学做包子作文
星期六的中午,我和奶奶一起做包子,不过我俩都没做过。
奶奶一边往盆里倒入适量的水一边不停地搅拌面粉,不一会儿,就和成一团面团,然后我们把盆里的面团倒在桌上,奶奶卷起袖子,用手把面团搓来搓去,我看着奶奶搓面团的样子心里直痒痒,也想自己亲手来搓一搓,于是我对妈妈说:“奶奶,我也想试一试。”奶奶说:“好,我也让你试试,不过要小心喔!”“嗯。”我学着奶奶的样子,卷起了袖子,也有模有样的搓了起来,搓一搓,洒一洒面粉,搓一搓,洒一洒面粉。直到这面团不粘手了才算做好了这个面团。面团好后,就放在那里让它发酵。这时奶奶又去准备包子馅了。馅里有笋、肉、香葱等,味精放在另一个盆里。大约过了一个小时,面团发酵好了。奶奶先把面团弄成一小块一小块的,再搓成一个个小面球,然后把面球压成小面饼,弄完后就开始包包子了,先在小面饼里放入适量的肉馅,然后再把小面饼捏成圆圆的包子。我和奶奶包的包子样子都不咋地,但很可爱,包子放在桌上排成一队队,呵呵,好可爱哦,接着把包子放在锅子里蒸,近二十分钟,香喷喷的包子就出炉了,啊!它们个个都变胖了。看到胖乎乎的包子我垂涎三尺,先抢了一个吃,啊!好烫,我边吹边吃了起来。
虽然味道不是特美,但我吃起来别有一番滋味,毕竟这是我自己第一次包的包子。