因为奶奶爷爷腿脚不方便的原因,自从三年级下开始,我就开始自己上下学。其实本来我也是不愿意的,万一碰上坏人那该怎么办?因此我想了许多办法: 第一个办法:约我的好朋友吴安阳一起上下学。但通常她不当回事,第一天跟他说,第二天就忘了。
第二个办法:假装赶上奶奶买菜,这样至少能在一起走上一段路。但奶奶不经常去买菜,是隔 三差五去买一次,所以这种办法不是长久之计。 上面是的两种方法通过证实都被否定掉了。我只好面对现实,自己上下学。一开始,我在走楼梯到时候,心里还是有一点点害怕,脑子里老是浮现出一些电视上的恐 怖画面,每一想到那些电视上的恐怖画面,我的脚就加快一点,就想马上离开这里。走出小区,要过马路了,我壮着胆子直冲过去,一辆汽车也“气冲冲”地直冲过 来,我看了连忙退回人行道,“刚才真险啊!”我惊叹道,心里还在怦怦直跳。“还是慢点儿走得好。”于是我不紧不慢地过了马路。后来,幸亏遇到了同学,我们 在一起聊天,有了伙伴的陪同就不感到害怕了。
过了一段日子,我渐渐不害怕了,万事开头难嘛,我也终于学会了自己上下学。