挤车叙事作文
刚一放学,我就直奔车站。已是黄昏,街上除了灯,就是人,其余的就被埋在黑暗中,都这么晚了,谁都想早点回家,可一看到38路车站太那黑压压的人群,差点儿没让我叫出来,心里想着今天又要来一场“苦战”了。
我随时等着迎战,可偏偏38路车就是不来,都半小时了,这38路车可真可以和蜗牛结拜兄弟了。哎,再怎么都是干着急,我不得不耐着性子,看着周围的人头攒动,听着周围人声鼎沸烦真烦!
终于,救星来了,38路车正向着车站开来。我一下子打起了精神,冲到人群的最前方,提着书包,耸耸肩,热一下身,然后就见38车停在我的面前。一下子,我的周围涌过来好几个人。此时,我就是水闸门前的一滴小水珠,待到闸门打开时我就被这浩浩荡荡的流水淹没了。
门还没打开,旁边的人就展开了攻势,有的用手抓住了门,有的一只脚已经登上了车,还有的从侧面攻击,真是“八仙过海各显神通”。而我则极力的往前倾,不知是谁狠狠地踩了我脚一下,疼得我大叫一声,送开了手,我就被强大的人流卷到了“下游”。
哎前功尽气!看着前面还在挤着的人们,扶着被踩疼的脚,哎,何时才能摆脱这挤车之苦?真是无奈……