岁月象河水一样悄悄流淌,可是每当我想起小时候的那件事,我便会笑得合不拢嘴。
那是去年的暑假,我听妈妈说奶奶家的老母猪生小猪了,我着急的赶向奶奶家。到了奶奶家一看,呵!那头又大又肥的母猪身边真的趴着好几只可爱的小猪。其中有一只小花猪最可爱,圆滚滚小肚皮带着一块块圆形花斑,像一只可爱的小熊猫,我真喜欢它。我趁着老母猪在睡觉就悄悄地抱起了小花猪。谁知小花猪对我的偏爱丝毫不领情,吱吱地大叫起来。老母猪听到叫声一下子从地上爬起来,用那怒气冲冲的眼睛看着我,我瞪了它一眼,心想:哼,看什么看,反正门插着呢,你再怎么凶也出不来!我又开心的摸着小猪光溜溜的毛。这时的老母猪更着急了,嗷嗷地叫着,围着圈门来回的跑着。突然,它一下子撞开圈门直奔我冲过来。我吓得哇哇大哭,扔下小猪就跑。妈妈和奶奶听到哭声连忙从屋子里跑出来,奶奶拿起一把大扫把就打老母猪,把它赶回了猪圈。妈妈把满脸泪水的我搂在怀里,心疼的说:“傻孩子,保护自己的孩子是每个做母亲的天性,动物也如此。
这件事过去了很长时间,可是每当想起这件事,我还常常笑出声来。