母亲从小就教导我告诉我说人有很多种情绪,这是不可避免的,每一个人都有自己的心情,每天都会有不同的心情,心情很复杂有很多种一些说不出来名字。有的时候人会因为一些事情有不同的情绪,我也一样。所以母亲叫我要学会包容别人的情绪,因也每个人都不可避免的拥有自己的情绪。确实有的时候我也会有各种各样的情绪,我也会遇到大大小小的事情,有令我开心的事情,有令我难过的事情。但是我更加愿意记住那些令我开心的事情,我特别的希望自己每天都是开心的,每天遇到的事情都是令我开心的。
我还记得那天刚刚放学,我心情还不错的走在回家的路上,我哼着小曲背着自己那沉甸甸的书包,走在一条小路上,在路上我可以看到许多跟我一个学校的小朋友,他们都兴冲冲的往自己的家里走,我看到他们都成群结队的在一起我的心里就觉得特别的不开心,自己一个人孤单的走在那天路上,正在我放慢脚步的时候,突然起风了,我以为快要下大雨了,心里着急的往家里跑。就在这个时候我看到了在我的旁边的草丛里有动静,原本以为是风姑娘在那里飘荡就没有多注意,我跑的时候发现有一个东西在跟着我跑,我以为是一些可怕的东西,于是我紧张的往后看了一眼,发现是一只小耗子在我的后面跑着。
我看到它之后觉得它挺可爱的,以为它在这里找东西吃就没有去搭理它,可是让我奇怪的是,我走一步它也跟着我走一步,我跑一步它也跟着我跑一步,我觉得那只小耗子特别的奇怪,但是看到它这么可爱,便不忍心伤害它,也许是因为它找不到自己的妈妈了吧,误认为我是它的妈妈。于是我心里对它充满了爱心,想都没想就把它给带回家了,到了家的时候我发现我的母亲在我的后面,她突然的告诉我那只小耗子是买回来给我玩的,那是一只机器小耗子,不会伤害到我的,我才明白难怪那只耗子要一直跟着我,原来是母亲一直在跟着我。那一天我觉得我并不是孤单一个人的,因为还有母亲每天嗯陪伴,她只是不想让我想知道而已,那一天我特别的开心。
幸福来的太突然,母亲给可以那么大的一个惊喜,我真的特别的开心,每天我都会把那只小耗子放在书包里,放学了就把它放在地上,跟我一起回家,就好像母亲陪伴我回家一样,特别感谢母亲的爱。