射箭比赛叙事作文
今年暑假,我来到香港,目的不是旅游、更不是购物,而是参加亚洲青少年室内的射箭公开赛。
我是今年初才迷上射箭这项运动的。偶然的机会接触到射箭,第一次张弓搭箭就让我感觉到安静的快感、屏住呼吸的帅。凝神、举弓、开弓、靠位、撒放,哈哈,我像不像大侠?当我被选中赴港参赛,心里甭提有多美了。然而,赛前密集的训练却让我透不过气来,更体会到当运动员的艰苦。
终于,7月25日上午8:30,我走到了香港天水围体育馆的起射线前,看看左右技术十分了得的射手们,心里不免惴惴,我定了定神,拉弓、放箭……毕竟,我习箭不久,成绩排名实在不理想,以排名24的位次参加下午的淘汰赛。虽然赛前我对拿名次不抱什么希望,但看到这样的排位,还是很沮丧,妈妈在旁对我说:“加油!打出比平时训练更好的水平就是成功!”
经过休整,下午3:30,我和排名第9的射手进行角逐,虽心里没底,但我的注意力全部集中在技术动作上,在教练的指导、鼓励下,我稳扎稳打,竟将对手逼到4:4!决胜局中,我的成绩为:7、6、M(脱靶),对手的成绩为:8、6、M,我以1环劣势惜败。我不无遗憾地走下赛场,教练上前安慰我:“已经很厉害了,你才练了三四个月,人家都练了几年了!”和我对抗的选手也走来和我握手,头一句便是:“你刚刚吓死我了!”我暗自偷笑,也吃惊自己的能力。
第一次发现,自己输了比赛,却很高兴,因为我战胜了自己!