一次难忘的表演作文
打开记忆的闸门,我们每个人都会有难忘的瞬间。
小时候我对跳舞情有独钟,因此,妈妈给我报上了舞蹈班。我高兴得一蹦三尺高,连睡觉梦到也会痴痴地笑,从那时起,我无论何时何地都会抽空练习。
在一次舞蹈课上,老师要挑选几个同学。我自信满满,把手举得高高的,想让老师看见我。可老师只是扫了我一眼,把机会让给了别人。我有气无力地回到家,把妈妈亲切的问候抛于九霄云外。自己蜷缩在角落,失声痛哭,泪流不止。哭了一会儿,我就又开始摔东西,“啪啪……”茶杯被无情地扔在地上变得粉碎,本子被我扯得面目全非,我哈哈大笑,这笑是充满凄凉的,我十足像个疯子。
窗外的柳树,笔直地站着风照样呼呼的刮着,谁也没有对我产生同情。
妈妈听到声音,走到我的卧室,她手里拿着一支笔,拍拍我的肩,语重心长地对我说道:“莹莹,你看这支钢笔!“妈妈说着,拿起那钢笔,”这支笔的笔壳原本鲜丽的图案被磨成了白色,只有笔芯还依旧好用,你知道妈妈为什么总爱用这支笔吗?“我摇摇头。
”我并不是因为这根笔的笔芯好用,而是因为我很佩服这支笔壳,每次要用这支笔时,总是笔壳挡在前面。它也想过退缩,但它却咬紧牙关往前冲。人也是这样,只有不怕挫折才会成功……“妈妈用笔的故事启发了我。
我不再伤心,开始勤奋练习。
到了表演那天,我虽还有些失落,但我还是为他们鼓掌,这时,老师拿着衣服急匆匆地走过来,让我代替其中一位同学演出,我大吃一惊,犹豫了一下便去换衣服了。
“有请10号选手上台表演!”伴随着主持人清脆响亮的声音,我上场了。一个华丽的转身,开始了表演……
表演完以后,我回到老师跟前。老师和同学们个个喜笑颜开,为我鼓掌。原来,这是老师和同学们精心为我准备的惊喜。
风儿吹过柳树,柳枝随风飞舞,天空更加湛蓝了。