语言类表演暨高年级专场终于到啦。大清早,女生们就来到学校扎头发,换演出服。男生也都穿上了礼服,准备表演节目。
只见同学们穿着美丽的演出服,把校园“打扮”得格外美丽,同学们个个喜气洋洋,让人看了心情舒畅。一切准备就绪,万事俱备只欠东风。
终于轮到我们上场了。凉爽的晨风吹在脸上让人感觉神清气爽。我的心儿激动得怦怦跳,像一只小兔子在做着激烈的跳跃运动。当主持人宣布到我们班级表演啦,男生们便整齐地走到舞台后方,我们先在边上候场。轻快的音乐响起来了,女生们手握着书本道具,用曼妙的舞姿向舞台中间汇集。这时,男生也跟着音乐铿锵有力地吟唱着《千字文》,舞台瞬时壮丽无比。观众的心情也被我们精彩的表演牵动着,激动无比。
女生第一环节表演完了,紧接着,又有三个女生一个接一个上场翻跟斗,男生则配合着在后方做着《三字经》的手语操。他们精彩的表演博得了一阵阵热烈的掌声,一种自豪感油然而生。
时间过得真快呀,一眨眼,我们的节目已经演完了。该谢幕了,我们各自摆着好看的造型,在灯光照射下,我们美丽的服装,再配上我们灿烂的笑容,构成了一道亮丽的风景。
激动的时刻终于来了。当听到主持人要公布我们班的分数,同学们瞬间安静了,安静得只能听见大家“咚咚咚”的心跳声。
“506班最终得9.7分!”
“我们班荣获一等奖啦……”
听到主持人宣布分数后,班上的同学兴奋地说着。颁奖时,同学们都高兴坏了,陈老师也露出了欣慰的笑容。