今天,我读了一篇文章,名叫《永不凋谢的玫瑰》。这篇文章告诉了我许多……
文中讲的是前苏联的大教育家苏霍姆林斯基在当校长时发生的事,当时校园里开了一朵又大又美的玫瑰花,人人都来观赏它。一个三四岁的小女孩径直地走过去摘下了这朵花,校长走过去问为什么要摘这朵花。她说,自己的奶奶病了,非常想看一看,我还会送回来的。校长听了不但没有批评她,而且又送给了她两朵。在日常生活中,我们也见过拥有这样美好心灵的人。
我读了这篇文章,心里感叹道:是啊!纯洁、善良、美好的心灵不正是一朵永不凋谢的玫瑰吗?