端午节趣事的作文
今天,是一年一度的端午节。这个节日是为了纪念爱国诗人屈原,而诞生的。这一天,许多人都做了有意义的事,而我,当然也不例外咯!既然是端午节,当然是要吃粽子的啦。但是,在吃粽子之前,要包好了才能吃哦。于是,我和妈妈决定自己包粽子来吃。我和妈妈首先去商店把粽子叶、绳子、糯米等包粽子的东西买来。再把这些材料打理好,就开始包粽子啦!
只见妈妈先把两片粽子叶重叠,然后把其中一边绕个圈,使它成为一个沙漏形。接着,把糯米、蜜枣适量地放入到“沙漏”里。然后,把“沙漏”上面翘起来的那一个角弯下来,最后,用绳子把成型了的粽子捆扎好,一个精美的粽子就这样包好了。看到妈妈包粽子时如此简单,我的手也忍不住想包一个了。于是,我像妈妈那样包粽子。可是,我不是放好糯米之后糯米从“沙漏”里露出来,就是用绳子捆来捆去都捆不好。过了好久,我终于包好了一个粽子。我看了看妈妈包的,又看了看自己包的,心里不禁想到了一句话:“一个天堂,一个地狱”,妈妈包的粽子就如上了天堂,而我包的粽子,却如下了地狱。哎,真是“不包不知道,一包吓一跳呀!”我继续默默地包。慢慢地,慢慢地,我包出了我的第十个粽子。我又看了看妈妈的,不禁说:“哎呀!都怪我太聪明了,这么快都包得比老妈您的好看了!”
妈妈听后,用手点了点我的额头。所有粽子都包好啦,它们现在在锅里睡大觉呢,等它一醒来看见自己被煮熟了,一定会被吓死的!这次端午节,我过得十分充实!
端午节趣事的作文3
今年我度过了一个有趣的端午节。
上午,我去了苏州。苏州真美啊!青翠的小草,碧绿的大树,五彩缤纷的小花真不愧是苏州园林甲天下啊!我禁不住大叫:“啊,我真是三生有幸,能来到这儿!”不过我们要去的是西山顶,去采杨梅,还远着呢。终于到了西山顶,我们开始了“游戏”。采杨梅喽!我左一个,右一个,不一会儿,一个篮子就装满了,我大喊:“谁有篮子的?”爸爸说有,我拿了他的,又去采了。不一会儿,半篮采完了,“游戏”也结束了。我们回家了。我们吃了粽子,有白米粽,有蜜枣粽,还有红豆粽
今天我真高兴。