射箭比赛叙事作文
今天,八月十四号,我和爸爸去看女子单人射箭比赛。射箭场里人声鼎沸,我们找到了位子坐好,不一会儿,就座无虚席了。
这场比赛是中国:韩国。据说韩国选手曾经是世界第一名,再加上刚下了大雨,会不会影响中国运动员的状态啊?很有挑战性啊!
一开始有可能是天气的原因,张娟娟只射出了7环,而韩国选手射了9环。韩国的拉拉队呼喊着……
第二次射,张娟娟都射了9环,以16:18只落后两环,看来她恢复了状态。
第三次射,中国9环,韩国8环,25:26!
第四次射,中国10环!场上观众立刻欢呼起来,“中国加油!”“北京加油!”韩国射了9环。35:35平!第五、第六次62:62又平!
第七次射,韩国选手10环!韩国拉拉队站起来欢呼。“嗖——”的一声中国选手坚决地射中了10环!好像拉拉队也在比赛,欢呼声、尖叫声一次比一次响。我也不由自主地拍起了椅子,喊着“中国加油!”其他的观众好像被我感染了,一块跟我有节奏地拍起来……最后中国以112:108战胜了韩国!
就像李宁说的:“一切皆有可能”。只要坚持不懈、沉着应战,就能胜利!我相信祖国会日益强大!