愉快的春节优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时光就像一条永不停息的小河,匆匆地,悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2020年匆匆的走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
春节是农历正月初一,又称阴历年,俗称“过年”。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。按照我国农历,正月初一古称元日、元辰、元正、元旦等,俗称年初一到了民国时期,改用公历,公历的1月1日称为元旦,把农历的1月1日叫做春节。时间延续长,地域跨度广,节日活动丰富,是我国最重要,最隆重,也是历史最悠久,最热闹的传统节日。
除夕夜,在别人枕着迎接新年鞭炮声睡着的时候,我们一家人则在外面疯狂的放鞭炮。我们放有许多鞭炮,比如:银色喷泉、烟雾弹、战神、中火鞭、大鞭炮……“新年快乐!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2021年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着在过去的2020年里,我有过快乐,也有过悲伤,而在我想的时候,这一切所发生在我身上的事情仿佛一个一个地浮现在我脑海前,我不禁“咯咯”地笑出了声来。
初一我在奶奶家过年;初二我去大姥姥家串亲戚;初三我回姥姥家串亲戚;初四我去二老姑、三老姑、四老姑家传亲戚,并且在三老姑家吃了饭。初五我去五老姑和大老姑家串亲戚;初六我去了四通酒店吃饭。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道。也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。