打篮球作文600字
童年的故事,像一颗装满愿望的圣诞树,每取下一个愿望,你就会让它永远藏在你的心灵里。
以前,我看见那些大哥哥大姐姐们打篮球的动作是那么的标准,技术是那样的高超,我是多么的羡慕他们。于是,我心里暗暗的想,以后我要比他们更厉害!可是外公总是说:“你太矮太小了,篮球运动不适合你!”
趁周末休息的时候,我主动要求爸爸教我打篮球。爸爸带我来到丽水二中的一块空球场。爸爸说:“投篮球的时候,身体要站稳,右手的大小臂之间要保持90度,注意不要挡住投球时的视线,最后把手一抬将球送出去,明白了吗?”我心想:切,这么简单。爸爸递给我篮球,还真有点重。我走到篮筐前猛的一投,哐当!篮球被反弹了回来,我只觉得眼冒金星,原来弹到了我的头上。我试了几次,可结果都一样。我火冒三丈,一脚就把球踢飞了,气冲冲地准备跑回家。爸爸跟了上来,他说:“你是要像小猴吃水果里的小猴?两手空空回家吗?”听爸爸这么一说,我的脸一下子通红通红的。
回到球场,在爸爸的鼓励下,我继续加强练习。一次、两次、三次………因为自己太矮力气太小,总是掌握不好投篮姿势,很难投进球。爸爸不断指导我调整姿势,我不断的练习,我们一直练到天黑,回家时我感觉手都麻了。
那段时间,我们一有空就奔向球场。好几次我都想放弃了,但每每看到那些哥哥们优美的投篮姿势,想到自己的愿望,我还是咬牙坚持了下来。
现在我终于掌握了一定的投篮技巧,而且还能轻松的三步上篮。在学习打篮球的过程中,我明白了一个道理,如果失败了,就要继续努力,不能半途而废,要坚持不懈。