“啊!”我不禁瞪大了双眼,连眼珠也快掉出来了。这节体育课居然练习后滚翻。
开始了,我把胸膛紧贴大腿,手放在肩膀上,一、二、三,用力往后一翻,不好!翻歪了,不标准,失败了。我一摇一晃地躺在软垫上,这软垫倒像是一个小小的摇篮,躺着正舒服。可我面对着失败,心有压力,但我不能就此退缩,因为有一句老话说:“失败是成功之母!”不能因失败而灰心丧气,应该坚持到底,才能成功。于是我再重新试验,又翻歪了,可一次不行,我继续练,二次,三次……最终,还都是失败了。
这时,刘老师过来说:“明天,我们要进行测试的。”我一听明天要测试,顿时变得心事重重,好像心中压着一块巨大的石头,可全身充满了力量。心想:必须要过这一关,我坚定了信念。我又上下苦练着,要是翻不过去,要是翻歪怎么办?一切问题我一股脑儿的抛在了一边,我知道,但必须得练。
我一直练着,练着,决定不练好后滚翻,决不罢休。这时,刘老师又过来了,他见我练得这样刻苦,便指点了训练的方法:我按他的方法来练,果然没练几次就成功了,我高兴地在地上连续翻了几次后滚翻。
通过这一次练习,我明白了,不管做什么事情,都不能丧失自己的信心,应该坚持,掌握方法,才会取得成功。
我忘不了那节课,因为那节课让我又苦又累又高兴。