做寿司作文
如今被困在家里,何尝不做点美味佳肴来安慰一下自己呢?而今天我要大显身手了,西红柿炒鸡蛋面包都太普通了,我决定要做美味小寿司。
我的无敌剪刀手可不是浪得虚名。海苔、米饭一见,不由分说任我宰割,海苔刚躺下一分钟,米饭就趁机而入,躺在了海苔的上面整齐得像一个小被子。可是厚的要命啊,最后还是我用我的无敌剪刀手,三两下就把他们颜值提高了很多很多。
这还不算完,我一看到路边的小香肠,立刻就把他们抓了过来,三下五除二变成了四条迷你小香肠,均匀地铺在了被子上面,他们躺的那叫个舒服,脆脆的海苔上面铺了一层松软的米饭,这四根小香肠可享福喽。海苔,米饭加香肠看着都美味的要命。
还有这天降神物,美味的寿司萝卜,是必不可少的材料之一哦,酥脆柔软,黄黄嫩嫩,必须得把它加进去。最后再使用我的夺命剪刀手,把它们卷成一条,只见嗖的一声变成了一块块小寿司。人家都有特制配料,我怎么能没有呢?说完我就拿出了肉松,看着那松软的肉松,搞得我口水直流。老妈都不耐烦地:说好了没?快馋死我啦!
最后挤上了番茄和沙拉酱,色香味俱全,我立刻咬上一口,简直人间美味啊,海苔酥脆柔软,米粒个个分明,再加上番茄沙拉酱的色彩和甜味,寿司萝卜的酸,还有香肠的美味,简直妙不可言!你们想吃吗?想吃就来我这儿吧,咱们一起分享!