礼物叙事作文
哥从澳大利亚回来了,带给了我一个令人惊喜的礼物。它是一个非常精致的小皮箱。小箱子的形状方方的,长大约有二十五厘米,宽十八厘米,高十二厘米,外面皮子颜色是浅棕色的,皮质很细致,八个角是用较深一点的棕色皮子以三角形状包裹的保护层,箱子的前面有一个别致的锁扣,一扭箱子就锁住了。我真佩服这个设计师,设计出这样一个高雅大方、人见人爱的玩具外形。
箱子的外形固然吸引人,而箱固然吸引人,而箱子的里面就更令人叹为观止了,我想每个女孩子看了都会喜上眉梢的。打开箱盖,只见箱子里有一只毛茸茸的小棕熊,看上去风度翩翩。他身上穿着一件棕色的皮衣,皮衣上面绣着小熊的名字——丹尼,下面穿了一条金黄色皮短裤,裤子两侧各贴了一个小足球样式的口袋,使他平添了几分可爱。另一面的箱盖上有三个小挂钩,上面挂了三个精致的小衣服架,衣服架上挂的几套衣服就更可爱了:第一个架子上挂的是一件蓝白条纹的海军衫,海军衫外还有一条蓝色的细条绒背带裤,丹尼穿上它一定可爱极了;第二个衣架上挂着一套睡衣,睡衣的底色是天蓝色的,上面绣有很多五角星般的白色点缀,整个睡衣就像蓝蓝的天上有许多星星一般,美极了;第三个架子上面的衣服就更漂亮了,那是一件白底配红黄蓝彩条的衬衫,衬衫下是一条很时尚的牛仔裤,看上去非常酷。箱子的内壁是用浅综色和深棕色两种同色系的格子布贴成的,这些衣物配在上面,真是又典雅又大方。
这几天,每天早上我都把丹尼从皮箱里抱出来,给他换一套衣服,用小梳子把丹尼全身的毛梳得整整齐齐,然后把它和其他玩具放在一起,让他们一起上课一起玩。中午,放学回来,我就会去看看丹尼和伙伴们玩得怎样,还好,他们都很听话,都很乖,没有打架,没有闹得天翻地覆。晚上,我做作业时,就把新学的课文读给丹尼听;该休息时,我就给丹尼换上睡衣,把所有衣服一件一件挂好,我看着丹尼在他整齐的房子里安静地睡着后,给他关上“房门”,放在我的床头柜上。这时候,我觉得自己是一个最好的姐姐了;这时候,我也不知道为什么自己会那么高兴和那么自豪。
晚上,我躺在床上内心充满了感谢之情:谢谢我的哥哥漂洋过海给我带来了这样一件令人喜爱的玩具!谢谢设计师的温馨构想!谢谢制造师的精美制作!谢谢丹尼给我带来的快乐!我就在这样的感激之情中恬静地睡着了。