摘瓜叙事作文
暑假的一天,我和妈妈爸爸一起到奶奶家去。
一到奶奶家,我就被眼前的景色吸引住了,只见奶奶家屋门前菜地里绿油油的一片,还点缀着一朵朵金色的小花,美丽极了!我连忙跑过去问奶奶:“奶奶您菜地里种的是什么呀?”奶奶笑眯眯地说:“种着很多东西呢,有扁豆、丝瓜、菜瓜和南瓜,正等着你来吃呢!我去给你摘几个菜瓜来。”“不、不、不,我自己去摘!”我迫不及待地说。
于是,我戴上奶奶的大草帽,拎着篮子去摘瓜了,可是放眼望去,全是绿油油的的叶子,连瓜藤都没有,更别说什么瓜了,奶奶好象看出了我的心思,亲切地说:“宁宁,你要仔细找,瓜藏在叶子下面呢!”听了奶奶的话,我才恍然大捂。于是,我用手轻轻地拨开叶子找啊找,突然,我眼前一亮,发现一片大叶子下面躺着一个椭圆形的大菜瓜,旁边还有一个鸡蛋大小的瓜。我想:肯定它们也怕热,躲在叶子下乘凉吧!我小心翼翼地割断瓜藤,把那个熟透了的大菜瓜摘了下来。接着我用同样的方法,摘了满满一篮瓜,心里别提有多开心。