愉快的春节优秀作文
春节要来了,我们全家忙得不得了。又是买年货,又是大扫除。
急急忙忙去买年货
春节当然要买年货,都到大年三十了。
我们全家只能急匆匆地跑进超市。超市里琳琅满目的商品让我眼花缭乱,顿时不知所措。我们左看看、右看看,摸摸这、望望那儿。不一会儿,购物车里就装满了东西,似乎快把车压垮了,推都推不动,真怕待会儿车里装不下了。我们一边推着车,一边望着商品。很快,我们就买单了,让后拿着大包小包的礼品准备去吃年夜饭。
团团圆圆吃年夜饭
吃年夜饭了。亲戚们都来了,人可真多。我看着这一桌丰盛佳肴,我的肚子就“咕咕”直叫了。吃饭了,我狼吞虎咽起来,吃得油光满面,但也不忘扫视周围。过了一会儿,我母亲给我盛了一碗饭,我吃着吃着发现碗底有一个圆子,我满脸疑惑,又发现姨妈和母亲在偷笑。“既然我挖到了‘宝’,那就鉴一下‘宝’吧!”我想。这会儿,我发现奶奶的手在口袋里“蠢蠢欲动”,我就跑过去,在奶奶耳边说上几句好话。奶奶就笑吟吟地拿出红包,给了我。我迫不及待地想回房间看看有多少钱。
快快乐乐齐放烟花
吃完饭,我们便拥出家门,找到了一个空旷的地方,拿出烟火,开始放鞭炮。只听‘啪啪’几声,几朵绚丽花在空中绽放。红的似火、白的似雪、粉的似霞……夜空中那璀璨的明星,也不再寂寞,他们有了烟花的陪伴。我胆子比较大,拿了一个小型烟花,跑到别处去,小心翼翼地拿出打火机,点燃了导火线,只听“兹兹”的声音,我的心揪了起来,但是那炫丽的烟花让我深深地陶醉其中,把恐惧感抛到九霄云外。
欢欢喜喜同看春晚
到了晚上,我最关注的就是春晚了。今年的春晚各种各样的明星都来了,还有各种独角戏、小品、相声……真是一年的春晚比一年的春晚好看。一阵阵笑声不时传出房屋;一阵阵歌声流出电视;一阵阵掌声涌出电视……所有的节目都让我耳目一新。我最爱的就是刘谦的魔术,简直就是魔法,太奇妙了。眼睛一眨,就出现了一个奇迹。
欢度春节,不亦乐乎?