第一次炒鸡蛋作文
星期六的晚上,我终于当了一回厨师,学着烧出了一盘好菜,名曰“炒鸡蛋”。
我看着妈妈炒了一遍,妈妈问我:“有信心吗?”我拍着胸膛说:“没问题。”我先把鸡蛋打在碗里并加了点盐,顺时针方向不停地搅,把鸡蛋打散。这个过程还算顺利。要开火了,我有点紧张,我把油倒进锅里烧热,手忙脚乱地把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋就发起了泡泡,我拿铲子翻了几下,真香啊!我一尝傻眼了,鸡蛋还不熟。“哎,炒鸡蛋太难了,我不学了。”
妈妈听了,语重心长地对我说:“做任何事情不可能一次就成功的,失败乃是成功之母!”听了妈妈的话我信心倍增。经过几次练习我终于学会了炒鸡蛋。
看着这金灿灿的炒鸡蛋,听着妈妈的称赞我心里美滋滋的。同时也明白了一个道理,有些事看着容易做起来难,只有反复去做,才能做得更好。