做寿司作文
这天,我正在津津有味地看一本美食图书,上面的美食都好诱人啊!尤其是寿司的制作使我产生了很大的兴趣。我问姐姐:“你会做寿司吗?”姐姐说:“我会。”我激动地说:“你教我做好吗?”姐姐很爽快地答应了。于是我们兴高采烈地做起了准备工作。
首先,姐姐去超市购买番茄、沙拉酱、黄瓜、胡萝卜、海苔,我在家蒸米饭。等姐姐回来,一切准备就绪,我们就开始制作成品了。姐姐让我先把海苔铺到竹帘子上,再把米饭抹到海苔上,剩下的材料姐姐让我自由搭配。于是我把胡萝卜、黄瓜、番茄酱、沙拉酱一次放好,姐姐教我把寿司卷起来,最后切成了一片一片地放在盘中。我们迫不及待地请大家先来品尝,大家都说不错,我也尝了一块,可是总觉得少点什么。我突然想起来,没放肉松,肉松还在冰箱里放着呢!
于是,第二天,等大人们都去上班了,我和姐姐在家又开始了我们的寿司计划。我们先按照昨天的步骤放好各种材料,最后把肉松加进去,卷起,切片,装盘,品尝。一块寿司放进嘴里,回味无穷。我成功了!我成功了!我高兴地跳了起来。虽然自己制作的寿司卖相不好,但很美味。相信通过多次尝试找到制作经验,我会做的更好的。
通过这次做寿司的实践活动,我知道了做任何事情都要做到细心、耐心、一丝不苟,要想成功需要多次尝试和练习。