一次难忘的表演作文
虽然最后有点小小的遗憾,但是这个让人兴奋、惊喜的课本剧表演活动,却让我久久难忘。
上周,徐老师向大家宣布:“我们可以把《“三颗纽扣”的房子》表演成课本剧,最后还要发奖,怎么样?”大家一听瞬间沸腾了,教室里乱成一锅粥,七嘴八舌地讨论了起来,我也很激动。全班分好了组,大家迫不及待地开始了排练。
时间过得真快,清早我来到学校,看到同学们又蹦又跳,有的击掌相庆,有的手舞足蹈,还有的三五个挤成一团有说有笑……我挺纳闷的,这是怎么了?哦,对了,今天是圣诞节,不过圣诞节又怎么了?我走到座位旁放下书包也凑了过去。
我从同学们三言两语的话中听出了来龙去脉。早上徐老师告诉大家今天要表演大家期盼已久的课本剧!大家这不都抓紧排练争取得第一呢!
过了一会儿,上课铃悠扬地响了起来,同学们迅速回到了座位。徐老师首先做了一个简单的开场白,在同学们的掌声中,杜政熹小组第一个上场了。演员们都投入到了各自的角色中,有时候演员笑场了下面幸灾乐祸的同学们就会捧腹大笑。
第二个是我们小组上场。“三颗纽扣”是慕容豪演,他造房子的时候把我和钟其梦、李均奕钉到了一块儿,我都要笑场了!不能笑,不能笑,我长舒了一口气终于挺了过来。这时孤老头彭钰钊手扶无形拐杖弓着背走了上来,接着寡妇、兄弟、仆人……最后国王黎家瑞很威风地上了台,他的气质瞬间征服了观众,让我们的分数上窜了许多。
最终,我们组遗憾地与冠军擦肩而过,荣获第二名。杜政熹、刘芷h、高语彤、姚辰栩为我们颁奖。
课本剧表演到此结束,可教室里依然回荡着同学们的欢声笑语……