做寿司作文
这周的班队活动课是让我们制做寿司。
早上我们一到学校就迫不及待的想做寿司,因为我们早早的把材料备足了,而且我们也很期待自己做的寿司好不好吃。令我非常兴奋与激动,我的心情就像海上的波浪令我心动不已,我觉得今天的时间过的好慢。
终于到班队课了,我们两人一组,准备好后,我们拿出各自准备好的材料。我准备了米饭、海苔、香肠、肉松、青瓜,还有做寿司用的竹帘。我看了下别人的东西,真是样样俱全,应有尽有。一开始是我们的主持人宣布班队课开始了,我们用雷鸣般的掌声来表示我们心中的快乐。然后介绍了寿司是一种低热量、低脂肪的食物,而且非常美味,然后就是做寿司。我先把竹帘放在桌子上,然后我拿出一张深绿色的海苔,把米饭拿出来,然后一勺一勺的把米饭铺扁,接着把肉松撒在米饭上,要撒的均匀一点,然后再放上香肠和青瓜,,放上一点沙拉酱,最后放上一点蛋皮,用竹帘把它卷起来,在卷寿司时遇到了一点困难,当我一点一点地往里卷,可放进去的东西却不听话了,纷纷往上挤,我想是不是材料放多了,果断拿出一点,果然卷成一圈,我紧紧握住竹帘,来个定型,终于成功了!最后用刀把寿司切成一块一块,我品尝了一下,口感还是挺不错的,就让评委过来尝了一下,虽然没有排上名次,但我至少努力了。
通过这次做寿司让我体验到了劳动的快乐。让我明白做任何事,只要用心就会成功。