趁星期天去看了新鲜出炉的电影《功夫熊猫》,观后感可用四字描述“笑到肚疼”。
西方的幽默、香港的无厘头、东方的玄妙哲学、优美的武术指导,逼真的三维动画,构造了一出成功的电影。其中有两个地方特别欣赏。一个是它的三维效果,把店铺里面的面条和碗拍得像真的一样,动物的毛发如此逼真,表情如此传神,实在是让人佩服。
另一个是他的幽默与东方哲学的结合。整个片子都是搞笑的,但乌龟师傅用外国人的语气说:“昨天的事情仿如隔世云烟,明天的事情充满了未知变数,今天是上天赐予的礼物。”,这真有点让您感觉是个中国人在做导演,有点玄。
感谢这批艺术工作者,制作出如此美好的电影。但愿有更多、更好的电影面世。