家作文100字
你们都不知道小动物的家住在哪里吧?那我今天来介绍一下吧。
首先,我来介绍一下蜜蜂的家吧!它的家叫蜂巢,很像一块坑坑洼洼的圆石头,还像一盏台灯。它的家是工蜂自身蜡腺分泌的蜂蜡而做成的,它们可以在里面休息,还可以在里面存蜂蜜。
其次,我来介绍一下蜘蛛的家吧!它住在蜘蛛网上,简称蛛网。它的家很像一朵盛开的小花,还像渔网。它的家是用蜘蛛分泌粘液遇到空气凝成丝所成的。它们可以捕获食物,还可以结巢居住。
最后我来介绍一下蜗牛的家吧!它的家住在壳里,还是可以移动的呢。很像一根棒棒糖,还像甜甜圈。是用分泌物凝结形成的,它们可以在里面休息。
现在,你们知道了吧!