20xx年7月4日星期天
今天早晨,我看了一本书,书的名字叫“会放电的鱼”,简单的说,就是天气热,小熊到河里洗澡,碰到了电鱼。
刚开始,我也觉得奇怪,你说这河里怎么会有电鱼呢?哦,原来它的名字叫电鳗,它身上的电有两种好处:一可以自我保护;二可以捕鱼,周围十几米的动物都会受伤,或者死亡,也是它获得食物的手段。
我看了这本书,我觉得电鳗太凶恶了,因为这些无辜的小鱼是多么天真、可爱和善良,一点反抗能力都没有,就成了他们美食,真是太可怜了。如果有机会让我看见电鳗,一定要捉住它,放在阳光下晒一晒,让它也尝尝疼的滋味。可是我更希望以后有科学家可以利用电鳗的电来造福人类就好了。