在一个阳光明媚,春暖花开的一天,我们在老师们的带领下兴高采烈地乘坐大巴车,来到“正新汽车国际文化中心”。
在大巴车上,同学们有说有笑,有的纷纷议论着这次春游的娱乐活动,有的凝望着窗外的美景,有的分享着“美味佳肴”,还有的正在闭目养神呢!
“下车咯!”教官一声令下,同学们都从“美梦”中苏醒了,立刻打起精神,精神抖擞地下了车,随后在教官引领下进入园内。
同学们十分好奇地看着周围的景物。“咦,你们快来看呀,这是一只老鼠造型的轮胎雕塑”,其中一位同学大声喊道。原来我们来到了十二生肖轮胎雕塑园。哇,这些雕塑还会发出声音呢!它们各个栩栩如生,惟妙惟肖。呀,还有一只小金猪,除了鸡、狗和猪是彩色的,其余的全是黑色的。接着我们艰难地爬上坡顶,来到轮胎博物馆,身临其境地体验了各种车辆模型的驾驶。
在博物馆的二楼,那里介绍了轮胎的制作过程,还有制作机器和轮胎的成分,讲解员绘声绘色的讲解,深受同学们的喜爱。
在三楼讲述了关于各种车辆的实物,以及各种轮胎的适用地形……走出博物馆,我们来到了恐龙园,里面有几只恐龙也是用橡胶轮胎制作而成的,别具匠心的设计,结合精湛的雕工工艺,呈现出轮胎的艺术美。接着我们进行了制作坦克模型拼图,拼图上的数字,我看得眼花缭乱,但是在我和同学的齐心协力下,终于迅速地组装坦克上下的两个部分,并将这两个部分拼接在一起,就算大功告成咯!大家仔细地端详着自己手中的作品,心里美滋滋的。紧接着又经过几个有趣的学习环节,终于到了午餐时间。同学们围坐在一起,津津有味地品尝着美味可口的午餐。随后的一个环节是我们与隔壁班的同学进行一次前所未有的拔河大决斗。双方“隔江对峙”,“人强马壮”。“啊,啊,呀”,比赛开始啦,双方都使出了“洪荒之力”。“我们赢了,我们赢了”,同学们兴奋地跳了起来,经过几番较量,在大家齐心协力下,终于大获全胜。
通过这次春游活动,我深刻体会到一个人的力量是有限的,团体的力量才是坚不可摧,无人可敌的。在增强自信心的同时,加强集体的凝聚力,提高集体协作能力,从而激发集体的潜能。