暑假里,爸爸和妈妈给我带了一个新成员回来。它有一身雪白的刺,有两只小小的、红红的眼睛,有尖尖的鼻子,还有一个胖乎乎的身体。它是一只刺猬,我们给它取名叫“果果”。
别看它很可爱,其实它也有调皮的一面。每天早上,它都会呼呼大睡,可一到夜晚,它马上会“大闹天宫”,把它的小窝弄得乱七八糟。妈妈看它身上总是脏兮兮,便打算每个周末给它洗一次澡。
妈妈给刺猬洗澡之前,先要准备刷子、脸盆、毛巾、还有吹风机……
给它洗澡时,我和妈妈用刷子从上到下,仔细地刷掉它身上的脏东西。眼看大功告成,我和妈妈刚要得意,突然发现水里有两条又细又长,黑乎乎的,像盐津枣的东西。我和妈妈互相看了看,明白过来,是果果在水里大便了。我问妈妈:“为什么它会在水里大便呢?”边说边哈哈大笑起来。妈妈说:“它洗得太舒服了,所以会把大便排出来呀!”妈妈把果果抱起来,它蜷缩成了一个球,两只眼睛无辜地看着我们,好像在说:“不好意思,我下次会改正的。”我俩看着它卖萌的眼神,就忍不住笑出了声。
后来,每次看到我家刺猬卖萌的表情,我还是会不禁想起这件可笑的事情呢!