难忘的一课作文
我最难忘的一节课是那节体育课,之前,老师就嘱咐过我们一定要带绳子的。
体育课上,刘老师让我们跳绳跳五百下。一听到五百这么大的数字,我们全班同学都惊呆了,嘴巴圆成了“O”型,眼睛睁得跟铜铃一样大,半天说不出一句话。直到刘老师吹了一声响亮的哨子后,同学们才“清醒”过来。
我们飞快地甩动绳子,绳子也“嗖嗖”地从我们的耳朵边“飞过”,可惜我跳到了三百下的时候就已经精疲力尽了,上气不接下气了,小心脏也提到嗓子眼了。
我心想,累死我了,这回肯定得出“人命”了。
我本想休息一下不跳了,可是,刘老师快速地走了过来,对我大叫:“别偷懒,还不快跳?”我无奈地耸了耸肩膀,又站了起来开始跳。
可能是我跳得速度实在是太慢了,刘老师又对我大吵大嚷:“快点儿,怎么这么慢呀!像蜗牛一样!”
这时候,“动听”的下课铃声响了,我侥幸地逃过了一回,长长地叹了口气,用手轻轻地拍了拍胸,正在这时候,刘老师用冷冷地白了我一眼,那眼神分明在说:“这次让你侥幸逃过了一劫,可是下次你就逃不掉了。”
这堂课使我明白了一个大道理:老师对我越严厉,反而就是对我们越好,我应该更加努力,完善自己,做一个取长补短的人。