做寿司作文
今天的天阴沉沉的,看着感觉要下雨似的。只能呆在家里了。真是无聊啊!一边的妈妈看着我说道:“那我们一起做寿司吧!”我顿时来了劲:“好!”
说干就干,首先,得准备做寿司的材料。我和妈妈准备了海苔、寿司醋、萝卜条、肉松、甜辣酱,还有一个不能少的主角:米饭。材料准备好了,接下来,妈妈把米饭放进碗里,再往碗里倒一些寿司醋,并用手抓匀,这样可以让米饭软一些,同时还带点酸味。好了,前期准备工作一切就绪,马上就准备开始包了。只见妈妈先把一张海苔放在寿司帘上,然后把米饭均匀地铺在海苔上,这一步真难啊。看着妈妈那样驾熟就轻,我也迫不及待地想试一试。可每次把米饭放在海苔上,米饭就好像偏不听我的话,刚把这边铺平了,那边就被挤了出去,费了九牛二虎之力,终于在妈妈的帮助下把米饭铺好了。然后把萝卜丝、肉松、甜辣酱铺在米饭的一端,再把寿司卷起来,变成了一个长长的圆圆的黑条了,我立刻把长条寿司切成了一小段一小段的。
哈哈,在一个小时的奋战下,美味的寿司终于做好了。我拿起一个给妈妈尝尝,又拿起一个塞进自己的嘴里,一口要下去,哇!一下就吃到了酸酸的米饭和一层薄薄的海苔味,糯糯的、香香的,与米饭的风味完全不同,虽然长得丑了些,可是一想到是自己做出来的,就觉得比外面卖的美味很多!