我学会了溜冰叙事作文
有一天我回奶奶家玩,奶奶家旁边有个溜冰场,里面的音乐不时随风传来,弄得我心痒痒的。我缠着爸爸教我溜冰,他终于答应了。我兴奋地往溜冰场跑去。
爸爸交了钱,领到溜冰鞋,我就跳入场中,坐在地上迫不及待地换上鞋。然后迅速地站了起来,没想到脚底一滑身子往后一倒,摔了个仰面朝天,惹得爸爸哈哈大笑。经过这么一摔,由于害怕,我只好坐在椅子上,看着别人溜冰。看着他们一个个想燕子似的轻巧的滑来滑去,我羡慕极了。爸爸在一旁鼓励我,要我自己滑。于是我又站了起来,慢慢的把右腿向后伸了伸,居然动了起来,接着我就大着胆子像走路的样子小心翼翼地动了起来,摇摇晃晃地滑出了两米多远。我终于迈出了第一步,有了好的开始,我信心更足了。
就这样,我一边扶着栏杆一边滑,渐渐地我掌握了一些平衡的决巧,但仍不敢放开扶手。()这时爸爸在后面猛推了一下,我“啊”的一声大叫着往前冲出去,慌乱中,我不由自主地放低了身子,居然保持了平衡没摔倒。可惜由于速度太快,我没能坚持多久就倒了下来。但我不再害怕了,敢自己滑了。不知摔了多少跤,渐渐地我越滑越平稳,慢慢得心应手起来。虽然累得精疲力竭,但终于学会了溜冰,我心里甭提有多高兴了。
当我尽兴而归时,情不自禁地发出了感叹:“世上无难事,只怕有心人!”