嘘,安静,你听到了吗?是哭的声音,是小河哭了,它哭得好伤心。
“小河,你为什么哭啊?还哭得如此伤心?”
“呜……你看那边的人把垃圾扔在这里,污水也排在这里,剩菜剩饭也往这里倒,还有人投放药水乱捕鱼虾,现在我全身又脏又臭,血管堵塞,皮肤溃烂,已经奄奄一息了……呜……怎么办……”
“你先别哭,让我想想。有了,得从根源上改变人们的意识。首先,我们要全力宣传加强人们的环保意识,意识到破坏环境的危害;其次要减少塑料制品,加强对乱扔乱捕乱杀的处理;最后要对河道清理方面改进。为了让我们的母亲河不再哭泣,让我们积极行动起来……”
嘘,安静,你听到了吗?笑的声音,小河笑的声音,笑得如此快乐。