做寿司作文
寿司是日本人最爱的食物,今天,我们要学做寿司了。终于盼到这个活动开始,我觉得好像过了几个世纪。
上课了,还没开始做,我就已经迫不及待了,老师先讲了几个要点,就可以自由制作,同学们早就摩拳擦掌、跃跃欲试了,有的甚至欢呼雀跃起来。做寿司要现在下面铺一层黄色的寿司席,留卷寿司用上面放一张像碧玉一样绿的海苔,再铺上一层洁白如玉、丰富饱满、热气腾腾的糯米饭,上面再加上各种各样的配料,香气扑鼻,让人看着就嘴馋。寿司做了一半,,还差两步,现在对我说是最难的步骤——卷寿司。我左动动,右弄弄,就是卷不起来,那些心灵手巧的同学,已经把诱人可餐的寿司做好了,他们看着我的样子,不仅不教我还骂我蠢笨如牛,我听了这些讽刺,更是心急如焚,出了一身汗。我冥思苦想,才知道做这个要速度,先把左边的掀上来,右边也要向左边一样闪电般快,最后再紧紧的卷在一起。眼看这寿司快完成了,还有最后一步——切。我顺手拿起刀,往下一切,哈!寿司和刀粘在一起了,任凭我怎么晃,可它们像被粘了胶水似的,不肯分离,这可怎么办呢?快完成的寿司,就差一点点了,在这关键时刻,有人帮我把刀沾了点水,他们总算分离了,我学着他的样子果然很灵用。寿司终于完成了,虽然做的不怎么好,但增强了动手能力。
有些事看起来简单,可做起来并不容易。