低碳生活从我做起作文
“低碳生活”已成为我们当今世界的主题,更是我们爱护地球妈妈急需采取的行动!“低碳”就是减少大气中二氧化碳的排放量,减少大气污染,使空气更清新,也就是我们常说的注重环保。我认为“低碳”更应是一种生活习惯,低碳生活从我做起!。
然而在我们身边却经常看到这样的现象:才写过一两页的字本,随意就丢弃了,路边随意就可看到苍蝇乱飞的垃圾堆,一次性物品在饭馆里随处可见,某些大型企业所投放的许多有害气体及物质,不会循环使用某些东西,变废为宝……,实在是触目惊心。
唉,当然我也不例外:以前,我经常乱开灯造成电源的浪费,有时洗完手轻轻一关,就走了,结果水龙头没关紧总有水滴滴出来。冰箱塞满乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费电……
现在,我知道了:只要我洗完手,我都要把水龙头拧得紧紧的,不让水轻易的浪费掉。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望“低碳家庭”会做的更好。
冰箱里放着乱七八糟的东西,很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:于是,我就拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就目睹摆放整整齐齐的东西。这样,既帮助了我们,又节省了电。真是一举两得啊!
养花是妈妈的爱好。家里的吊兰,一年四季都是绿意盎然。在每个炎炎的夏日,大家看着那些绿色,允吸这那些绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,这么好的家居环境,并且充满了创意的小欢乐。
这段时间通过阅读,我还知道就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球,够厉害吧!
如果你和我一样很向往郁郁葱葱的大森林,蔚蓝纯净的天空,清澈透明的湖水,呼吸清新的空气……那么就让我们从现在,用自己的实际行动,做低碳宣传的小使者吧!