今天是我们小组活动,我妈妈是我们小组的指导员,我们活动地点呢!是我的同学王紫研家。
我们小组的成员兴高采烈地来到王紫研家。我们的指导员拿出事先发好的面粉和新鲜的肉馅。我们大家都围着桌子和指导员学包包子。首先,指导员把面揪成好多个小面团,把面团压成圆圆面皮,用左手托着面皮,在用勺子加入新鲜的肉馅,然后用右手捏着面皮的边缘,一折一折,折成一圈皱纹形,像一个小花朵似的,一个又饱满又漂亮的包子就包好了。看了我妈妈细心的示范。接着就开始,我们亲自动手包了,可惜啊!我们包出来的包子效果就不一样了。我们包的包子,奇形怪状,东倒西歪,像吃了败仗似的。再看看我妈妈包的包子,昂首挺胸。经过我们大家的一番努力,几十个包子就包好了。
这时候,我妈妈和王紫研妈妈两人开始蒸包子了,我们大家在旁边看着。首先拿来一口蒸包子的大锅子,锅子里加上适当的水,再把包子一个一个排好放在锅里,把锅盖盖好了。然后放在煤气灶上,开始开火蒸包子了。大约35分钟,热腾腾的包子就可以出锅了。刚出锅的包子,那种浓浓的味道,把大家的口水都馋出来了。味道非常鲜美,跟外面买的果然不一样。
虽然,自己包的包子没有外面买的那么精致,但是,我们吃的,是亲手制做的安全放心包子。