打篮球作文600字
每天晚上吃完饭,我都会和我的好朋友学霸小哲,一起去塘下金的篮球场打篮球。小哲是我幼儿园的同学,在一小上学,身高和我差不多,瘦瘦的,鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,看起来斯斯文文的。之所以说他是学霸,是因为他的成绩总是保持在全班第一第二,整个年级前五,是我要学习的榜样。
今天吃完饭,我照例和小哲去那边的球场打球。到那里时,发现已经有人在打了。一边是在打比赛,另外一边在打路人王1挑1。打路人王的规则是1v1单挑,看谁先得到一分,如果持球者投篮没投进篮框但是碰到篮板了,那就算输了,轮到另一个人来投球。如果投篮没投进也没碰到篮板,那就直接下,再换下一个人来。
我和小哲立马跑到打路人王的那边,和他们说再加一组。他一上场,我都还没看到他热身呢,就直接一个三分远投,“哐”的篮网声,空心进了,直接把对手打下。轮到我了,我先瞄准篮筐假装投篮,然后下球,骗对方要往右手边突破,然后直接从左边突袭。只见他纵身一跃,想给我吃冒,我趁他起跳时,立马往前突了进去,他大概知道我想三步上篮,立马跟了上来,还想冒我,我一个折叠式拉杆,打板进了,把他打下了,我心想:可能是他没有热身开吧,要不然我怎么会打得过他!
轮到下一个人了,他一上场,做出一个想突我的假动作,我人往后一退,结果被他晃到了,他直接一个远投三分,把我打下。我心想:唉!帅不过三秒!
打篮球就是那么的有趣啊!它既可以帮你减肥,也可以帮助你消除一些生活中的烦恼!我喜欢打篮球!