做寿司作文
今天,我来到同学家。你猜我到他家干什么?答对了,我要去他家做寿司啦!
阿姨准备的食材好丰富啊!除了米饭和海苔之外,还有三文鱼、虾、牛油果、火腿等,都是我们喜欢吃的。我迫不及待地开工了。
阿姨说:“每个人都要做出不一样的寿司,也要做出自己独特的风味,这样才能让别人吃一口连声叫好。”听了阿姨的话之后,我很有信心,非要做出独一无二的寿司不可。
我拿了一团饭,开始揉了起来。捏着捏着,不是这边凸出来就是那边凹进去,这饭团看似很简单,但真要把它捏美观还真不容易呢!饭团成型后,在上面搭配一块三文鱼,再淋上沙司浆,第一个寿司总算勉强完成了。看那样子,要颜值没颜值,要气质没气质,简直把我的信心给灭光了,感觉很不甘心。
有了第一次的经验,第二次的操作就轻车熟路多了,我要做我最喜欢吃的油条火腿寿司,这是中国版的寿司,符合中国人的口味。我把饭团压好后刷上沙司浆,再轻轻地,均匀地撒上油条末和火腿末。只剩卷寿司了,我用竹卷把它包起来,压了好久,待它成型后,再用小刀切成小块。最后,我像酒店大厨师那样将它们装盘。哇,眼前的作品可有型了!吃一块,香气喷鼻,美味可口。
接着,我和同学们又做了很多不同口味不同样式的寿司,我吃饱了还带了一盒回家。妈妈吃了一口,说:“你做的寿司真好吃,以后就叫你金牌小厨师吧!”
哈哈,这可是最高荣誉,我自豪极了!