难忘的一课作文600字
小道那边有一条傻不垃圾的狗,要不要去逗它一下呢?我自以为是的想,不过那条狗真的是傻透了,一条舌头伸在外面,大耳朵垂了下来,全身的毛“白里透黄”,傻里傻气的蹲在那吃饭。
嘿嘿,只要把那条大黄狗的饭碗踢开,瞬间跑过来就行了,真简单!我拿起一根竹竿,准备就绪。五秒后,我飞一般的冲了出去,躲在大黄狗的不远处,我两只手握着竹竿,使他横了过来,就在那大黄狗转身的时候,我用竹竿快速捅了一下大黄狗碗里的鸡腿,看看能不能试探成功,可没想到,鸡腿不动,盘子却动了起来。
大黄狗回头瞥了我一眼,再狠狠的鄙视我,目不转睛的瞪着我,真么办怎么办,哪家的都这么野蛮?之后的是他大步大步的向我来,我也大步大步的向后退,“嗑腾——”我无路可退,狗离我越来越近,我慌张急了,难道我的生命就要这样被狗剥夺了吗?
此时,还是跑为上策,此时,我狼狈而逃,跑的真快,这样下去跑步一定优秀!“汪——汪——”那笨狗对我大喊大叫,我跑得更快了,如果这时候被它扑上来咬一口,要到的肯定是pp呀。离家只有几步了,我连哭带喊得叫爹娘,狗跑得更快多了,来啊,你继续教啊,嚣张个毛啊?爷爷看见此状,拿着棒子狠狠地打他了一记,那狗终于狼狈不堪的逃了。
这是此生最难忘的一课,从中我知道了千万不要捅狗食,也让我知道了自以为是的结果!