打篮球作文600字
晚饭后,我们组织了一场篮球赛。陈冠志和卢国园被选任队长,陈冠志是红方,卢国园是蓝方。到选队员时间,他俩剪刀石头布,陈冠志剪赢了,得意地嚷道:“我选陈亮仔(旭)!”这时,他的眼睛里仿佛爆发出了万丈光芒!亮仔是他的好哥们,球技也不错,选他我没意见。
到卢国园了,她不服气地说:“我选刘××!哼,看你还装厉害!”“哟,我好怕怕哦!”陈冠志一脸的不屑与挑衅……。
终于要选我了!我一直期待我的队长是谁。可是他们的对话毁了我的自尊心。
陈冠志说:“我不要叶国宇,你要吧?”
卢国园说:“不不不,你要吧!我人够了。”这句话明显是故意让我难堪的嘛!再说了,我技术哪有这么烂!我可是赫赫有名的“防守王!”
经过他们的争论,我的队长最终确定是卢国园。她凑在我身旁说了一句:“别拖我们后腿!”这句话彻底把我气的肺都快气炸了!呀呀呀!小宇宙大爆发,卢国园,别以为我是病猫。
开始了!敌方队长陈冠志,跑到一分半线上,准备投篮时,被我阻拦,当他意识球要被抢时,直接投篮。说时迟,那时快,我忙伸出一只手来,一打,球“啪”的一声,掉了下来!天哪!我居然盖帽了!我急忙捡起球,把它传给了远处的卢国园,他准确无误地接到球后,第一个反应就是投篮。二话不说,双手捧球,踮起脚跟,一跳,球投了出去,进了!一分球!队友们都欢呼:“叶国宇传得好!”
哼!我叶国宇可不是病猫!