挤车叙事作文
我每天放学回家都要乘车。
今天ESL课放学后,我和妈妈在车站等了足足25分钟,车还没来。天渐渐暗了,风也微微起了,我有点着急了。我口中嘀咕起来:“这鬼车子存心和我过不去,我回家还有很多任务呢。”旁边的大人们也开始抱怨了,一个个伸长头颈张望着车来的方向。忽然,不知谁叫了一声:“来了,来了,车来了。”车子慢慢靠站了,我们要乘车的人都摆好了上车的架势。车门一开,车上的人像爆米花一样弹了出来,车下的人立刻乱哄哄地向上挤,前后车门都被堵得水泄不通。
只听见售票员阿姨哇哇大叫:“先下后上,乘不上的等下一班。”好不容易,我和妈妈随着人群挤了上去。上车后,我发现车厢内空气浑浊,真担心这个闷罐子会爆炸。我努力的做着深呼吸。过了一会儿,我们总算到站了,我拉着妈妈赶快拨开人群挤了下去。
下车一看,我们俩的衣服都被挤的皱巴巴的,妈妈的手提包还被挤变形了。我们俩对视着摇了摇头。哎!我可第一次感受这样的“挤车。”