开心的一件事作文800字
在我成长的道路上,最最令我开心的一件事是:学会了游泳。接下来我就给大家讲讲我的经历吧。
8月中旬时候的一天,太阳火辣火辣的,地面都要被晒干了。但是我和爸爸忙忙活活的干这干那,为什么要这么忙活呢?哦!原来,今天我和爸爸要去一个酒店的游泳池里去学习游泳啦!穿上衣服,拿好泳具,换上拖鞋,提上泳装,搞定,出发了!
我和爸爸来到了酒店,上到了酒店四层的游泳馆。一走到前台,立马就闻到一股游泳池消毒水的味道,我不免有些激动:马上就可以游泳了!正在我遐想的时候,我们的教练从馆里走出来了。他是一位非常好的教练,问我叫什么名字、为什么来,爸爸已签订了证明,去游泳馆啦!我和爸爸换好衣服,走到游泳馆里。嗬!好一幅欢乐的景象!小孩子们在水中快乐的游来游去,大人们也已游出十米远,整个游泳池欢声笑语!我做完了热身运动,迫不及待地缠好浮板,带上泳镜,下水!水面好凉啊!不过一会儿就好了。教练先教我们憋气,我深吸一口气,“扑腾”一下就到了水里。游泳池底下只有深浅不一的蓝色瓷砖和出水孔,周围好静!过了一会儿,我把头慢慢的伸出来,然后大口大口的吸着氧气。练习了几次后,我学会了憋气。接下来教练说:“现在我们在水下憋气的同时也用鼻子往外吐气泡。”说着,教练示范着深吸一口气,然后头伸到水里。我看见水面冒出好多小气泡,那就是氧气了!我想验证一下,于是到水里看看。是真的!小气泡都是从教练的鼻子里发出的。我也尝试了一下,把头伸进水里,用鼻子往外吐气,我不小心吸了一下,就呛了三口水。爸爸也试了一下,也呛了几口水。我不甘心!于是我第二次、第三次、第四次地尝试,呛了三口水、两口水、一口水!我不断努力和尝试,终于第五次的时候,成功了!我把头伸出水面,以成功的表情眉开眼笑:学游泳可不简单!在无数的欢声笑语中,一节铺垫课就这样结束了。
在这节铺垫课中,我既体会到了游泳虽然不是那么的好学,但是它可以锻炼身体,让我们健康起来!还可以增强我们的运动能力、耐力,游泳真是一项好的体育运动项目!这就是我的最开心的一件事——学游泳!