挤车叙事作文
车难挤,难挤车,不知从何起,挤车竟成了一天中必不可少的环节。
车来了,人群一拥而上,挤人大战,一触即发。你挤我,我推你,挤得个个面红耳赤。我挤进一侧的人群中,打着“借光”的旗号,挤到前面。“嗤——”车门开了,我一个箭步登上车,刷卡——盯座——找地方。哈哈,不到二十秒,我就找到一个不被人挤到的好位置。望向窗外,那涌动的人群还挤在一团,脸上布满了汗水,挨三顶五。我心中暗喜:“嘻嘻,今天真幸运,终于挤上了车!”
车开了,装载了满满一车厢的人,那场面,完全是亚肩叠背。有些同学还大声说话,车厢里闹哄哄的一锅粥。突然,一个急刹车,同学们故意往前仰去,脸上仍是开心的笑容,原本就闷气的车厢显得更加拥挤。我站在一旁,心里也不免有了怨气。
上车容易下车难,我试着挤出车门,可在人墙的阻拦下,已是徒劳。眼看车门即将关闭,我蓄满力量,冲破人群,左挤右挤地艰难下车,也算经历了九九八十一难了吧!
唉!挤车太难了,何时才是一个头啊!