这个假期,我在北京看了一场精彩的杂技演出,还参加了表演呢!
杂技表演就在前面的台子上,离我们很近,演员们高超的演技博得观众阵阵喝彩。我最喜欢的节目是顶缸,一个阿姨躺在一把椅子上,几个叔叔把一口大水缸抬到她的两只脚上,阿姨就用脚把缸转了起来,那么大那么重的缸被她转得那么轻巧,我打心眼里佩服。
这时,主持人提议:“下面我们邀请一位小朋友来参加表演……”没等她说完,好多小朋友都举起手来,我和同行的一个小妹妹也高高举起了手。“这位小朋友要坐进这口缸里,让表演的阿姨给你转一转。”听到这里,我环顾四周,刚才举手的小朋友陆续放下了手,我身边的小妹妹犹豫了,最终也把手缩了回去。最后只有我一个人还举着手,主持人就请我上了台。
我在一个演员叔叔的帮助下坐进了那口大缸里,然后几个叔叔一起使劲把我抬起来,我双手紧紧地抓住了缸沿,胸口像揣了一只小兔子,怦怦直跳,都顾不上去看台下的妈妈了。忽然,我被颠了起来,接着在半空中打起了转。起初是慢的,渐渐地,转速加快了,吓得我连忙闭上了眼睛,双手抓得更紧了。我只感觉向左转了几圈,又向右转了几圈,耳边好像能听到呼呼的风声。大缸终于停止了转动,我这才慢慢睁开了眼睛,长吁了一口气,一直到叔叔们把我放回到地上,我的心才踏实下来。
下了台,旁边的大人们都夸我胆子真大,是个勇敢的孩子,听得我美滋滋的,只是他们都不知道,其实我也害怕过的。