打篮球作文600字
我的爸爸是一名体育老师,他非常喜欢打篮球,每天放学回到家后最大的爱好就是打开电视,看CBA和NBA。在他的熏陶下,我渐渐了解了这项体育运动,也慢慢喜欢上了打篮球。
记得上二年级时,我还没正式训练过打篮球,本以为篮球运动很简单,不就是拍下球,投个篮就行了吗?自从正式学习打篮球后,才知道事实并非想象的那么简单。记得第一次练习拍篮球时,篮球就像一个调皮的孩子,蹦来跳去,不受我的控制,让我狼狈不堪。我想摆出一个帅气的投篮姿势,准备投进一球,结果球没有进,反而重重地砸在了我的脸上,鲜红的鼻血顺着鼻子往下流。我号啕大哭,对爸爸说:“我再也不练篮球了,再也不练了”爸爸看着我,一边给我擦眼泪,一边语重心长地说:“世界上没有不劳而获的成功,需要付出无尽的努力才能胜利。”我回到家,静静思考爸爸对我说的话,暗下决心:一定要把篮球这项运动练好。第二天,我郑重地对爸爸说:“以后跟你一起好好学习打篮球。”
爸爸先教我运球,一次、两次、三次球不断地掉,但是我不灰心。在多次失败后,我终于把球绕着操场完整地拍了一圈。学投篮时,一投、两投、三投个个都挨不到篮网。但我还是咬着牙坚持着,不厌其烦地练习投篮。刻苦的训练有了收获,现在,我的投篮命中率很高,在今年的体育节上,还为我们班夺得了第三名的好成绩。
篮球运动看似很简单,但是,练习打篮球的过程却让我感触颇深。让我懂得了做事贵在坚持,只有坚持才会成功。成功不是不劳而获的,需要付出艰辛与努力。我以后还会好好训练篮球技术,长大后,成为一名真正的篮球健将。