不知不觉中,时间已经顺着秋风从我们的手指缝间溜走了。我也从一个童心未泯的小学生变成了略显成熟的中学生。
我不能再像以前那样,自由散漫,无忧无虑,现在更应该严格要求自己,对时间合理规划。在进入中学的一个多月时间里,我经历了大大小小的考试与测验,对自己的学习情况有了更清晰的了解,同时对于自己的目标和方向也有了更明确的认识。
在学习的路上,“数学”一直都是阻挡我前进的绊脚石,也正是因为成绩不理想,让我对数学慢慢有了恐惧心理。每次做计算题专项训练,我都会觉得头晕目眩,迷迷糊糊地做完,发下后就是一片醒目的红叉叉。红叉叉打击着我,使我想要放弃,遇到难题就想要退缩。如果有人问我学习的味道,我会毫不犹豫地回答他:“当然是苦的啊!”
妈妈也为我的数学学习担忧,为我报了数学培优班,我也下定决心攻克数学难关。培优班的老师讲课方式很有趣,用一串数字就可以组成思维的乐谱,对待学生也很有耐心,我也慢慢对数学有了好感。
有一次培优课,老师给我们讲解简便计算,看到一串串的算式我的脑袋就嗡嗡响。趁着老师还没有注意到我,我悄悄地趴在桌子上,自认为老师看不到我,躲出老师的视线,生怕老师提问到我。
可就在一瞬间,我简直不敢相信自己的耳朵,老师还是叫到了我。“怦怦怦”我的心开始像小鹿一样乱撞,我缓缓站起来,试着平静自己的心情。老师也向我投来鼓励的目光,我慢慢冷静下来,开始思考题目。最后,我声音洪亮地说出自己的思路和想法,老师和同学们为我鼓起掌来。
下课了,老师笑着对我说:“你的思路新颖,方法也很不错,只要在计算过程中再细心一些就更好了。”老师的夸奖让我很有成就感,之前对数学的恐惧也一扫而,我觉得学好数学是一件快乐的事情。
初中生活是苦乐交织的,当我们经历了学习的辛苦,体味到攻克难关的乐趣时,学习就是一种享受了!