一次难忘的表演作文
下午,将近两点的时候。我和弟弟正在后院玩。忽然,外面传来了一阵敲锣打鼓的声音。听似好熟悉,但又想不起来。在一旁的妈妈似乎知道,“是舞龙的声音?”正好从外面回来的奶奶说:“今天有舞龙的人来表演。”
我马上扔了炮竹 ,来到了舞龙团旁边。我瞧了瞧舞龙团,有二十几个人。他们有的在敲锣打鼓,有的在思索着动作,有的在指到别人。他们的衣服都是黄色。我跟着舞龙团,来到旁边一个空地上。他们使劲的敲锣打鼓,吸引了许多人。
渐渐地,人变得越来越多起来,掌声、喝彩声也变得多起来。在人的海洋里,我也情不自禁地欢笑起来。我个子小怕被挤到后面看不着,连忙用力地挤,拼命 地挤,终于,我挤到了前面。我向后看了一眼。啊,那人的海洋里,那高矮次序的人,就是那美丽的波浪。我向前看着,那只美丽的龙在人群中玩耍,表演得真逼真 啊!那只龙就像真正的龙一样,腾云驾雾。这时观众以热烈的掌声恭迎龙。
这时恭迎龙团的爆竹也啪啪啪地响起来了。那热闹的掌声加上爆竹声,敲锣打鼓的声音,三者合一,震耳欲聋。龙看了一眼,那只龙抢先一步,猛地直立,一 刹那,它就快把球吃入口中,球一跑,它再一下子重回地面,变成一只乖巧的龙。,大摇大摆地飞在群众的面前。这时群众再次以热烈的掌声叫“好”。
一会儿,表演结束了。我远远地看着舞龙团走了,有点不舍。过了一会儿,我回到了住处。坐在椅子上,这时,脑海里依然呈现出舞龙的模样、动作、形态,于是我沉入了回忆里。我想今天可真难忘!