射箭比赛叙事作文
因为放暑假,所以我去了我的故乡—五泄镇上戚村,我的堂哥和堂弟也住在那里,因为我们在一起玩的机会很少,现在放暑假了,我便到这里来玩。
这天上午,我们三个没事做,所以闷在家里看电视。我堂哥的鬼主意最多,不到半小时,他就提议:“不如我们别看电视了,去玩射箭吧,看到谁射的远。”话音刚落,我堂弟就拍手叫好,我也表示赞成,于是我们就开始了比赛的赛前准备······
由于我们没有真的弓和箭,所以只能自己做。我先从屋后的小竹林里看来一根比较细的翠竹,分别从横向和纵向看,砍成四段竹片后,那较长一篇微微折弯,绑上一根钢丝,把其它竹片削尖,最后用火烤过,并且洗干净,我的弓箭就做成了。堂哥的弓箭却是用橡皮筋绑住了一根短竹,把三根短竹削尖。而堂弟却从废品堆里找来了钢丝绑在弯了的铁面上,用了几根铁当作箭。比赛规则是三局两胜,一局发一根箭,谁最远谁赢。“比赛开始”随着堂哥的一声令下,第一局比赛开始了,我一马当先地射了出去,可惜欠缺力度,被堂哥赢了一局。第二局,我用保守战术,等他们射完后才射,第二局我胜利了。第三局,堂哥和堂弟都对准了我,我发射的箭被堂哥给打了下来,让堂弟捡了个便宜。因为我们每人都只赢了一局,不分胜负,所以进行加时赛,一局定胜负。我知道他们还是朝我来的,我便利用他们的箭的力量,推进了我的箭,加时赛我赢了,比赛我赢了,当时我就像炎热夏天里走进了空调房,美得不知道怎么形容。
虽然我赢得了比赛,但是我不能把结果看得太重了,我要牢记友谊第一,比赛第二。