一次难忘的表演作文
愉快的寒假结束了,寒假里的一件件往事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细拾取其中的一片,逝去的一幕又在我眼前浮现。
那天的我既紧张又激动。因为我努力练习了好长时间的贝多芬钢琴曲《献给爱丽丝》,终于可以登台表演了。这既是对我前期刻苦练习的一次检验,也是对老师辛勤培育的一次汇报。
因为节目在下午,所以我有一个上午的时间来“盛装打扮”。我的妈妈有一双巧手,所以把我的头发打扮得漂漂亮亮的。
在观众席上看了前面表演的几个节目后,我的心跳得越来越快,心里就像有一只调皮的小兔子在乱撞。
“有请下一曲《献给爱丽丝》的钢琴表演者邹乐轩上台演奏。”
随着主持人的一声报幕,呀,到我了!
我怀着激动的心情,迈着轻快的步伐走上舞台,面对观众深深地鞠上一躬。然后坐在琴凳上,深吸一口气,努力克制自己紧张的心情,心里默默地念着:“放松,放松。”
随着一串串悠扬的琴音从我的指间缓缓流淌出来,台下的数百名观众仿佛被这琴音深深地吸引住了。这琴音一会儿温柔而亲切,一会儿严肃而稳重,忽急忽缓,忽轻忽重。我屏气凝神,努力把老师教给我的各种技法熟练的展示出来,倾情演绎出贝多芬对生活的挚爱,对爱情的向往。
时间过得真快,表演结束了,可是观众们仿佛意犹未尽,掌声此起彼伏,可能这就是对我的最高褒奖吧。