难忘的一课作文600字
提及难忘的一课,也许大多数人会想到我们学过的那篇课文《难忘的一课》。然而,我想讲的“难忘的一课”,不是在教室里进行的一堂课,而是在生活中教会了我成长的一课。
不得不说,生活永远是最伟大的。没有任何人,能够逃得过生活这一课。生活这堂课,有许许多多的课时,每一个课时,你都会有醍醐灌顶的感触,每一个课时,你都会明白自己过去躲过的学习,生活也会重新让你学会,而且是这个课时没有学会,下一个课时,继续。
我今天想讲地“难忘的一课”是最近生活给我开出的课时。这节课上讲得正是我过去因为被保护的太好,而错失了解机会的一课。因为从小到大被身边的人保护着,爸爸妈妈、同学朋友、老师长辈,所有人都像是完美世界的人一样出现在我的身边,这让我不明白外面的世界是不那么完美的,这让我不明白外面的世界什么都有,不仅有阳春白雪,也有下里巴人,不仅有善,而且有恶。
这些“恶”,在我第一次一个人出去面对外面的世界时,对我扑面而来,我倒下了,好在后来我还是努力重新站了起来。在倒下的瞬间,我甚至在心里想“为什么没有人告诉我外面的世界是这样的?”,甚至在心里埋怨“为什么大家不告诉我真相?”。倒在地上的那会儿,我会想到了身边人对我的好,他们对我好,并不是为了向我隐瞒真相,而是他们善良,他们爱我。这么想着,我又原谅了他们。重新回忆了一遍刚刚把我打趴下的“恶”,我明白,这是生活给我新开出的课时,新的学习机会。
我又重新站了起来,拍了拍身上的泥土,擦了擦眼角的泪花,挂上了一个微笑。如果说这注定是我要学习的“难忘的一课”,那就我就成长起来给这个世界看看,我不害怕!