星期六,我们将要跟钱塘、文博小学合作参加第六届综合运动会《琴棋书画品味人生》的节目。然而,真正的考验也即将来临。
周六早上,我们乘车来到了体育馆。今天天气很冷,我们心里不经暗暗叫苦。到了指定的位置,我们便把外套给就交了,一脱掉外套,一陈寒风就刺骨而来,冻得我瑟瑟发抖。这时,天空上下起了蒙蒙细雨,几滴雨落在衣服上、脸上。被雨淋过的衣服渐渐有一点儿褪色。还有的同学把板娄做“雨伞”来挡雨。过了一会儿,我肚子有一点“咕咕”地叫了。转过头一看,棋子正津津有味的喝姜汤,吃饼干、糖果……馋得我直流口水,贪婪地望着他们手里的饼干。此时此刻,我是多么希望现在吃东西的人是我啊!几分钟后,庄严的国歌一响,老师们就退场了。我知道,两个月的辛苦和汗水,都凝结在这一刻。这次不仅是为了班级,更是为了鼓二小的荣誉而奋斗。音乐一响,我们便跑向草坪,踩好点位。到了天和人的时候,我们的声音直冲云霄。演出结束了,全场给予我们热烈的掌声。到了候场厅,我回忆起了以前的辛苦。
当时我们从拿垫板到正试的道具,经过了许多挫折。每次的训练都感受到了艰苦和漫长,都要受到老师无情的批评。结束后也只有一小块面包充饥……连秋游也因此推迟了。
虽然经历了这么多,但是这使我们成长了学会克服困难,学会一起团结,也记住了这次的团体操排练。