小溪的作文
我喜欢水。我爱清澈见底的小河;我爱深沉浩瀚的大海;我爱汹涌澎湃的黄河;我爱奔流不息的长江。但是我更爱那家乡的百变心情的小溪。
它开心时,会唱歌,“叮咚叮咚”非常欢快。还露出不大不整齐的牙齿——赤黄色的石头。
它伤心时,“哭”的声音可大了,“哗啦啦”,“牙齿”都被“眼泪”覆盖了。
她安静时,如同镜子一般。每当她安静时,我总会想:“小溪的中央,一定有水晶宫,那是一个金色的家园,不然它为什么整天那么爱玩?水晶宫中一定有一块巨大的绿宝石,不然它为什么会这么绿,像一件绿色的衣裳披在了它身上。”