成长的故事(叙事/450字)
在我成长的历程中,发生过很多的事情,就像在沙滩上走过一样,留下了一串串的脚印,有的事我早已忘得一干二净,但有一件事,我却一直未曾忘记。
有一年夏天,我和妈妈上街,我看见前面有一群人,于是,我好奇地走过去看。我看见有一位大爷,他的旁边停着一辆三轮车,大概在他转弯的时候,不小心刮到了一个小女孩儿的裙子,之后,那个小女孩和她的妈妈一起把那个老大爷给叫了下来。之后,她们说:”你知道吗?这是新买的裙子,没穿几天,你得赔我们钱。”她们母女二人就一直要求赔钱,之后那位大爷被她们母女二人逼迫的,只好给她们跪下,这位老大爷都给她们跪下了她们还不知足,这时,有一个过路人对她们说:”这位老大爷都给你们跪下了,你们都不收敛,还不知足,真是给脸不要脸的人。”之后,我妈妈从钱包里掏出50元,对那位大爷说:”拿去还了吧。”之后,别人也纷纷掏出钱,有5元、10元、15元、20元、30元等,然后,那母女二人收了这些钱以后,大摇大摆的走了。之后,老大爷小声说:”真是好人很多啊!”通过这件事,我又重新认识了这个世界,真是好人很多啊!
这个事,已过去大约三年,但是,我依然记得当时的事。