做寿司作文650字
寿司很多人都吃过,可是自己动手DIY寿司的经历可不是人人都有喔。在今天的童声作文课堂上,我们便化身为“寿司达人”,体验了一把自己做寿司的乐趣。
一进教室,映入眼帘的便是丰富的食材:白的大米,绿的黄瓜,红的萝卜,粉的香肠……哇,我已经忍不住咽口水了,这里简直就是美味厨房,张老师放下粉笔,抓起菜刀就是大厨了。还等什么,赶紧动手吧!
我把寿司卷铺平,放上海苔,接过老师分发下来的大米,试图把它摊平。本以为这就像“张飞吃豆芽——小菜一碟”般容易,可没想到却耽误了很长时间。大米又硬又黏,我使出吃奶的劲儿才把大米压平,但还不够均匀,眼前的海苔就像狗啃过一样,难看极了。
“大米不够的同学赶紧来取!”张老师的话简直就是及时雨,我三步并作两步上前舀了一勺大米,左按右挤,终于把这不听话的大米收拾得服服帖帖。
接下来就要添加食材了,我不管三七二十一,把桌上的东西拿了个遍,统统放在铺好的大米上,摆放得整整齐齐。咦,这样味道是不是不够呀?再来点儿猛料吧!我拿起甜酱,番茄酱倒在食材上,又撒了一把肉松,这才心满意足的停下手来。
等到要卷寿司时,我才犯了难,由于放的东西太多,就像一个胖娃娃穿着一件不合身的衣服,寿司卷一下子散开了。可我实在舍不得给它“减肥”,于是使出蛮力狠狠地往下压,付出搓红手的代价,终于把它征服了。
现在大功告成,我已经累得散了架,好在有王老师帮忙,把寿司卷切成一个个小圈,装进了盒子里。我挑了一个咬一小口,海苔的咸香、黄瓜的脆爽、胡萝卜的甘甜……巧妙的融合在一起,简直美味极了!
我已经在期待下一节美食课的到来了!