第一次炒鸡蛋作文
每个人都有许多第一次,比如第一次坐动车,第一次爬山但令我记忆最深刻的就是第一次炒鸡蛋。
那段时间我最喜欢吃炒鸡蛋,几乎天天都要吃,一天不吃我都会非常不高兴。一天,我想:“炒鸡蛋究竟是怎么做出来呢?”于是,我趁妈妈炒鸡蛋时,跑过去偷师。
到了第二天,我偷偷跑到厨房,拿了一粒鸡蛋,准备敲破它,“啪”的一声,鸡蛋破了,可蛋黄蛋清却掉了一地。我拿来了拖把,“哎呀,这粘乎乎的蛋白可真不好擦!”好不容易擦完了,我又重新敲了一粒,这次,我终于成功了。
我打开火,拿起锅铲,学着妈妈的样子炒了起来。突然,我闻到了一股烧焦的味道,我连忙检查了一下鸡蛋。“奇怪,没焦呀!”我自言自语道,我再观察了一下四周,呀,塑料脸盆被烧坏了!我急忙把脸盆移开,继续翻炒,鸡蛋慢慢变黄了,“呀,忘了放盐了!”我把火关掉,倒处找盐,最后发现盐在灶台上面的柜子上,我跳来跳去,怎么都拿不到,把客厅的椅子搬过来后才够着。我把盐倒了一点在锅里,翻炒了一会儿,又加了点酱油,再炒了一会儿。应该可以了吧,我闻了一下,哇,真香!
吃着自己炒的鸡蛋,我心里高兴极了。