我和好朋友她一起去游泳,我们以前都以为她不敢游,甚至连下水都不敢,可今天她的表现令我刮目相看。
我刚入水,她居然已经在水面上练漂浮了。我大吃一惊,心想:原来见水会逃的她,怎么一转眼就敢下水游了?我有点不相信自己的眼睛,揉了揉,又看了她一眼。哦,是真的,我发现她不但不怕水了,反而要勇敢地把刚学的本领展示给我看呢。
我在自由泳的时候,她也不示弱,在后面跟着学打腿。这让我更奇怪了——从前那个胆小怕水的她,现在怎么像吃了豹子胆一样,一下子变得这么勇敢了?瞧,她打腿可用劲了。我不服输,决定跟她比憋气,妈妈当裁判。“1、2、3开始!”我俩迅速沉到水里,我想:这回她肯定输定了,游泳我学了好几年了,憋气是小菜一碟,我对自己很自信。
在水底憋了一会儿,自以为赢定了,我便慢吞吞地浮出水面。睁开眼睛,我没有看到她的人影,正在寻找的时候,她才慢慢地浮出水面,咧开嘴冲我笑。糟糕,我竟输了,丢死人了,老将还居然比不上一个“菜鸟”。我不服气,她肯定赖皮了,想再比一次。妈妈说:“是她赢,没错。再比,你也会输的。”“为什么?”“你忘了,她是学唱歌的,唱歌的人肺活量很大的。”
今天栽在这曾经的“胆小鬼”手上,我嘴上虽不服气,但心里好佩服她的忽然变大的胆量与厉害的憋气功夫啊!