今天下午我们参加了由大江晚报小记者工作室组织的“让钱币知识走进校园”的知识讲座,我们大家都很兴奋、激动和好奇,大家赶紧走到多媒体教室坐好,迫不及待地等着钱币协会的老师来给我们讲解关于钱币的相关知识。
首先由老师给我们提了一个问题:什么钱币最值钱?听了这个问题之后我们大家都面面相觑,钱币还有什么值不值钱的?但是经过我们大家的幂思苦想之后,大家都积极踊跃地发言,有的说是金币,有的说是宝石,还有的同学说年代越久越值钱,大家的答案真是千奇百怪呀,最后老师给我们揭开谜底:值钱的钱币首先要非常稀少、要有很高的研究价值和欣赏价值。接下来老师还给我们介绍了不同年代的通宝,不同年代的通宝都有着不同的样子并且都具有各自的特点,这还是我第一次接触古钱币呢,考古学家还可以通过古墓里的钱币来判断古墓的年代,你说神不神奇呀?可见钱币蕴含的知识还真是很丰富的呀。最后我们大家还进行了印古币的游戏,我们都觉得很稀奇,也觉得很好玩。
通过这次活动我们不但第一次认识、接触到古钱币,进行了好玩的印古钱币游戏,还学到了很多关于钱币的相关知识,真是收获颇丰呀!