小溪的作文
奶奶家屋后有一条小溪。我最喜欢到哪里去玩,那儿的风景可美啦。
溪边是一片绿油油的草地,草地上开满了许多美丽的野花。草地中央长着两棵高大的柳树,枝繁叶茂,它们紧紧地靠在一起,好像撑开的一把巨大的雨伞。
溪水很浅,清澈见底,潺潺流动。阳光照在水面上,仿佛撒了一寸闪亮的金子。水中的小鱼可机灵了,一捉它们,总是从我手间溜走。水底的石头很奇特,一大块一大块连在一起,有红的、白的、青的、五颜六色,看上去就像在溪底铺了一寸彩色的地毯,踩在上面,舒服极了。
小溪的对面是成片的橘林。秋天来临,红彤彤的橘子压满枝头,像点着无数火红的灯笼,真是惹人喜爱!
小朋友,你想来这儿玩吗?我一定会陪伴你的。