幸福叙事文作文
春天终于来了,真好!
清晨走在上学的路上,从没有感觉到空气如此清新。小鸟啾啾地鸣唱着春天的赞歌,路边的樱花开得正艳,浅粉的、深粉的,相互辉映。它们呼朋引伴,簇成美丽的花海,热闹地开放在这个春天的清晨。
一阵和风拂过脸庞,感觉那么轻轻柔柔,又暖暖痒痒的,更有一阵阵花香袭来,沁人心脾。很自然地让我想起“吹面不寒杨柳风”的诗句,不由你不陶醉其中。虽然我们北国的春天来得比较迟,但这丝毫不影响我对这个季节的热爱。
路两旁新栽种的树木散发出特有的清新气息,使人不觉张大鼻孔贪婪的想把它们都吸入脾肺。我伫立在一棵不知名的褐色小树面前,只见她亭亭玉立,纤细的腰肢随风微动,宛如一位婀娜多姿的少女舞动衣袖,跳着优美的舞蹈。刚刚钻出枝条的嫩黄色叶子悄悄露出毛茸茸的头,仿佛一个个淘气的毛头小子在探头张望着什么。我好奇地想象着这些叶子舒展后的样子:椭圆?枫叶状?心形或者是周边带有数不清的锯齿……我想不管怎样,一定都会是极美的!
校园里传来轻快的音乐声熟悉而又亲切,那是入校铃声在召唤我们尽快投入学校的怀抱。我已经在这里生活了五个年头了,绥滨县第一小学——我的母校,这里承载了我童年最美好的回忆,我爱这里的老师同学,我爱这里的一草一木,它是我学习和生长的地方。
看,升旗仪式开始啦!崭新的朝阳,湛蓝的天空,洁白的云朵,衬托着鲜艳耀目、冉冉升起的五星红旗,让每一名学生每一位老师都心生神圣与自豪!师生齐声响亮地唱响国歌,我们高举小手,请祖国接收我们少先队员崇高的敬意……这一切的一切多么美好啊!
老师常说,生活本身就十分美好。只要你用心去感受,你总会收获别样的幸福。在这个春天的早晨,我深有体会!