我学会了溜冰叙事作文
去年暑假,我来到青春广场,看见很多大哥哥在溜冰,而且可以做出各种高难度的动作。我越看越想溜。我把想法告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了,还给我买了一双漂亮的溜冰鞋。
我拿着溜冰鞋迫不及待地来到广场。我快速地穿上溜冰鞋慢慢地站了起来,开始我小心翼翼地挪步,但是我一挪步就一下子摔倒了。突然,一位大哥哥从我身边飞快地溜过。我羡慕极了,让妈妈把手放开了,我心想:完了,我还没学会呢!妈妈说:“千万不要紧张,要放松!”话音刚落,我便来了个急拐弯,摔了个四脚朝天,大地妈妈还“亲吻”了我的屁股。妈妈说:“小龙,学溜冰,先要学会走,走多了就会溜了,两腿还要成个小八字,身子要弯一点。”我听了,不顾自己屁股疼痛,站了起来慢慢走,我照着妈妈说的动作,把脚扒开成了个小八字,身子弯了一些,把重心压低了。这个方法果然让我走得平稳了很多。不知不觉中,我已经可以慢慢溜起来了。
那几天,只要我一有空,都会去广场练习,而且我的技术一天比一天有进步。渐渐地,我学会了溜冰,而且能够做出一些高难度动作:金鸡独立、倒溜等等。看着别人用羡慕的眼光看我溜冰,我开心地笑了!
学习溜冰这件事让我明白了:做任何事一定要坚持到底,不然你永远不会成功。