在一个阳光明媚的早晨,动物王国的狮子大王在报纸上看到了一则令人震惊的新闻:近些年,全球的气候正在逐渐升高、水土流失严重,动物们的生存环境日益恶化,北极熊正在濒临灭绝。所以,狮子大王准备亲自下去观察动物们的生存环境,举办一场“低碳生活宣传大会”。
狮子大王抵达后,到处视察,看到了黑乎乎的河水、干枯的花草树木、面黄肌瘦的动物们……看到这些场景后,狮子大王心想:真的得让动物们和人类意识到低碳生活的重要性了。他立马颁布了一个命令:请动物们下午3点去森林广场开“低碳生活宣传大会”。
下午3点,大会开始了,许多动物们都在台下,闹哄哄的,狮子大王清了清嗓子,对动物们说:“请大家安静,近年来我们的生存环境越来越恶劣,大家有什么好的想法能帮助我们改善生存环境的吗?”台下叽叽喳喳声一片,小羊首先说:“不要乱丢垃圾,让地面保持清洁。”小鸡也不甘落后,说:“尽量步行,不开车。”小兔说:“多植树。”小猴说:“不要让废气、污水排到天空和河里。”……狮子大王说:“大家提的建议都很好,但是我们又怎么能做到低碳生活呢?”动物王国最有威望的老人——山羊奶奶说:“大王,首先我们自己可以做到的先做到,如果是人类造成的,就给他们写一封建议书。”狮子大王茅塞顿开,说:“对,就这么做。”后来,人类收到了建议书,也认识到低碳生活的重要性,就再也不乱排放废气和污水了,环境也逐渐好了起来。
如果你现在去到森林,那里真可以说是天堂了,花草树木散发着香味,河水清澈见底,动物们都在笑着呢,大伙儿个个健康极了!