小溪的作文
在我家乡有一个小溪,溪水来自山涧的泉水,泉水日夜不停地流着,汇聚成小溪,又流向远方,水中有许多小鱼小虾……
小溪的水清澈见底,一眼望去可以清晰地看到水底的石头,石头上面披着青绿色的水草,悠悠的在水底招摇。小鱼、小虾在溪里欢快地游来游去,快乐的在水草间石头旁捉迷藏。
在溪水的滋润下,小溪两岸的果树都开花了,阳光从叶缝里透下来,在水面上头下班驳的光影。此情此景让我想到了秋天,果树梨树和枣树都结满了“红玛瑙”“金元宝”,树枝都被压得弯下了腰。你听,一颗熟透了的果子,“扑通”一声,落到了水里。
啊!我爱我的家乡的小溪!