小溪的作文
小溪虽然没有大江大河的壮观,但经过秋天这位大画家的用心点缀,也变得别有一番景色。
小溪的两旁种着高高的梧桐树和一些不知名的野花,秋天已至,梧桐树浓密的叶子开始发黄,在秋风的吹拂下,开始一片片地掉落,那飞舞的身影宛如一只只轻盈的蝴蝶。一些枯叶随风落入溪水中,它们就像一艘艘背负重任的小船,顺着水流直下,坚决去执行任务。小溪边有个小女孩,她捡起一颗鹅卵石用力扔进溪水里,“咚”的一声响,水面上溅起几朵美丽的透明水花。它们如水晶般透澈,散落的水珠如同珍珠般圆润。石子沉入后,水面上荡漾起一圈又一圈的涟漪,而后一切又归于平静。
秋天的小溪景色美极了!