竟然第一个球就投进了。我的新同桌为我拍手叫好,我这才发现,过去我一直没能打篮球的原因,完全是我自己想太多了。长得矮不能进国家队打比赛,自己玩一玩篮球,和同学朋友打一打篮球,那是完全没有问题的啊!一边想着一边继续运球,我还开始慢慢学着传给新同桌,练习两人配合运球,新同桌一边表扬我一边为我做更加标准的示范,我在这种快乐地练习中忘记了过去对打篮球的所有恐惧,慢慢喜欢上了打篮球这件事。