但有人说她缺乏物理知识。孩子从空中坠落,是很难接住的,即使接住了,如果偏一点,孩子撞到膀子,很可能当场死亡。风险是非常大的,但是,我却不这么认为。不能说吴菊萍缺乏物理知识。在事发过程中,容不得思考这么几秒钟,吴菊萍伸出双手接坠落女孩妞妞时,这是一种爱的本能,是母亲的一种本能。可以说妞妞是幸运的,她被吴鞠萍的双手保住了年幼的生命,最美妈妈吴菊萍也是幸运的,她就了妞妞的生命,自己的身体也没什么大碍,他们共同创造了奇迹。
最美妈妈吴菊萍的英雄事迹让我们在这个过度崇尚物质的社会看到了精神的力量。