家作文100字
我住在家里,小动物住在哪里?
小兔子住在洞穴里,草地上都能看到可爱的小白兔。小白兔子的家是用它的爪子刨出来的,如果它遇到危险,就会身在躲在洞穴里。当母兔子怀孕的时候,它会刨出更多的洞穴。我还知道一个成语叫“狡兔三窟”。
小蜗牛的家在它的身上,当它小的时候,它的背上还没有壳,只有黏液,时间久了,就会变成壳。壳上的花纹像棒棒糖,还像龙卷风。当它遇到危险的时候,就会钻进家里,它的家还可以移动,你羡慕吗?
蜘蛛网在墙角和树枝上,这是蜘蛛的家。你知道吗?蜘蛛就像蚕一样会吐丝。蜘蛛的网可以居住,还可以捕捉害虫。科学家根据蜘蛛网的特点发明了防弹衣。
我的介绍到此结束,谢谢大家!