中秋节赏月优秀作文
今天是中秋节,我和妈咪还有阿公、阿婆……一家人去吃团圆饭。一路上只见拎着大包小袋月饼的行人,喜气洋洋,他们一定和我们一样,回家吃团圆饭看月亮的吧!
说到月亮,我就会想起小时候,阿婆给我讲嫦娥奔月的故事,据说嫦娥偷吃了后羿的仙药,飞到了月亮上。阿婆还说,如果你是一个好孩子,月圆的时候,准能看到月亮上的桂树、玉免还有吴刚,太奇妙了,我多么想见到这美丽的一切啊!可是无论我怎样乖,在月圆的时候老是遇到阴天,就是中秋节也如此,哎,怎么回事呢?
现在我上学了,知道了这一切都是神话。月亮上只有巨石嶙峋的荒原和远处耸立的高山。不过随着科学的进步,人类已经开始了对月球的探索。如今中国航天飞船已经七次登上了月球,给我们带来了许多关于月球上的信息。相信在不久的将来,月球一定能成为人类的另一个家园。
公太家的晚宴开始了,大家欢快地举起了酒杯。来自憄阳的三舅爷提议说:“地震发生之后,千千万万的志愿者们和援建人员来到成都默默地付出,谢谢他们!”是的,老师对我说过,要学会感恩,感恩的谢意要大声说出来。我也举起了酒杯(里面装的豆奶),说:“为志愿者干杯!”
回家的路上,月亮仍然害羞地躲在厚厚的云层里。可是夜空中升起了许许多多的孔明灯,一闪一闪,越升越高,那里面满盛着人们的快乐、希望、感谢。
在茫茫的夜空中,孔明灯发出柔美的光环,显得特别美丽。在这个团圆祥和的中秋佳节,孔明灯就是我们的中秋之月,它为所有人而圆。