做寿司作文
暑假里的一天,妈妈教我做了我吃过的最好的美食——寿司。
这么好吃的寿司,大家一定迫不及待地想知道这寿司的做法,今天我就来告诉你吧:
我们首先准备的物品有:一勺米、一张做寿司专用海苔、卷帘、肉松、黄瓜、胡萝卜、二枚鸡蛋、沙拉酱等。接着我们先给米洗个澡吧!洗过澡之后放入蒸锅中把米蒸熟,在等待米蒸熟的同时,把洗好的黄瓜和胡萝卜去皮切成条。下面该做鸡蛋丝了,把二枚鸡蛋打入碗中,加上适量的盐搅拌均匀,倒入放过油的锅里,煎成薄饼,再切成细丝。这时候米也蒸熟了,如果你喜欢吃咸的可以往刚蒸熟的米里放点盐,再把米盛出来放凉。
一切都准备就绪,那就开始吧。先把一张海苔铺在卷帘上面,再把晶莹剔透的白米饭铺在第二层,接着把肉松、黄瓜条、胡萝卜条、鸡蛋丝铺在最上面,卷成结实的圆柱形,然后用刀切成一个一个的小圆柱形,依次把切好的寿司摆在盘子里,挤上我最喜欢的沙拉酱,就大功告成了!看着盘子里一个个黑衣服里面裹着绿色的黄瓜丝、红色的胡萝卜、黄色的鸡蛋丝、白色米粒的胖娃娃,顿时口水直流!对了,头上还带着沙拉酱的王冠呢!闻一闻,真是色香味俱全啊!
吃着香甜可口的寿司,我又一次体会到了劳动的快乐。暑假里,我准备多向妈妈学做几样美食,等学会了,请朋友们来品尝我的手艺!