今天晴空万里,灿烂的阳光洒满大地,我走在满地枫树叶的小路上高高兴兴地来到了学校。
走进教室时眼前的一幕让我大吃一惊,教室的讲台上竟然站着两名外国人,早来同学向我介绍他们是学校为我们请来的外教老师,今天给我们上英语课,听到这个消息让我很兴奋,我终于能够和外国人交谈互动了,但是好担心自己是否能够听懂外教老师的话语。
上课之前,老师首先介绍了自己的名字,并也让一些同学介绍自己的名字,但要求是英文名字,有英文名字的同学顺利的说了出来,没有英文名字的同学也随机给自己另取了一个英文名字。
开始上课了。外籍老师这一节课主要讲的是食物类的英文,比如各种蔬菜、豆类、奶类、肉类等等的发音,讲课时还让我们回答一天中早、中、晚餐都爱吃啥,平常活动时是喜欢打篮球、打乒乓球,还是喜欢踢足球。课中,同学们和外籍老师进行了互动,我也被老师叫过去回答一些问题,虽然有些问题我没有听得太明白,但我还是认真的回答了老师的提问。
短短的一节课很快就过去了,这一节课让同学们的口语进步了不少,下课时,许多同学依依不舍的围绕在外籍老师的身边,向老师提问自己的各种英语问题,老师都耐心的做了教导。
这节课使我受益匪浅,让我认识到了自己在英语学习中的不足,我以后一定认真听课,多做练习,争取使自己的英语成绩有所提高。