做寿司作文
这是本一学期的第一次劳技课,我非常开心!我们做的是小熊寿司,非常好做,接下来就看看我是怎么做的吧!
我们换好劳技课专属衣服,洗好手,来到位置前面。我看见黑板上写着“小熊寿司”这四个大字,心想:今天会不会做的是寿司呢?王老师说:“这节课我们做小熊寿司。”听到以后,我特别高兴,因为我只听过寿司这个词。
王老师接着又说了做小熊寿司的主要材料:“主要材料是寿司帘、寿司海苔、白米饭、酱米饭、火腿肠。”
王老师又说了怎么做:“先用一张三分之一的海苔,在上面抹上酱米饭,再用寿司帘卷起来,小熊的一只耳朵就做好了,再用一张三分之一的海苔,在上面抹上酱米饭,再用寿司帘卷起来,小熊的另一只耳朵就做好了。再用一张三分之二的海苔,在上面抹上白米饭,再把火腿肠放在酱米饭的正中央,再卷起来,小熊的嘴巴就做好了。再用一整张的海苔,在上面抹上白米饭,在白米饭的一边放上小熊的耳朵,再在耳朵中间留一点位置,再放小熊的另一只耳朵,在中间的空隙中填上一点白米饭,在上面放上小熊的嘴巴,再用寿司帘卷起来,再用刀切开,小熊寿司就成型了。”听完老师讲,又看了老师做,我就更有信心了。
我跟史怡珂、曲资喻、张雨欣她们一起做,我们按照老师说的做了,我们非常细心的做,非常害怕有哪里点做错了,就不好看了,做完了,老师给我们切开了,哇!一只小熊寿司出来了,虽然不好看,但总是我们自己的心血。
小熊寿司真好玩!