幸福叙事文作文
愚蠢的人,从远处寻找幸福;聪慧的人,从脚下根植幸福。 ——题记
幸福,是指一个人的需求得到满足而产生长久的喜悦,并希望一直保持现状的心理,处在当今社会,人们总认为自己缺少幸福,殊不知,生活处处皆幸福,幸福来自于平凡生活当中。
每个人对幸福的定义都不一样。有人说,幸福就是在饥肠辘辘时的一顿饱餐;有人说,幸福就是富有;有人说,幸福就是荣耀……我也曾冥思苦想,对我来说,幸福究竟是什么?而这次,我彻底明白了我对幸福的定义和感受。
夜里十二点,伴随着一声哈欠,我昏昏沉沉的脑袋像是要倒在桌子上一样。此时,爷爷敲门进来了,他轻声问我:“困不困?困了的话就去睡吧,作业不用急着写完,时间还多着呢。”我摇了摇头,但明显是故作姿态,爷爷也看出了我的执着,便留下一句话走了:“那好吧,别睡得太晚。”
“咚”的一声,我的杯子就突然出现在了桌上,里面盛有香浓的咖啡。“哎呀,家里的薄荷糖没了,就先用咖啡提神吧!”我的眼里顿时蒙上了一层泪水,爷爷是个守旧的人,平时并不接触咖啡这类饮品,但他为了我而去学习冲泡咖啡。我细细地品尝咖啡,虽是不起眼的一件小事,但却能从咖啡这浓郁的苦涩中尝出些许甜蜜的滋味,对我来说这就是幸福,是来自家庭的幸福。
面对家人的关怀,难道你不幸福吗?受到朋友的帮助,难道你不幸福吗?帮助别人的同时,难道你不幸福吗?
杜甫的幸福,是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”;司马迁用“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”来表达自己对幸福的理解……一千个人就有一千种对幸福的诠释,正如一千读者眼中就有一千个“哈姆雷特”一般。
幸福并不遥远。
幸福简单而又朴实,或许幸福就在举手投足间。在那短暂的一瞬间、那一刹那,你发现世界都变得美好,自己不会烦恼,不会伤心,因为你知道自己是幸福的人。幸福就是如此,只要你用心体会,就能有无穷的收获。