新鲜事作文
“叮铃铃……”,放学了!我整好书包正要回家,突然广播里说:“请参加会操比赛的老师到操场上练操。”我一听,感到既惊奇又新鲜,怎么老师也要做操呀?我怀着好奇的心情来到操场,已经有好多老师在准备练操了。有柳老师、张老师……哇!也有我妈妈!
开始做操了,平时严肃的老师现在像孩子一样马上排好了队伍,排得十分整齐,也十分快。这时广播操的音乐响了起来,跟我们做操的一模一样。我想:“哇!连音乐跟我们做操的一样,那动作也一定差不多吧!”动作还真跟我们的差不多,只有一些改动。他们手一会儿平举,一会儿提上去,一会儿交叉……他门们手都伸得笔笔直的,显得十分精神。他们做得真好啊,比我们学生做得好多少倍。这时,四周围满了看老师做操的学生,他们议论着:“哇,老师也做操呀!”“老师的队伍真整齐,做得好有精神……”
太阳收起了最后一缕余光,下山了。转眼已经五点多了,老师们才停止练习。我感到很新鲜,问妈妈:“你们干嘛练广播操呀?”妈妈笑着说:“我们要参加市里的会操比赛,不抓紧练怎么得好成绩呢?”
哦,原来是这样!老师也练起了广播操,真是一件新鲜事。