做寿司作文
在我的寒假里,学过很多东西,例如:打羽毛球、打篮球、开卡丁车等等,但令我印象最深刻的,还是我在补习班和同学们一起学做寿司的情景。
做寿司的馅料有:白米饭、黄瓜,还有香肠或者火腿肠,外层材料有紫菜,调料有寿司醋,工具有,寿司卷帘、小刀,还有一次性桌布。
同学们听到要做寿司,开心极了,整个补习班都热闹起来。我们分成了四个组来做寿司,我是第一组的,老师先把煮好的饭,放在碗里,然后用专门的寿司醋来搅拌那些饭,搅拌完毕后,把饭倒在紫菜上面,把饭辅平,然后就把自己喜欢吃的东西放在饭上面就可以卷了。不要放太多,不要放太厚,要不就卷不起来了。
我卷寿司时,先卷一点,然后再用一点点力压下去,再卷一点,再用力压一下,重复下去,靠这种方法来卷,就把紫菜包的食物卷成圆形,因为我听老师说,不用力压的话,寿司就会松松散散,卷不成形。幸亏我听了老师的话,我很用力地压,紧紧地把寿司卷成一个圆柱形,最后我拿了一把小刀,小心翼翼地把寿司切开了,切出来的是圆形,里面夹着绿色的青瓜,红色的香肠,很漂亮,这时似乎我是一位很出名、很专业的厨师,我很有成功感。老师帮我拍了个照皮,发给我爸爸妈妈看,我感到很兴奋。
虽然我包的寿司,没有商场买的好看,但是我觉得自己做的东西是最好吃的。