中秋节赏月优秀作文
每当我想起去年我们中秋节赏月时,心里就会涌起一股难以抑制的兴奋与激动。
去年农历八月十五那天,我们全家吃完香喷喷的团圆晚饭,就卷起坐铺,全家上楼顶赏月去了。
那晚,我们一群淘气的孩子,一人拿着一手电筒,照来照去,不时照到了正在打扑克的大人们的眼睛上,害得大人们埋怨地嘀咕着:“现在的孩子也太顽皮了,带他们出去赏月而已嘛!不照月亮反而故意照我们的眼睛,真捣蛋!”我们仿佛听到了大人们的埋怨声,就向大人们扮了个调皮的鬼脸。
过了一会儿,婶婶焦急地抬头仰望浩瀚如海的天空,说:“我明明都看过天气预报的哦!今晚的天气是晴朗的啊!怎么这么久,也不见月亮姑娘‘露面’呢?”
又过了一会儿,天空渐渐由蓝变成了深蓝,有几颗明亮的星星在一闪一闪地眨着眼睛,慢慢地“走”到一个位置上,只见那里闪出了无限的光芒。我幽默地说:“月亮姑娘驾到!”大家都被我逗笑了,妈妈问我:“你怎么知道那儿就会是月亮呢?”“那里本来就是月亮来了嘛!不信您看那儿!”大家往我指的方向一看,“哇噻!”我们大家都异口同声地叫了起来,原来,真地被我说中了,月亮姑娘现身了,我们大家都被她的美所陶醉了。终于,月亮姑娘露出了美丽动人的脸蛋,她不像星星出现得那样活跃,那么勇敢,而像一个依依袅袅的少女。
一开始,她的颜色很浅,接着,她变得深了起来,发出的光芒也越来越亮。最后,一轮明月像一个巨大的盘子挂在那高高的、深蓝色的天空上,柔和的月光犹如一块透明的白纱笼罩着大地,真美啊!
将来,我长大了,如果我当一名宇航员,那我要做的第一件事就是上月球看看;如果我是一位文学家,那我要做的第一件事就是写一篇散文来赞美她;如果我是一位画家,那我要做的第一件事就是把月亮画在纸上,拿去博物馆展览;如果我是位歌手,那我要做的第一件事就是编一首歌来歌赞她的美丽!