做寿司作文650字
今天是星期六要和老师同学一起做寿司,刚进教室门我就看到老师把桌子拼成长方形,并把同学们分成了两组。
桌子上放着红红的胡萝卜,绿莹莹的黄瓜,白白的大米和糯米,一张海苔,一根香肠,一卷竹帘,一些肉松和番茄酱。
老师首先把胡萝卜切成了细条,黄瓜,香肠也切成了条,把糯米和大米各掺一半放到锅里蒸,等到米蒸好了,老师开始给我们做示范,先把竹帘放到桌子上,在竹帘上放海苔,把蒸好晾凉了的米弄到了海苔上,老师几下就把米弄平整了,然后把切好的东西放在米上再用竹帘一卷,寿司就做好了。
看着老师做得好轻松啊!我迫不及待地想早点动手做。该我们做了,老师给我们每人了一片竹帘,上面放着一张海苔,老师把米给我们舀了一点,开始抹平,可是我的米抹得不平,一半高一半低,老师只好又给我舀了一点,我把后来舀的米放在低的地方,总算补平了,然后我就把黄瓜和胡萝卜放到了米的上面,撒了一点肉松,开始卷了,可是两只手好像不听使唤,寿司卷被我弄得好松啊!为了更紧一些,我又用竹帘卷了一次,这次它变得更紧了,成了一个圆柱形,我把它递给老师,老师把我的寿司切好了,抹上了番茄酱。这时我看到旁边同学的米都还没有抹平,我就帮他把米抹平整了。
我吃着自己的劳动果实,心里特别美,五颜六色的寿司令人馋涎欲滴,下一次操作课希望你能快点到来。