做寿司作文650字
我很爱吃寿司,我也不知从何开始。但是我确实吃过那样的不一样的一盘寿司。
那天,阳光明媚,小水洼在阳光的照亮下闪闪发光,空气也那么活跃。我出去逛“大润发”,里面竟然有一家寿司店,不知是巧合,还是事实。我蹦蹦跳跳地跑着,偶然看见了它,小辫子快乐地甩了甩。立马开始我的大餐。
一进寿司店的门,几位服务员用日语来跟我打招呼,这家寿司店的布置还挺别致的。墙壁上挂着充满日本风情的画,店铺中间有张大桌子。这桌子中间是空的,有人在里面做着寿司。经过爸爸的介绍,我才知道这叫做“回转寿司”。师傅做好寿司后,放到传送带上,这样顾客就可以随意地拿来吃了。善于观察的我不免又发现一些新东西。在传送带的下面,有一个水龙头。“爸爸,这个水龙头什么用?”我迷惑不解地问。“哦,这是供给顾客喝水的水龙头。只要把杯子靠近水龙头,让被子碰到水龙头下面的按钮,里面就会有热水出来了。”爸爸解释给我听。我试了试,哎,还真神奇。
这时,服务员把芥末和酱油送上来了。爸爸用筷子轻轻地搅拌,让他们融合在一起。我马上有样学样。爸爸边搅拌边说:“这芥末能消毒、杀菌。因为日本寿司是生的,所以要和芥末一起吃。”
不一会儿,餐牌送上来了。我翻了翻,哇,里面的菜式只看就已经令我垂涎三尺了,各式各样的都有。什么海贝拉面、常见的三文鱼寿司、刺身,还有许多其他我从未见过的寿司,真令人眼花缭乱。吃寿司时,我学爸爸蘸着芥末吃,一不小心,蘸了太多芥末,呛得一连喝了几杯水,这才缓过神来。
嗯,似乎现在还回味着,这样的一餐寿司。