在老家过完年,我们便回家了。回家后,发现大黄(看过之前的作文就知道就知道是谁)在外面溜达。
爸爸嘬起嘴,向大黄呼唤:“尼尼尼,过来来。”不料大黄只看了一眼,摇着尾巴跑掉了。
收拾东西好后,我突然在一辆白色的车前面看见大黄,它在那里懒洋洋地晒太阳。我跟爸爸说了,爸爸连忙起身,我们蹑手蹑脚地走到它身边,爸爸从它的脖子捏起,提回了家。大黄居然反抗地“喵喵”叫。回到家,趁我们放下它,它又跑了,爸爸感叹道:“不愿意回家啦,看来缘分已尽啦。”
我们还不死心,吃完晚饭后,爸爸提着晾衣杆和猫粮走出来家门,我好奇地跟了上去。爸爸走到车旁,蹲了下来,摇晃着猫粮,它居然无动于衷,要知道,平时这招最能把它骗过来。软的不行就来硬的!爸爸叫我在车的左边看着,他在右边把猫赶出去,我跟着它看要去哪里。爸爸拿着晾衣杆一捅,它就跑了出来,我连忙跟上,大黄跑到了一团树叶里,爸爸从树叶缝里伸进手,不料还没碰着,大黄就溜之大吉了,它又跑回车下。爸爸想了想,把晾衣杆拿给我,说:“你捅,我在另一边抓住它。我点点头,往车下一捅,爸爸一个眼疾手快,紧紧抓住猫的脖子,提回了家。然后把家门全关了,让它没有逃生之路。
我抚摸着猫的毛,轻轻地对它说:“大黄啊大黄,不是不给你自由,是怕你再也不回家了,那这个家该有多寂寞啊!”