父母的爱叙事作文
在我成长的过程中,爸爸妈妈不知给了我多少无微不至的关怀,他们给我的爱可以说是刻骨铭心,我是说也说不完,道也道不尽。现在我就列举两件事,说说爸爸妈妈对自己的爱。
妈妈十分爱我。有一次,我生病发烧40度左右,当时,我感觉非常非常难受。妈妈看我痛苦的样子,心疼极了,急忙把我送到医院,又是挂号,又是打针,又是拿药,又是弄水,忙得不亦乐乎,累得满头大汗。尽管这样,妈妈还是问长问短。看到妈妈辛苦的样子,我在心里想:苍天啊,大地呀!生病是多么的难受啊!不仅如此,还让妈妈受累、操心。看到妈妈忙前忙后,我心疼极了。妈妈就是这样尽心尽力地照顾着我,直到我的病好为止。
爸爸也是如此,不仅关心我的生活,而且还十分关心我的学习。他对我的学习要求非常严格。记得有一次,我考试得了75分,爸爸看了看我的试卷之后,二话不说,先来5个小棍,三个大饼(巴掌),打得我哇哇大哭。接着,爸爸说:“哭什么哭,不打不知道长记性。来,我帮你分析分析试卷。”他指出了几个我不该做错的题目,并说:“这些都是你粗心大意的结果。”随后他语重心长地说:“平时,不要贪顾玩电脑,要多看点儿书。少壮不努力,老大徒伤悲。”当时,我不懂爸爸的用意,非常生气。后来才知道,爸爸的严格要求其实是对自己的一种爱,这种爱是别人不能代替的。
总之,爸爸妈妈对自己的爱是说也说不完,道也道不尽。我爱我的爸爸、妈妈!