我知道每个人都有自己最开心的事。我的开心事就是过生日。
我们每个人的生日一年只有一次。每当进入12月,我每天都会问妈妈:“我的生日还有几天就到了?好慢呀!”妈妈说:“快了,不用着急。”我只好耐着性子等啊等。
生日那天一大早,我在卫生间好好洗漱,把脸洗得干干净净,又把牙认认真真地刷了一次,还精心打扮了一番,然后就赶快给小伙伴们打电话,让他们来和我一起庆祝生日。
在饭店门口,我远远地就看见他们两个朝我飞奔过来。小红抱着我的胳膊摇来晃去,亲昵地说:“生日快乐!”还把一个精美的盒子递给了我,上面写着:璇璇,生日快乐。小华也停不住地说:“生日快乐,生日快乐!祝你越学越好,越来越健康,越来越开心!”小红送了我一支笔和一个笔袋。小华送了我一套笔,有12只,足够一个学期用了。收到他们的生日礼物,我好开心啊!
我们手拉手,来到了房间。哇,好漂亮啊!墙上到处挂满了气球,还有贴着一些生日快乐的祝福语。我更加兴奋了,乐得嘴都合不拢。
爸爸妈妈看见我们来了,脸上洋溢着喜悦的笑容,忙着询问我们喜欢吃什么,热情地点了好多菜,特别的丰盛,有鸡、鱼、虾,还有芦荟果冻,小甜点……最主要的是有一个特别大的蛋糕。虽然是一层的,但是上面有一片彩色的羽毛,还有一个可爱的小娃娃穿着漂亮的衣裳。蛋糕上面全身雪白雪白的,还有一些金色的糖果,非常的精致。
我和小朋友们一边吃一边聊,说也说不完,聊也聊不够。爸爸妈妈忙着帮我们夹菜,招呼我们多吃点,盼着我们长得高高的,美美哒!我看见小红吃得正香,就悄悄地把一点儿奶油抹到了她的脸上。于是我们三个人开启了奶油大战,谁的脸上奶油多谁就输了。我们一起你追我赶,玩得不亦乐乎,最后小华胜利了。
生日聚会还没结束,我们回到家里,一起用积木搭了一座塔,但是小红正要去拿别的积木时,不小心把它弄倒了。不过我们还是一样的开心。
我好想每天都是我的生日呀!这样我每天都可以开开心心的!有爸爸妈妈的疼爱,有小伙伴们的陪伴,我好幸福啊!