做寿司作文650字
一阵香喷喷的寿司味在教室里弥漫,那美味的寿司中不仅包含令人垂涎三尺的佐料,还夹着一窜快乐的音符。
这天天气晴朗,一路上百花盛开,緑树成荫,百鸟欢乐地唱着歌儿,一切都是那么美好。我带着喜悦的心情,迈着轻盈的步子,来到了阅读班,与老师同学们开始进行我期待已久的制作寿司的活动。
在老师的精心指导下,我取出了透明的保鲜膜和一片香脆可口的海苔,轻轻放在竹帘上。用锋利的刀子将香甜的玉米香肠切成条状,又把黄瓜切为薄片。然后,在海苔上铺上白米饭,放上诱人的玉米香肠,撒上肉松和清脆的黄瓜丝。
然后,我一手小心翼翼地卷着寿司,一手抓着保鲜膜与竹帘,使劲地按压成圆柱形状。心里暗自高兴:太好了,我的寿司就要成功了。我按捺不住激动的心情,拿起刀子,轻轻一切,将寿司切成了八份。我急忙抓起一块寿司品尝,顿时感觉自己仿佛置身寿司的世界,那柔柔的寿司香味一直充斥着我的嘴里,真是人间美味啊!
接着,我转头望了望四周,发现几位同学把保鲜膜也给卷入寿司里的佐料,不禁捧腹大笑。于是,我便上前帮助他们卷起寿司卷。此时,我内心也洋溢着幸福的感觉,因为我向他们伸出了援助之手。
夹在寿司中的快乐,不仅是自己成功做好寿司的满足感,还有帮助他人时的那份快乐。