在生活中,我们会遇到各种各样的事情,有生气的、难过的、激动的,但令我最难忘的是不久前那件开心的事。
那是一个阳光明媚的星期天,我背上装满零食的背包,欢快地和爸爸妈妈还有我的朋友一起来到至善教育的大厅,来参加户外活动。首先通过老师的分组,我被分到“点、燃、希、望”中的“希希队”,多么好听而又充满希望的队名呀,我和朋友一起手拉着手,紧跟着整齐的队伍,迫不及待地坐上大巴,开启了我们期待已久的“百灶居”之旅。
大概坐了一个小时左右的车程终于到达了目的地,我们一个个都像小猴子一般蹦蹦跳跳地下了大巴车。只见几个身穿红军服,手里拿着旗子的战士气势十足地对我们问好:“同学们好!”然后在整理好队伍后带领我们来到了红色教育基地百灶居。
我们穿上军装后,首先玩的是“毛毛虫”的小游戏,一蓝一红在那绿色的草坪上显得格外鲜艳。我被分在了蓝队,心里就想着一定要与红队的队友们一决高下,最后在我们队百折不挠地努力下,终于把红队打败了。我们队获得了一个荣誉,虽然这个荣誉很小,但因为是通过我们不断地努力获得的,所以感觉像获得了无价之宝一样异常兴奋。
午饭后的第一个项目是我最喜欢的一个环节滑索。本来以为滑索很简单,就是绑好一个安全带,“嗖”的一下就可以了。当看着他们一个一个的轮流着上去,我开始有些害怕了起来。终于要轮到我上去了,似乎感觉手脚都有点发软了,我当时心里是既激动又害怕,激动的是滑索一定非常刺激,害怕的是在索道上会不会摔下来呀?在我看到前面的居然是一个比我还小的小朋友时,只见他勇敢地冲上去,我就想:连小朋友都不怕,我还怕什么呢?于是鼓足勇气绑上安全带,在安全员叔叔用力地推动之下,顿时感受到了一股凉风,我忍不住叫出声来。到了河中间时,我看到四周美丽的风景,心中涌上自由飞翔的愉悦感觉,瞬间便滑到了目的地,还感觉意犹未尽,真的还想再玩一次呢!
在不知不觉中时间慢慢流逝,傍晚时我们依依不舍地离开了百灶居,回到了自己的家中。
每当回忆起那一天的情景,嘴角就会不禁上扬,这次的户外大课堂真的是令人难以忘怀呀!