做寿司作文650字
世界上有许多美食,狗不理包子、北京糖葫芦、兰州拉面和板面……但我最喜欢的是美味的寿司。
今天我一进校门口就听见同学吵吵闹闹的,仔细一听,原来是要做寿司,于是,我也带着妈妈给我准备的材料,静静地坐在椅子上。过了一会儿,老师来了,同学们安静了下来,老师开始指挥我们。一切准备就绪,开始了,老师先给我们做示范,教我们怎么做。只见老师动作娴熟,不一会儿就做了出来。
轮到我们啦,一开始我觉得非常好做。事实也如此,我不禁心里为自己鼓起了劲儿,可是做出来才发现寿司非常胖。我很吃惊,总结原因是食材放的太多了,心中不禁有些失落,便决定重新做。可这次不知道为什么米饭都粘到了我的手上,不一会儿,只见我满手米饭,心中暗想:”完了,完了!”但老师走过来说:“我来救它!”她用了很多力气才卷完了。只见寿司竟奇迹般的“复活”了,真是太神奇了,我心里觉得惊讶极了,同时也十分佩服老师的技艺。最后寿司被老师给切成一段一段的,我很高兴,趁着这股劲头便又做了起来。
首先,我把海苔放在卷帘上,又把米饭放在海苔上,然后又把黄瓜等蔬菜放到了海苔上,接着又把海苔卷了起来,而且还是慢慢地卷,很快我做完了。这次没有毁坏,我很高兴,最后我拿起寿司吃了起来。真是美味可口。
我喜欢这次活动,我也希望小橘灯作文可以多举行这样好玩的活动。