父母的爱叙事作文
妈妈的爱如涓涓细流,滋润我的心田,让我感到幸福与温暖;父亲的爱如巍巍崇山,让我在遇到困难的时候,鼓励我披荆斩棘,勇往直前。
在那年的暑假里,爸爸妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我兴奋地像出笼的小鸟一样,迫不及待地骑上自行车。真是看起来简单做起来难!一骑上去就左扭右扭,“扑通”一声摔了个嘴啃泥!摔得胳膊都流血了。我坐在地上,不想起来,心里打了退堂鼓。这时爸爸走了过来,对我说:“不要放弃,要坚持下去,只要勤奋练习就一定能得到回报。”于是我咬紧牙关,又坚持去练,爸爸在后面扶着我的车子,让我使劲骑。过了一会儿爸爸悄悄地放手了,我还以为爸爸还在后面推着我,等我一回头,却看见爸爸已经离我很远了。经过不断地练习,我终于学会了骑自行车。
在我五年级的时候,一天放学后,天空忽然下起了瓢泼大雨,可是我没有带雨伞。从班里走到一楼,我心里七上八下不知该如何是好。这时远远看见妈妈打着一把雨伞正在学校门口向里张望。我高地跑到妈妈身边,妈妈给我打着雨伞,一手揽着我的肩,一起往家走,生怕我被雨淋着。到家以后,我看到妈妈半边衣服全湿了,而我只是裤腿湿了一点儿。原来妈妈怕我淋着,雨伞都打在我这边。
父母的爱,像一只小船,在困难时帮我渡过难关,父母的爱,永远令我感动,难以忘怀。