做寿司作文
“哈哈,今天有口福啦!”我们班的吃货们兴高采烈地高谈阔论着。原来,今天,石佳涵的妈妈要来教我们做寿司。
“吧嗒!”门开了,石妈满脸笑容地走了进来。发竹帘,发盒子,放米饭,戴手套,经过五分钟的准备,一切准备就绪。
石妈教我们做的寿司叫“绑寿司”,之所以叫“绑寿司”,是因为要把鱼肉、面包用海苔绑在寿司上,有点难度。怎么办?控制好米饭团的大小是最重要的,而我却不知道怎么办才好。小了,只够塞牙缝,大了,一口咬下去会咬断海苔,让寿司四分五裂。于是,我小心翼翼地一粒一粒地抓米饭,仿佛过了几个世纪,我的饭团终于好了。可是。拦路虎却一个接一个,由于我的海苔太小了,所以被绑起来的俘虏不甘束手就擒,结果饭团、鱼肉一股脑掉进了盒子。我勃然大怒,拿起海苔像麻绳一样将俘虏给狠狠地捆了起来,哈哈,大功告成啦,虽然看上去不是太好看,但毕竟是第一次做嘛!
寿司做好了,接下来该享受美味啦!我把嘴张得像河马一般,以吞天蔽日之势将可怜、可悲又可口的“绑寿司”吞了下去。嗯,不错,有些咸,那是肉;有些酸,那是加了醋的饭;还有点脆,是海苔。
最后,因为我们都“出色”地完成了任务,所以每个人还得到了四个大寿司作为奖品,同学们欢呼雀跃,像兔子一样跳来跳去。制作寿司活动真有趣!