读书故事的作文
我叫杨帛睿,今年夏天刚刚过了7岁生日,我现在已经是二年级的学生了。
说起读书,相信我们每位同学都有一些有趣的故事。上幼儿园时就和书接触的比较多了,开始的时候我总时爱拉着爸爸妈妈或者奶奶给我讲故事。因为我认的字太少了。可是自从上了小学,经过一年级的生活,老师教导我们一定要爱读书,多读书。我从此就和书交上了朋友。现在给大家讲讲我的读书故事吧。
暑假的一个傍晚,到处都很闷热,我们选择还是待在空调房比较凉快。于是我就拿起一本《小飞侠》一页、两页……津津有味的读起来。故事是讲一个会飞,不肯长大、勇敢无畏的小男孩,还有一个充满梦幻色彩的地方--永无岛,碰到的一些人和事。正事这样的可是深深吸引了我。不知不觉天怎么就黑了,我继续认真的读着每个故事。“二丫,该睡觉了。”最先是妈妈的声音,我嘴里一边答应着一边还是读着我的书,对妈妈的话根本就是一只耳朵进另一只耳朵出。大概妈妈是不忍心再打扰我,就再没有催我睡觉。“二丫,咱们真的该休息了。”这次是爸爸一边往床上躺一边喊我。我问了句:“爸爸,几点了?”“九点半了。”爸爸回答。这下我着急了,我根本不想停下来呀!但显然我今天读不完这本书了。我就跑进房间对爸爸妈妈撒起娇来。“妈妈,你能不能和爸爸给我读呀!我眼睛都困的不行了,但我想今天吧这本书读完。大概是妈妈看我这么认真的份答应了。我提议:“爸爸,妈妈你们剪刀、石头、布,谁输了谁就先读。”爸爸也无耐的答应了。结果爸爸输了,先是爸爸接着读了,我在一旁听的那叫一个认真。爸爸读起来还是快,一会功夫就读的剩下十几页了。爸爸说:“二丫,爸爸读的口干舌燥,能不能让妈妈接着给你读。”我愉快的答应了爸爸。“其他的孩子都在楼下等着呢!温迪……”妈妈温柔的声音开始了。
看,这就是现在的我,能被一本好的故事书迷的连觉都不睡,还要拉着爸爸妈妈和我一起。