我的第二家乡就是杭州了,杭州最有名的就是西湖,那里风景优美,景色宜人。
我最喜欢西湖了,春天,灿烂的阳光照在水面上,水面就闪闪发光,像水底有许许多多珍珠一样。夏天,美丽的荷花姑娘穿着粉红的衣裳,露出可爱的笑脸,向人们展示它的身姿。秋天,树木枯萎了,树上的叶子纷纷飘落下来,像一个个小仙女去游泳似的。冬天,荷花姑娘躲起来,只剩下荷叶孤零零地立在那儿,有些已经枯死了。
再讲讲断桥在冬天里是一番怎样的景象吧!如果下起鹅毛大雪,断桥一半有雪,另一半又没雪,神奇吧!这就是人们所说的“断桥残雪”。
怎么样?这就是我的家乡,这就是美丽的西湖。