做寿司作文
“寿司好难做呀……”咦,北购地下超市的清风寿司店怎么来了这么多小客人?原来是快乐作文的同学们正在做寿司呢!
“寿司起源于中国。”小田老师正在给我们普及知识呢!“说起寿司,大家的第一反应是日本,其实在一千八百年前的东汉末年我国就已经有了寿司……”
在我们的“期待”中,“寿司之旅”拉开了序幕。首先我拿起了黄澄澄的油扬,小心翼翼地从中间一撑,它多么像一个缩小的橙色圣诞帽呀!我又把底下的小尖儿往上一翻,这时它又变成了一条小船,正迫不及待地想扬帆起航呢!“别着急,”我说,“再给你化化妆。”我抓起一点儿米饭搓成一个像雪球一样的饭团,并把它放进油扬的大肚子中压一下,随后把芒果沙拉和火龙果沙拉倒进油扬里,我想:这下小船可以扬帆起航了吧?不行,没有船帆怎么行呢?于是我拿起无头虾,卷成一团,刚准备插上的时候它却临阵倒戈,“哼,算你倒霉,在我这儿垂死挣扎没有用!”我得意洋洋地说。随手我又把它使劲卷成一团,嘿!还不听话,“老虎不发威,你当我hellokitty。”我大声吼道。忽然,无头虾像一个被训斥的小孩子,激灵一下,变得听话了。我把虾尾一插,大功告成,不禁暗暗地笑了起来。我准备把它送给爷爷奶奶,因为我希望他们健健康康,长命百岁。
这节课真让我终身难忘,受益匪浅,我不仅学会了制作美味可口的寿司,而且懂得了遇到困难要多动脑筋的道理。