打篮球作文600字
今天下午我、琪琪、邓怡诚和当当打了篮球。
因为刚开始,只有我、琪琪、邓怡诚,所以我们只是拍篮球,看谁如果连续不断拍的最多。
因为我拍了234个,琪琪拍了254个,邓怡诚拍了232个,所以琪琪赢了!我佩服地对琪琪说:你真厉害!拍了254个!琪琪害羞地笑了笑说:嘻嘻,也没什么啦!我问:你有什么秘诀吗?琪琪对我说:你一说还真有一条秘诀,不知道你想不想听?当然想听啦!我说,只有练!哦,我知道了。
后来,当当来了我们不再拍篮球,开始抢球和投篮。我们先来说一说抢球,规则大致是这样的:一个人运球跑,另一个人追并且可以抢球,接着投篮。如果投进去了,自己得一分;如果没投进去,对方得一分。最后看谁得的分最多谁就是赢家。我们玩儿的时候邓怡诚赢了,别看邓怡诚拍篮球拍的不是很好,但是他投篮和抢球都很厉害,所以他拿了冠军。
过了一会儿,我们觉得这样玩儿没意思,跑的腿也特别累,所以邓叔叔提议我们排好队一个一个投篮,每人有三次投篮的机会,看你一共能投中几次。因为我不擅长投篮,所以我每次投篮几乎都投不中,这样使我并没赢得比赛,但是我依旧玩儿得很开心。
听了我的介绍,你有没有也喜欢上了打篮球呢?
有这么多伙伴一起玩儿就是幸福!