大家都在提倡文明,倡导低碳,那就让我和爸爸妈妈先开始吧。
夏日炎炎,我觉得家里又热又闷,但是开着空调又浪费电,还不环保并且有噪音。
于是,我想和爸爸妈妈一起去外面公园散步乘凉。爸爸对我说:“我们开车去吧。”我摇头说:“开车耗能源,还污染环境,再说也不是很远,我们不如骑自行车去吧!”爸爸称赞说:“好主意,你真是个懂得节约的好孩子。”于是,我们一边骑车向前,一边欣赏着风景。同时感受着微风带来的凉意。这样既锻炼了身体又节约了能源,真是一举两得。
还有一次,妈妈在商场购物,挑了几样东西,正准备去付钱,爸爸连忙上前阻止,说:“购物一趟趟的也麻烦,要不把家里需要买的用的都买好。这样既节省了车油,也减少了多跑几趟的烦恼。”妈妈点头说:“这是个不错的建议。”低碳生活是一种生活态度。同学们,让我们一起低碳生活,一起去体会它带给我们的快乐。