今天是开学第一天,为了防止新型冠状病毒传染,同时不影响学习进度,所以开学以后学校组织同学们在网络上进行学习。
和平时上学一样,早上起床后快速吃完早饭,就拿着手机学习去了。
第一节课是语文,学习的工具是幻灯片和授课视频。爷爷把幻灯片打印了下来让我参考,我一边观看着授课视频,一边对照着课本和幻灯片,很快十几分钟的视频课件看完了。我又用20多分钟的时间一一解答幻灯片上的问题,随后开始了数学的学习。
数学,需要使用洋葱学院进行学习。当我点开洋葱学院时,服务器崩溃了。不管怎么点都点不进去,还一直发出“网络异常”的字幕,然后我把网络开关了好几次,还是不行。最后我使出了杀手锏,把洋葱学院删除了再重新下载,没想到问题更严重,连登陆都登不上去了,我只好先用同桌100学习英语。
可能是使用同桌100学习的学生稍微少了一些,服务器虽然忙不过来,看的时候有点卡,不过一卡一卡的,我还是把英语给学习完了。当我学习完英语的时候,已经到了午饭时间,于是稍作休整先吃午饭。
时间眨眼飞去,转眼到了下午两点,我午睡后起来精神十足,感觉没有人用洋葱学院了,就点开补看上午的数学。果然,点开软件马上就登录上去了,虽然还是有些卡,但是可以正常观看了,补了补上午的数学就到了三点半,开始学习政治和其它课程了。
总之,今天上课大约有三分之一的时间网络都在卡,我连上午的美术都没有听。希望明天网络会好一点,也希望新型冠状病毒快点被消灭掉,不要让我们大家在这种“一卡一卡”的环境下学习。望早日回到教室里与大家共同学习,共同进步。