懒惰真的有时候挺害人的,不要以为在工作中的懒惰才会害人,在学习上的懒惰真的也是很要不得的,因为我在学习中的懒惰,让我吃了苦头。
数学考试中,每次都会有好几大题,我都是会在草稿纸上把结果算好,等我把它们誊写到试卷上的时候,我会把很多步骤都省略掉,直留前面一两步和结果,所以每次结果的错的时候,老师给的分都不高,老师每次都嘱咐我,要步骤写详细点,这样子得分就高点,可是我每次很懒,都不会全部写上去,很自负地认为结果对了就好。
直到有次分班的时候,分班考试的时候,我就是相差一分之差,而被分到慢班去了,慢班和快班的相差是很大;为了给快班节约时间,通常都是安排在楼层比较低的,这样子吃饭洗澡干啥的都比我们慢班方便;到冬天的时候,都会提前给开灯,我们基本都是差不多要上课的时候,才给开灯;教师资源也不一样,教师都是资历相对丰富的,教师们对待慢班的态度也是不一样,像我这自尊心很强的人,觉得这样子简直是不公平,当时心里面就暗下誓,一定要努力,所以在这个过程中,自己学得很吃力,但是没有办法,为了让老师对他们所做的感到羞愧,让他们瞧得起,所以我必须要比快班的人更加用心学习。所以,当我考上很好的学校时候,我没有很感谢我的老师们,也没有感谢我的母校,觉得这都是我自己的功劳。