读书的故事的作文
人们都说:“书犹药也,善读之可以医愚。”我认为,书像开启智慧的钥匙。爸爸妈妈都说:“多读书可以增长知识。可我读书不仅学到了知识,还有一些让人意想不到的事。今天就和你们来说说某些事。
直到我读一年级才有了自己的课外书,《日记周记起步》、《神话故事》和《一千零一夜》这三本书。我不认得字爷爷就教我念,这样我才能自己独立念完这本书。
我爱读书是因为我可以在书里学到很多知识。比如:我在《成语故事》学到了许多有用的成语;我在《古诗三百首》里诵读了好多优美的古诗;我在《小幽默大道理》中懂得了许多做人的道理
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我希望全世界人们都喜欢阅读。