感恩的作文
我从小就有听故事和收集故事的爱好。有一天,我听到这样一个故事,除了感到震惊之外,心里更感到沉甸甸地……
一艘载有数百人的大型轮船在海上失火火沉没,许多人都失去生命,只有九十多人生还,乘客中一个游泳专家来回游了十几次,在连续救起了二十个人后因过分劳累双脚严重抽筋而导致残废,必须终身坐轮椅,他一直大叫着问自己,我尽力了吗?几年后在他生日的那天有人问他一生中最深刻的记忆是什么,他伤感地说:我记得那被我救起的二十个人中,没有一个来向我道谢。
听了这个故事我震撼,二十个人中竟然没有一个人懂得感恩。从此我不收集故事,开始收集“感恩”,我要证明,我们周围,平常的生活中就存在着各种的感恩。