一次难忘的表演作文
我们会经历很多事,像天上的星星一样数不胜数:难过的,开心的,有趣的,可怕的……而我今天要说的是我第一次表演的难忘经历。
一个周末的下午,妈妈带着我参加了报业小记者的活动,我报名的是琵琶七级曲目表演。虽然过去我也经历了几次考级和老师们的检阅表演,但是这是我第一次在陌生人面前表演,而且是没有指导老师的前提下,我的心里犹如一群小鹿在乱跑一样七上八下。而妈妈也不停地在一旁安慰我:“米仓,没事的,我只希望你当成一种经历,哪怕输了也没有关系,自己要学会从每一次比赛里得到经验,因为琵琶也很难,不同于其他乐器,七级才算入门,十级才算开始,指法要两百多种,我觉得你在两年时光弹到七级真的很棒了!”我听了,心里暗暗地想:是啊!我自己就是最棒的!我抱着妈妈,渐渐平复了一点紧张。
终于轮到我了,妈妈对我鼓励地微笑着,我抱着琵琶,迈着坚定地步子走向舞台中央坐好,深深地吸了一口气,眼睛也不敢望向评委老师们,我心里默念:舞台就我一个人,是我一个人的,即使我才算入门级别的七级,我也要认认真真地去努力!想到这里,我的心顿时平复了许多,慢慢悠悠地弹了起来。音非常连贯,也有了快慢、强弱的对比。我仿佛看到了一群美丽的仙女在翩翩起舞,我的手指也像有了魔力,灵巧地在琴弦上滑动,我的心越来越平静,自己也沉醉在美妙的旋律中。我抬头看了下舞台下,好多叔叔阿姨举着手机在拍我。曲罢,我意犹未尽,我释放了千斤的石头,面对台下观众,深深鞠了一躬。全场也想起了雷鸣般的掌声。妈妈也在人群中对着我微笑,并给了我一个V的手势!
最后我夺得了第三名,并且还被授予优秀小记者称号。通过这次难忘的表演,我越来越热爱琵琶了,也让自己看到了努力的结果,不管它有多难,我也会坚持到底!