一次难忘的表演作文
每个人都有无数件值得我们难忘的事,有的事我们早已淡忘,有的事至今都使我们记忆犹新!
这是一个普通的日子,我的姑姑结婚,我答应唱一首歌献给她,这真是一次偶然的机会,使我有勇气走在前头!5月12日,老天爷仿佛故意要送我一个好心情,我早早的起了床,在家拼命的练歌,我真期盼这次的到来,又害怕这次的到来,总是关不住我那怦怦直跳的心,大概是紧张的原因吧!时间过的真快,一眨眼就到了中午,阳光普照大地,那耀眼的光芒照在脸上,使我更加紧张!新娘迎接客人完后,典礼在12;08分正式举行,经过这短暂的时间,表演就要开始了,主持人拿着话筒说;“下面有请巢翼男表演我相信!”话音刚落,我就踏着稳定的步伐向舞台迈去,我环顾四周,“哇塞”差不多四百人,原本高兴的心情变得难过起来,不知是谁带的头,客人们掌声响起,一种胆大的力量使我勇敢。
“想飞上天,和太阳肩并肩……”这嘹亮的声音似乎感染了他们,有的欢呼,有的拍手,有的甚至拍照,唱着唱着,我的脸上突然露出一丝笑容,妈妈赶忙给了我一束鲜花,我的心被打乱了,一时忘了歌词,全场顿时鸦雀无声:“糟糕,全忘了,都怪妈妈!”这时,又有一阵掌声使我增加勇气……虽然这不是什么华丽的舞台,但是我很高兴因为这次偶然的机会使我不再胆小。
这次表演让我明白:“错了没什么大不了,只要你敢于挑战,相信自我,就一定能得到别人的信任和赞扬!