射箭比赛叙事作文
今天下午,小记者班组织去射箭。我知道后十分高兴,心里像是喝了蜜一样。射箭,以前只在电视里看过,可是自己一次也没有尝试过。今天终于可以大显身手了。
到了射箭馆,教练先给我们介绍了一下弓箭。弓箭分三种,复合弓、传统弓和反曲弓。我很想用反曲弓,可是因为我的个头比较小,只能用传统弓。要知道,反曲弓可以瞄准,但是传统弓只能练练手。不管他了,第一次射箭的兴奋完全盖过了用反曲弓的渴望,心想:都是射箭嘛,还不是都一样!
弓有弓弦,弓片和弓把组成。弓弦拉得越满,箭飞得越远。要射箭了,我被分到了第二组。第一小组很快就射完了,马上要轮到我了。不知道为什么,尽管不是正式的比赛,可是心里还是非常紧张。我走向箭道,双腿如同灌了铅一般沉重。我拿起了弓,掂了掂,好重啊,我从箭筒里拿了一枝箭,按到了弦上。拉满,放手!我命令自己,于是,我的第一支箭从弦上飞走,飞向目标。我的心仿佛也在箭上,和箭一起飞走了。“砰”,箭落在靶子边上。虽然,没有射到靶子上,但是我仍然很高兴,因为其他箭道上的人还没有射到靶子箭就掉了。我放松了很多,继续,六枝箭很快就没了,虽然我没有射到靶心,但是这毕竟是第一次啊!
我爱射箭,射箭让我懂得了一个道理:很多事情,看似简单,但是要做好真的很难。