快乐的生日(叙事/700字)
4月10日我11岁生日,我的心情非常激动,因为有6位要好同学来为我庆贺生日。同学们陆续来了,送来了祝福:“生日快乐!”“生日happy!”就连我打开电脑,QQ上也有亲人、朋友送上的网上祝语、礼物。我看都看不过来。我点上博文的礼物“砰-”一声巨响,跳出来一个人偶,写着“生日快乐”——送给最好的朋友。
我们在客厅玩着唱着跳着,一晃17:30了,这时一阵浓香扑鼻而来,爸妈准备好了一桌丰盛的晚餐,正满面春风地等我们来吃呢!我对同学说:“吃饭罗!”于是我们奔向餐桌,哇!有炖牛肉、鸡翅、麻婆豆腐……一人一瓶牛奶呢!许魁说:“真是过节呀!”我们大笑着。同学们举起“奶”杯齐声说:“敬付奥凌一杯‘酒’,祝你生日快乐!”我们一起碰杯,我一边喝一边想:同学有情趣!
“神圣”的吃蛋糕行动开始了,我们围在圆桌旁,妈妈小心翼翼将蛋糕盒打开,哇!我们惊呆了,多美的蛋糕呀!绿色的表层,有一圈海草似的“花”,顶上有红、绿、黄三朵美丽的小花,花瓣中间用巧克力做的花蕊。三朵花前一只栩栩如生的小白兔(我属兔),我恨不得一把抓过小白兔一口吃掉。小白兔前“生日快乐”四个红色的艺术字。爸爸为我插上生日蜡烛并点上,关上灯一起唱《生日快乐歌》,此时,我感到我是世界上最幸福的人。唱完歌我一口气吹灭蜡烛,爸爸妈妈就乖乖地出门了,让我们自由自在地吃蛋糕。吃着吃着,同学们好像在交头接耳,似乎在商量什么,我可专心致志地吃蛋糕,智越走到我的后面,我还没来得及闪开,脖子上就有了一团奶油了。艾滨拿了红奶油摸在我脸上,哈!我有一道“刀疤”了!听话的许魁也毫不留情地向我“开火”。亚泽在我额头上画上一个圈,哈,我简直成了二郎神了。蛋糕就这样被我们“吃”光了,我可面目全非了,但我挺高兴的。
晚上十点钟了,同学们依依不舍地离开我家。这次生日太难忘,我期待12岁的生日快快到来,盼望着快快长大啊!