小溪的作文
家乡有一条小溪,从两山之间流出,随着山势,时而宽,时而窄,时而缓,时而急。 我爱去溪边洗衣服,因为在那儿可以一边洗着,一边看小溪。两岸许许多多的树木,有高的,有矮的。长长的枝、厂伸出来,垂到河面上,为小溪遮阳;树林间长满了各种花草,有红的,有黄的,给小溪穿上了美丽的衣裳。水面上的鸭子,两脚象划浆似的,在水里荡来荡去。有时把头扎在水里,有时扬起脖子嘎嘎地叫着;水里的小鱼,不时地跃出水面,激起一个个银色的水圈儿,渐渐扩大,慢慢相交,一同向岸边荡去︹ξ野∠纳剩舶∠纳 不用说,当我出神地看着小溪的时候,我的身影也融进了溪水里。