春秋战国时期,有一个小官员叫英高叔叔去见郑庄。郑庄公赐予他饭菜,他把小肉放到一边不舍得吃,庄公很怪异,颖考叔说:我的老妈妈几乎没有吃过那么美丽的饭菜,请允许我回家了孝顺我的老妈妈。庄公听后十分打动。母爱是一缕阳光,给你的心甚至在寒冷的冬天也能感觉到温暖。
母亲的爱是清泉,给你的感情即使蒙上时间的尘土,也是纯真清澈的。
母爱是一条七色彩虹,给你的人生道路即便在雨后天空还绽开着夺目的风彩,纯真如初见,使你信心倍增,认清正前方的路,奋勇前进。妈妈的唠叨是生活节奏,母亲的斥责是日常生活的调味品。母亲的爱就这样,体贴入微地为大家考虑,它将化为我学习的动力,要我更勤奋好学地念书。