难忘的那张脸的叙事作文
记忆中,那张脸从小到大一直陪伴着我,没有一天能离开我的视线。那张脸,变化莫测,比天气还善变。有时那张脸好像黑洞,让人永远也搞不明白;有时那张脸清晰透彻,浅的好像小溪,让人一看就充满阳光,明白其所以然。这张脸时而开心,时而严肃,时而哭泣,时而踌躇……那张脸的主人,就是我的妈妈。
当大片大片灿烂的阳光洒在小溪上时,小溪中流动的水反射出流动的阳光,五颜六色,映到岸边树木的绿茵中,多美呀!那就像妈妈高兴时的样子。写到这儿,我突然想起妈妈上周五回家时的样子,对,就是这个样儿,多么开心,多么甜美呀,我情不自禁的笑了。
妈妈现在在天津学习,仔细算算,已经去了整整28天了,只有上周五回来一次,周日就又回去了。妈妈离开家,最不放心的就是我,怕她不在我就考砸了,怕我回家吃不上饭,怕我不收拾屋子,怕我爸管不了我。临走时,她千叮咛万嘱咐,仍然不放心的离开了家门。到了天津,她天天给家里打电话,询问我的情况,上网聊QQ时,用视频聊天,最后妈妈都哭了。三周,没看见自己的宝贝女儿,她能不想吗?这次回来,她得多高兴啊!
周五,我美颠颠的跑回家,刚到楼道里我就大声喊:“妈妈,妈妈!”妈妈开门时,我还在楼道里向上爬呢,妈妈站在门口等着我走完那漫长的台阶。到了门口,我立刻给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈的脸笑得像花儿似的,那大嘴快咧到耳朵根了,两排洁白的大牙露出了超过15个,眼睛为了看我还没眯成一条缝,不过也快了。妈妈因为我而高兴时最大的特征是:让我坐在她腿上,我可以像小孩子一样撒撒娇,妈妈抱着我,还在我的脸蛋上亲上一口,这便是最美的感觉了。这时候,那张脸所表现出来的是幸福,世界上最美的幸福!现在,已经又有8天没有见到妈妈了,天天仍能听到她那熟悉的声音,依旧是那熟悉的叮咛,依旧是那熟悉的嘱托,我却始终看不见她的脸,那张幸福的脸。这8天,度日如年,我无时无刻不在想念着那张脸——充满幸福的笑脸!我永远难忘那张幸福脸!