难忘的一课作文600字
在日常生活中,总有一些事情镌刻在在记忆的殿堂里,挥之不去。而最近让我印象特别深刻的那件事发生在一个十分普通的地方——教室。
记得那是几天前,冬阳特别灿烂,似乎连窗外的花儿都格外漂亮。我们像往常一样坐在教室里上着课,同学们炯炯有神地盯着黑板,教室里十分安静,只听见陈老师的讲课声,真是连一片树叶掉在地上也能听得一清二楚。
“嗡嗡……”一只“不速之客”——蜜蜂飞进了教室,不知是谁喊了一声“快看!有蜜蜂!”51双眼睛马上被吸引了过去,“快开窗!快开窗!”“快看!在那边!”整个教室顿时乱得像一锅粥。有的同学一边目不转眼地盯着蜜蜂,一边大声喊着什么;有的同学一手拿着课本,东张西望地找着蜜蜂;还有的同学则在躲着那只徘徊的蜜蜂,生怕蜜蜂会一口把他给吃了……说话声、尖叫声响成一片。
这时,陈老师笑着说:“蜜蜂一定是被我们的课吸引了,这是六年四班第52名‘学生’,怎么能赶走它呢?它也有权利在这上课,难道不是吗?”此话一出,同学们顿时哈哈大笑,还有一位同学乘机打趣道:“这第52名‘学生’好像没有交学费啊”。同学们个个笑得上气不接下气,有的同学甚至一边笑,一边抱着肚子。玩笑归玩笑,教室很快又安静了下来,继续上课,而这位“新同学”丝毫没有要走的意思,看来真的是被课堂吸引来的。有了这位“新同学”的到来,同学们似乎更加专心了,个个专心致志地看着黑板,没有一个人看蜜蜂了。蜜蜂也不去打扰同学们了,在天花板上听着语文课。下课后,同学们才想起“新同学”。瞧啊!“新同学”还在呢,不过它好像还沉浸在刚刚的课堂中呢……过了好一会儿,“新同学”才“依依不舍”地离开了教室。
一堂课,51名同学,1只蜜蜂,构成了一幅美好的画面,构成了一堂难忘的课。