读书故事的作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基先生说的。没错,书籍不正是阶梯吗?每当我们读完一本书后,就能踏上一级阶梯,最终它能带领我们走进知识的殿堂。
有一次,妈妈给我买了一本《森林报》。我一看便融入了书中,我好像变成了一只小松鼠为了逃离猎人的枪口不停地在树上窜动,突然,妈妈的声音就像枪声一样响起在我的耳边:“子怡,去帮我买包料酒!今晚我蒸水蒸蛋”。这时,我才从书中的世界醒来。我心不在焉地听着妈妈让我买的料酒的牌子。当妈妈吩咐完后,我立即“偷”走了放在餐桌上的《森林报》走在去超市的路上。
我一边读着《森林报》,一边走路。一不小心,我就被路上可恶的小石子绊倒。立刻,膝盖上就出现了一块又蓝又紫的“图案”但我并不感觉到疼痛,还是捧着书前进。或许是被书中的精彩内容吸引,自己竟手舞足蹈起来,有时书中出现“夜莺轻盈的飞着“时,我的脚步也慢慢地从缓慢变成了轻盈,有时书中还出现“猫头鹰的眼睛像利剑一样睁着”时,我的眼神也从笑盈盈变成了尖锐。走着走着忽然感觉有人在我旁边议论纷纷,抬头一看见原来有这么多人在望着我呢!心想他们大概以为这小孩怎么了,一个人在大街上眉飞色舞,手舞足蹈的。心里偷偷乐了,你们才不知道我的乐趣呢!呵呵!我飞快的从人群中逃离出来。到了超市,可我的心还在书里,我缓慢地走着,到了调料柜后,我随手拿了一包料酒,就急匆匆的结了帐回家。一点也没发现自己随手拿的其实是一包醋。哈哈……
晚上,吃晚饭时,妈妈十分生气的对我说:“叫你做事要专心,这么点小事都办不好。只是让你买包料酒,你居然给我买回一包醋!作为惩罚,妈妈硬逼我吃了整整一碗醋蒸蛋。
你们看,这就是我的读书故事之一,虽然被妈妈批评责罚,但我还是觉得“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!我还是喜欢读书!