小溪的作文
小溪流着流着,遇见了小鱼。小鱼好奇的问:你去里啊小溪回答到:我要长大,我要变成河流,大江。小鱼摇摇尾巴说:我们交个朋友吧,我们一起长大!
小溪又继续流着,在湍急的流水中,碰见了小乌龟,小乌龟很疑惑的问:小溪啊,你为什么流的那么快啊?有什么重要的事情要做吗?小溪笑眯眯的说:我要长大啊!“等等我!”小乌龟叫到,我们交个朋友吧,我们一起长大!
小溪渐渐的变成了小河,它看到自己慢慢的长大了,心理十分高兴,它在河流的转弯处看到了一块大石头,正叹气着,小溪流近它说:您为什么叹气啊?哪里不开心吗?大石头回答说:我年纪大了,走不动了…小溪拍拍它肩说:加油,我们一起走…