一个有趣的实验时间像流水一样流动,不知不觉一学期快结束了。这学期理科老师上课做了很多实验。每当我想起那个实验,我就忍不住笑。
今天下午,理科老师没有像往常一样给我们发理科书,而是神秘地拿着两瓶没装满的水进来了,还有一些我们不知道的东西浮在水面上。我们班最淘气的学生陈大声说:“老师,您应该请我们喝水!但是水不够。”全班一听,哈哈大笑起来。老师幽默地说:“这是生水,不能请你喝。下次!”“好吧,我给你演示一个魔术!”老师笑着说。我们高兴地说:“好吧!”说完,学生们立刻安静下来。“水里的东西不是浮上来的吗?我有办法让它沉下去,你信吗?”“不信!”我们都怀疑地看着老师。老师向我们确认后,对我们表演魔术:老师用手轻轻捏瓶子,瓶子就沉了。然后老师一松手,它又飘了起来。“怎么会这样?”我们惊讶地说。老师对我们说:“这东西叫浮尘。它只能靠压缩空气下沉。只要你放手,它就会飘。”“哦!原来是这样的。”学生们似乎透过云层看到了天空。这是,陈幽默地说:“老师,下次记得请我们喝水!”“哈哈……”全班又笑了。
这真是一个有趣的实验!让我知道:科学无处不在,只要我们用心去发现,一定会收获很多。