做寿司作文650字
美好的元旦就要来了!今天我们班将要开展一场别开生面地做寿司活动,大家欢呼雀跃。在开始前,我想想就紧张又激动。心想:这可是我第一次做寿司呀,不知道能不能成功呢。
开始了,我们小组四人分别准备了做寿司的材料:黄瓜,海苔,竹帘等。我们刚开始先是水性的做了一个做工有些粗糙的寿司,其中的过程可以说是经历了九九八十一难。
首先我们先在竹帘上铺上一片海苔,再将我们准备好的糯米用饭勺将它均匀的铺在海苔上。但是这糯米似乎故意捣乱似的,一直抱住饭勺不肯放手,仿佛在嘲笑我们是不可能做好一个寿司的。我们小组四人只好采取“暴力“手段。戴上一次性手套将它扒下来,好不容易铺好了糯米。我们在米饭中间放入了香香的肉松,清脆可口的黄瓜以及我最爱的火腿肠。
之后我们就是要将这些裹起来。这时竹帘就要发挥它的作用啦,我们将它卷起来之后。陈平却让我们不禁大笑起来。哈哈,它比别人做的寿司都要大上一倍,成了寿司的哥哥“胖“司,因为馅料放的太多了。我们只好先叫他放到一边去重新再做了一个。因为吸取了“胖”司给我们的教训,这次终于正常了。最后,将它们均匀的切成小块儿。寿司就完成啦。
忙碌过后,我们品尝着自己亲手做的寿司,吃起来进异常美味。我们还增加上了一些番茄酱又增添了另一番风味,好吃极了。果然还是自己与同伴合作的寿司是最好吃的了!
庆元旦活动就在大家的欢声笑语中落下了帷幕,这真是一个既有意义又有趣的元旦啊!