难忘的一课作文600字
这个周五,我上了一堂令我终生难忘的课。它令我终生难忘,因为它让我感受到了团结的力量;它令我终生难忘,因为它告诉了我人体与水的奥秘;它令我终生难忘,因为它让我懂得了一个道理——成功永远是给有准备的人的。
在这堂课上,我们全体同学举手、发言、和老师互动……我们既有成就感,又学习了人体与水的关系,真是一举两得。不过令我感触最深的还是我的那次小组汇报。“刚才那一切都是过眼云烟,真正展示自己的机会就要来了,你要加油啊!”我在心底暗暗地为自己鼓劲。我的头上,一小滴汗珠就像一个计时器,在它消失时,我的机会就来了。“台上一分钟,台下十年功”,虽然没有十年,但我也付出了很多努力啊!这一切,不都是为了今天的展示吗?虽然我不断地告诉自己不紧张,不紧张,但是我的心跳还在不断“升级”,好像都快到一分钟六百多次了!“没关系的,你一定会完美做到的!”我暗自为自己加油,同时,我举起了那只小汗手。“来,有请胡泽平一组汇报。”张老师清脆的声音响起后,我们就像军人一样刷地站了起来。到我汇报了,我像平时练习的时候一样,洪亮地说出了我的回答……“我成功了!我成功了!”,我在心里兴奋地自言自语道。汇报完毕后,张老师对我们进行了表扬,我又想到:“努力没有白费,太棒了!”我心里的石头也落地了,取而代之的是心中出现的一道彩虹……
这堂课,我不仅收获了有关水的知识,也懂得了团结很重要,准备充分更重要。这真是令我终生难忘的一堂课啊!