难忘的一课作文600字
至今为止,我最难忘的一课,是我在小学上的最后一节班会课。
在小学的时候,我们的班会课都是在星期一的下午上的。
那天,上课前,班里一改往日的吵闹,安静得诡异。由于快要临近毕业考试,每个老师都在紧张的复习。可是那天,教室里却没有一个老师。
直到上课铃响了,我们的班主任——李老师,才一脸严肃地走进教室,坐在讲台上。
过了几分钟,学校的广播里才响起了声音“下面请各班自行组织班会”直到此时,老师的脸上才露出一点笑容。她微笑着对我们说:“这是你们在小学的最后一个星期了。老师希望你们能够多加珍惜。其实老师也舍不得你们。
六年其实过得也挺快的。希望你们到了中学以后好好学习,不要忘了回来看看老师。老师其实没有对任何人偏心。老师都是一样爱你们的。希望你们下次回来看老师的时候能再长高一些。
这一整节课,老师对我们说了很多,很多。她仿佛是要把这六年所有的事都讲给我们听。班里时不时的爆发出一阵大笑。老师也笑了,但她的眼睛里,星星点点地闪着泪光。
最后这一节课终究是上完了。不知怎的。班里的气氛总有些压抑。几个女生围在讲桌旁,与老师谈论着什么。
这并不是我在小学的最后一课,但这却是我在小学中最难忘的一节课,其他的课是怎样上的,我早已记不得,却唯独记得这一节课。所以,我也会记得我在毕业典礼后要走出校门时,老师拍着我的肩膀对我说:“好好努力吧”。
我永远忘不了这一课,也忘不了老师那充满了期待而又深邃的眼眸。