做寿司作文650字
“我们要做寿司了,我们要做寿司了……”作文教室里传出一阵阵的欢笑声。听了同学们的欢呼声,我更是欣喜不已,这可是我期盼了好久的活动了。
“寿司之旅”开始了!先是老师给我们做示范。只见老师顺手从包中拿出了一个珠帘,又拿出了一张海苔,将海苔平铺在珠帘上,接下来在海苔上均匀地铺上了一层米饭,接着又挨着边放上了一些黄瓜条、火腿条、火腿肠条、沙拉酱和肉松,老师还强调:“胡萝卜和黄瓜不能放太多。”最后一个步骤就是卷寿司了、切寿司了。老师动作娴熟地把寿司切好一个个地分给我们吃。看完老师的制作方法,我想,做寿司原来这么简单啊,真是小菜一碟!
我学着老师的样子,如法炮制地做了起来。没想到我做出来的寿司乍一看成了“卷饼”,老师看到后告诉我,里面卷的蔬菜太多了,并且没有卷紧。真是看起来容易做起来难呐,我不甘心,重新做一个。
我将寿司帘摆好,再拿出海苔放在上面,用勺子挖出一大块饭团,倒在了海苔上,我用带着手套的手一点一点地想把米饭铺均匀,老师见状,顺手拿起小刀,帮我把米饭铺平了。接下来,我将黄瓜条、火腿条、胡萝卜条整整齐齐地摆到了米饭上,又撒上了些肉松,浇上了一些沙拉酱。随后我小心翼翼地将寿司卷了起来,卷好后又将珠帘使劲压了压,把里面的海苔和米饭压实。最后我又用小刀将寿司卷切成了一块一块的,就大功告成了。我把做好的寿司分给了其他同学,然后自己也拿起了一块放进了嘴里。实在是太好吃了,简直让人回味无穷啊!我欢天喜地地品尝着自己做的寿司。
这次活动不仅让我吃到了自己做的寿司,也让我获益匪浅。