做寿司作文650字
今儿,没有事做,明明想到她的包里还买了一套做寿司的道具,便想要和琳琳一起做寿司给他们吃。
明明把斐叫了过来和她商量过后,他俩分工合作。首先,她们两人先挑出蟹肉,她们起初用手慢慢的一点点挑,然后弄的两手满是蟹黄,油滋滋的。琳琳脑筋一动,,便想到了一个好方法,用蟹爪子另一头的尖状物,把它从蟹壳里挑出来,那蟹肉非常白嫩,外面也隐隐有一层油,蟹肉也很完整。她们又剥开蟹壳,露出黄澄澄的蟹黄,还流着油,但并不是那么鲜美。
心想,毕竟是从冷冻室里拿出来蒸的,所以不如秋后的好。她们用勺子挑出蟹黄,一块一块大的蟹黄掉在盘子里,还有一点蟹黄旁边还粘着难剔的肉,她们用牙签一点点挑出来。挑完了这些蟹肉,再把黄瓜,胡萝卜,熏肉切成条状。接着,把昨天吃剩的糯米放在锅里加热一下。一切工作准备就绪后,她们就开始做寿司了。
她们先铺开竹板,然后又铺上一层保鲜膜,放上海苔,再放上糯米饭,然后再放上黄瓜,胡萝卜、熏肉、蟹肉,还有各种酱,如甜面酱、沙拉酱,味道闻起来就很香,放好一切东西之后,她们又把它卷了起来,但是一点也不牢,自然也是不漂亮的。
一次又一次的试验后,她们有了经验,做起来也更加得心应手。一边卷一边压,终于变得成型了。很快就包完了,明明和琳琳做完了,也吃饱了。两个人把那些不太理想和美观的都吃了,留下那些包的紧实的、漂亮的给父母回来品尝。
明明的父母对两个孩子的手艺自然是夸赞有佳,在明明看来,能让父母品尝到自己的劳动果实,心中也是欣喜无比,平时都是吃着父母准备的现成事物,也算着是给父母回报了!