一件难忘的事
盼了几个星期,五一劳动节终于到了!这个小长假,我要和几个同学一起去玩密室逃脱。
密室逃脱是最近很流行的游戏,深受大家喜爱。不痛的主题是不同的风格,都很有趣。我们去玩的是“盗梦空间”。来到店里后,工作人员就把我们领进了一个小房间里。
“游戏时间为一小时,玩的过程中不要碰坏东西”他给我们详细的讲了规则,最后还善意的提醒我们:“是有一点恐怖元素的,希望你们不害怕。”
什么?有恐怖?网页上没说啊!胆小的我顿时感到这个摆着花瓶的蓝色房间不怎么温馨了,心也急速跳了起来。“祝你们好运哦!”“咔咔咔”一阵声响,门被锁上了。其他几个人都跃跃欲试,赶紧开始寻找线索,毕竟时间是有限的。"没什么可害怕的,就算有鬼怪那也是假的,我还立志要闯通关呢!”我默默的为自己打气。静了静心,克制住恐惧,我也仔细观察起来,企图发现一些机关。
“这个罗盘一定有玄机。”“美国花瓶里可能有一些秘密信息。”经过大家不懈的探究与讨论,两个大线索被发现了。我们一致认为他们是通关的关键,于是决定着手这两个谜。“时间不多了,要不分个组吧!”黄子涵提议,“一个组去研究罗盘,一个组去观察花瓶,也许这样速度能快些。”“好!”“这个主意不错。”大家欣然同意。这个方法真的很棒,没过一会儿,第二关的入口就被发现了。所有人欢呼起来。原来,神秘的罗盘连接着门闩,将罗盘转到合适的位置入口就能打开。我们靠着这个好方法,顺利通过了第二关,最后闯到了第三关。
密室逃脱让我收获了做事要认真思考,会观察,肯实践才能成功的道理。这次游戏真是令我难忘啊!