打篮球作文600字
这一节课是我们期待已久的体育课,听程奕帆说今天王老师不在,换了一个代课老师,我们猜想到底是教足球的,还是教羽毛球的,还是叫网球,后来原来是教乒乓的,我们认为他会叫我们打乒乓,但是他却叫我们打篮球。我们喜出望外。
我们用黑白配的方式来分组,后来我是和高思远他们一组了,另一组有裘弘毅、朱思远、陆嘉浩……我们比赛开始了,裘弘毅发球,他把球给了朱思远,他投了好几下都没进,我后来看到了一个好时机时,一下把球断了下来,投了一球,球进了!我们欢呼起来。过了一会儿我勇往直前一下进了5个球,我们兴奋不已,还想多进一点。
后来,我们不小心出了一个小意外:吴铮一不小心在争球的时候一下把裘弘毅打哭了,我们怎么劝都没有用。这时我突然灵机一动叫裘弘毅罚了3个球,他一下就不哭了。但他一个也没进。可是吴铮还是知错不改又打了裘弘毅一下,裘弘毅又获得了3个罚球的机会,他这次没有错过机会,把球投进了,现在是7比1领先。
我们最主要的还是要多传球,用自己的方法找到空当,传来传去,他们跟也跟不上,比分慢慢拉大,我们最后以10比1的分数获胜裘弘毅他们垂头丧气地离开了赛场,最后我发现了比赛并不是讲输赢,而是讲团结合作还有友谊。