读书故事的作文
每个人都有自己的喜好。有人爱运动,有人酷爱旅游——性格不一,兴趣爱好也不同。我呢,就喜欢拿一本书,找个僻静之处,坐下来,津津有味地看。时而被书里幽默的故事逗得开怀大笑;时而被书里凄楚伤感的故事引得潸然泪下;时而也为书中英雄人物自强不息的精神感动不已。
我喜欢看书,那是绝对的偶然。从前,我不太喜欢看书。有一次,家里只有我一个人,我走到哥哥的书柜旁,那里除了书,还是书。我随手从架子上抽出一本《安徒生童话》翻了起来。
看着看着,我便如了迷。为卖火柴的小女孩伤心,为聪明的汉斯高兴,为美人鱼深深地叹息,为拇指姑娘暗暗地叫好。
真没想到,一本不起眼的书里居然有怎么精彩的故事!我贪婪的读着书中的每一个文字,简直与“饥饿的人扑在面包上”没有区别。当妈妈回来时,我才发现时间已接近中午了。我才依依不舍地把书放回书架。后来才知道这次是妈妈特意安排的。
从那以后我就决定了:饭可一日不吃,觉可一日不睡,但是书不可一日不读。
就这样,小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我感受到了真善美……读书成了我每天生活中的必修课。
读书——我的最爱!