今天午睡,我突然听见“嗡嗡”声,我转过头一看,是只又像蜜蜂又像蝴蝶的小动物,因为窗户关了,它飞不出去。我想:下课把它放去,不然有些女生会尖叫的,再说它整天“嗡嗡”地叫,真的很烦。
“叮铃铃”下课了,我走过去看,它身体很长,呈土黄色,一对翅膀扇来扇去,头上有一对黑洞洞的复眼。我们想把它放出来,却无能为力,因为它在窗户缝里,我们也不知道它是怎么进去的。它靠在了唯一的出口边,有很多同学拿东西去勾,可是都没有成功。另一扇窗户不能动,我们移动会动的窗户,可它就是不出来。有些同学不耐烦了,说:“用纸压死算了!”我吓唬他:“小心你一出门,就有一大群蜜蜂来追你了。”“这是蜜蜂吗?”“不知道,那万一是的呢?”这时,蜜蜂屁股上掉了一点黄黄的东西,“这不会是卵吧?”同学们议论纷纷。过了一会儿,它飞到另一扇窗户上,“快!快!”我边说边把窗户重叠,怕它又飞回去。
它真的飞走了,二三秒钟后便不见了踪影。我回到教室,听同学说:“刚才那只虫子‘唱歌’了。”“哪儿?”同学一指,我看见一点黄黄的东西,我想这就是虫子的排泄物吧。同学们又七嘴八舌地议论起来。
这时,上课了,我赶紧回到座位上……