第一次炒鸡蛋作文
平常时间的我只是觉得炒鸡蛋非常好吃而且是一件非常简单的事情,所以我总是很自然而然地让爸爸妈妈爷爷奶奶其中的一个人给我炒鸡蛋池吃。
今天是个特殊时间,妈妈去上班去了,爸爸带着爷爷奶奶去医院检查身体去了,只留了我一个人在家,到了中午,没有个人回来,然而我却饿了。想着早上买的火烧还有两个,我就寻思吃个火烧先垫护一下早已经饿的咕咕响的肚子吧。但是我又想吃炒鸡蛋了,但是没有人在家给我做。我实在是忍不住想吃,并且觉得炒鸡蛋也不是什么难事,于是我就决定自己炒鸡蛋给自己吃。
说干就干,我从冰箱里拿出来了三个鸡蛋,然后回想着大人们是怎样炒鸡蛋的。我先把炒锅刷好,然后开火开始炒鸡蛋,我把油倒到炒锅里,然后用锅铲翻滚着锅里的油,不知怎么的,锅里的油一直往外面飞溅,我被飞溅出来的溅到身上了,烫的好疼。我忍住疼痛,把鸡蛋向锅里倾倒,一不小心在打开第二个鸡蛋的时候,用力用大了,蛋清弄到橱柜上好多,让我很是心疼,然后是第三个的时候,我又一不小心把鸡蛋皮弄到了锅里一大块,但是可能是油的温度太高了,鸡蛋刚刚放进去,就像快熟了一样,蛋皮被包围在了里面,想那也拿不出来,我放弃了,只好等着熟了之后再拿。鸡蛋放进锅里之后,我就开始翻炒,由于反应太慢,有一部分鸡蛋已经糊在锅上了,我就用力把它铲下来,然后继续翻炒。过了一会儿,差不多了,我就往里面加上了一点盐,谁知一不小心手抖了一下,撒盐撒的特别多,无奈只好把炒好了的鸡蛋出锅装盘。
看着这经过我不懈努力炒出来的鸡蛋,我也很是欣慰的,我赶紧的尝了一尝。这鸡蛋炒的就像在吃咸菜似的,好咸。然后这鸡蛋还是挺有嚼劲的,有的地方有点面,总体来说实在是太失败了。
等着妈妈回来之后,我跟她诉说了这一段炒鸡蛋的经历,妈妈首先还是称赞我的,然后跟我一一说明了炒鸡蛋的要点,比如向锅里放油的话要等着锅里没有水的时候再放,鸡蛋可以早打到碗里,放盐的时候细心耐心等等一些注意事项。
第一次炒鸡蛋,让我受益匪浅。