可爱的小猫100字作文
我熟悉的动物是小猫。它站起来和跳起来都非常可爱。
小猫们喜欢贪睡,在一天中它们有半天处于睡觉状态。小猫们喜欢干净,经常清理自己的绒毛,很多时候,它都在用舌头舔自己的身子,自我清洁。捕老鼠是小猫们的习性。老鼠听到猫的叫声就惊恐万状。
小猫一般有会随地大小便,便后立即用沙土掩盖,并且用鼻子嗅一嗅,看掩盖好没有。除了小猫随地大小便我不喜欢以外,它其它的习惯我都十分喜欢。
一天,在家里的我很无聊,然后我跑到家旁的花园里玩,那时我看到了一只小猫,它的毛摸起来可舒服了,之后我把小猫抱回客厅,在和它玩。
慢慢地我和它越来越亲切,结果有一天,我把它带到一个地方玩,后来它走掉了,然后我大哭起来,妈妈给我讲了道理让我不在哭了。
我希望那只小猫不会孤单,找到它的主人。
【三】:可爱的小猫(一年级/100字)
一天,我带着我的小猫去公园玩。小猫的毛是粉色的,它很温柔。它的名字叫小雪。大家看到它都会说:”这只小猫好可爱啊!“我的小猫喜欢吃鱼,身上还有我做的衣服呢。
我们喜欢在树下玩捡树枝,每次都要玩到很累才会回去。我喜欢小雪,因为小雪很可爱。
【四】:可爱的小猫(二年级/100字)
我老家养了一只猫,它的眼睛黑夜里会发光,胡须可以测出老鼠洞的宽度。
这只小猫很可爱,常常扑到我怀里和我玩。我也常常拿好吃的给
它吃,特别是鱼,连我自己都舍不得吃,都要先给它吃。每隔几天,我就要给它洗澡,洗完澡,我们就可以睡在一起啦。
白天,小猫陪着我玩;晚上,它就去抓老鼠。一听到老鼠“吱吱”的叫,我就知道老鼠已经被小猫逮住啦。
我家的小猫真可爱,小朋友,你们家的呢?
【五】:可爱的小猫(一年级/100字)
今天,我到添添哥哥家里玩,看到一只刚出生不久的小猫。
它长得非常可爱。它的两只尖尖的耳朵竖在脑袋上,像两只雷达;一双又圆又大的眼睛十分灵活。它还有一只小巧的鼻子和一张往下弯的嘴巴。它的身子毛茸茸的,抱起来的时候又轻又软,可舒服了。不过,有时候,它的毛把我的手弄得痒痒的,真是个小调皮。